Опубликовано 21.06.2012, автор NaKorte


 

АНОНС: Клубно-абонементная система как оптимальное решение теннисного вопроса ОСЕНЬЮ 2017 г.
ВСЕХ желающих играть в теннис приглашаем принять участие в клубно-абонементной системе на базе петербургского клуба "ДИНАМИТ" (пер. Челиева, 13)

КЛУБНЫЙ ВЗНОС в ОСЕННЕМ (2017) сезоне:

  • Разовое посещение - 700 р.
  • Абонемент на 5 тренировок - 3000 р.
  • Абонемент на 10 тренировок (будние или выходные дни) - 5000 р.

Подробнее о клубно-абонементной системе на Динамите



Обсуждение летних первенств Санкт-Петербурга

Опубликовано
21 июня 2012 г.

ПОЗОРИЩЕ - так закончил свой комментарий по поводу летнего первенства Санкт-Петербурга посетитель портала НаКорте под ником Ян.

Само слово "позорище", хоть и не матерное, но для русского уха весьма обидное. Однако не все так просто. Как оказалось, слово это у наших далеких предков означало немного другое.

Из словаря древнерусского языка: ПОЗОРИЩЕ - 1. Созерцание; 2. Зрелище, представление; место, где происходят состязания, зрелища.

И только потом, в переносном смысле - посмешище.

Еще Некрасов употреблял его в значении "зрелище" (но уже тогда оно было устаревшим). Сейчас же смысл слова "позорище" - ругательный, и применение его к себе любимому понравится далеко не каждому.

Ниже приводим вынесенные из комментариев рассуждения Яна - и последовавшая за этим широкая дискуссия.

Давайте разбираться, что за зрелище имелось в виду, и в каком месте происходило состязание позорище.

P.S. Синоним к слову "позорище" - "глумилище". Пожалуй, такой ярлык точно сочтут за оскорбление.

Правдоруб, 17.06.2012 19:06:16

Да, как трогательно! Давайте не будем вкладывать деньги в экономику других стран, а вложим в теннисную помойку СПб. Закончился турнир - летнее первенство СПб по 16 - позорище. Это не первенство города - это местничковый турнир пятой категории!

Сейчас запускается второй проект - 14 летние - такой же отстой как и по 16.

Дерьмовые корты, нет элементарно даже поливалки, чтобы корты приводить в порядок. Как еще никто травмы не получил - непонятно. Нет табло, по телефонам заявленным устроителями не дозвонится - информацию получали по сарафанному радио. Играли в Казани - после регистрации торжественная линейка, всем вручали маленькие памятные призы, выступали представители теннисной верхушки. А унас что - как обычно полный отстой!

Ян, 18.06.2012 18:06:32

Правдоруб прав.Можно сколько угодно устроивать семинары,чего то "планировать",но посмотрите на организацию чемпов города.Мы играем первенство Муходрищенска ? Или первенство ВЕЛИКОГО города? Это первая категория? Это стыд и срам !

И в первую очередь-нашей пресловутой федерации тенниса.Что,спорткомитет не выделил вам бюджжет на чемп.города? Так надо былор бить в колокола и орать об этом на каждом углу! Или страшно за свои места теплые?

Почему заплатив за участие на ЧГ 1700!!!! рублей родители должны спрашивать ВОДУ!!!! раньше как то выставляли ее на виду.а теперь она второй турнир почему то в подсобке.? Вы загнали нас играть в Лахту,не плохой клуб,но явно не для первенства Санкт-Петербурга.

Почему нет табло? Это очень дорого? Не хватило наших взносов?

И кстати,с какого мы их должны вообще платить? Положение РТТ? Но мы же играем Чемпионат родного города!

Ладно,это мелочи...1700 умножаем на 32,потом на два))) потом еще раз столько же))))).Сущие копейки!

И видимо поэтому не проводится ни торжественное открытие турнира с подьемом флага,гимном и пр...ну зачем весь этот пафос!)))) Глупости какие)))

А потом обсуждаем отсутствие желания ведущих игроков играть за сборную города.Патриотизма типа нету.А откуда он возьмется,господа из федерации?

И видимо поэтому господину Кравцову плевать на чемпионат.он там даже не появился ни разу.ни на одном.А то вдруг вопросы задовать начнут...

А!!! он же обиделся на всех-! И больше здесь никому не отвечает!)Стыд и срам,позорище!

Вы же повесили баннеры "спонсоров" на кортах? Их денег тоже не хватило на аренду УДОБНЫХ для всех кортов? Для покупки табло? Ну уж если совсем так плохо с деньгами,что не взять было табло с вашего Арсенала?

Завершу.... Вам,господа из федерации плевать на наших детей.как плевать и на происходящее с ними инами,родителями.

Вам не наплевать только на деньги.Но такими методами вы и их лишитесь.

И совершенно не удивляет отсутствие сильнейших городских детей на чемпах города.еще немного и на них вообще никого не останется.

Зачем вы пробивали первую категорию для этих турниров? похоже тольтко для большего сбора денег. Как то года три назад.еще когда была четвертая категория,турниры были и лучше организованны и торжественнее как то...

ПОЗОРИЩЕ!


 

КОММЕНТАРИИ


андрей, 19.06.2012 10:06:52
Кравцов ! Приди,посмотри на детей.Это твоя работа.Хватит раздувать щеки,как девочка.

Ян, 19.06.2012 15:06:53
походу ему все равно....главное,что Пономарева играет-и ладно))))

родитель, 19.06.2012 23:06:04
присоединяюсь к мнению о том, что не турнир, а позорище. организация 14-летних намного хуже, чем 16-летних. У Кондратьева организация лучше была, а кто был главным судьей на 14-летках? бедные дети пылили, спотыкались, но боролись, корты практически без песка, не поливались. Воду действительно никому не предлагали. И верно ощущение, что не в Петербурге, а в Мухосранске играли турнир.

иван, 20.06.2012 09:06:22
А она играет?!

николай, 20.06.2012 11:06:19
какая тут первая категория!надо писать письмо в федерацию России,что бы закрыли этот бардак навсегда.к нам никто не хочет ехать.

Ян, 20.06.2012 12:06:27
А судья Раков.Так и на 16ти летних корты поливались только по настойчивой просьбе детей и тренеров.Поливалка в клубе сломана))).

Профик, 20.06.2012 23:06:13
Ребята, да в федерации бордак!!! Но Ян, если вы проиграли в первом круге ...не вините в этом всех!!! Ребята ВСЕ соревнуются в равных условиях...и не надо всё сваливать на корты, ветер, дождь...Играть надо. Вы не выезжаете на другие соревнования в России и ТЕ...Везде можно к чему то придраться А Лахта -теннис большое спасибо за то что она решилась на это . Вто время как все остальные отказались; А неудачники турнира..Всегда будут искать виновных в своих поражениях; ВЫИГРЫВАЮТ СИЛЬНЕЙШИЕ.....ТРЕНЕРУЙТЕСЬ!!!

Правдоруб, 20.06.2012 23:06:57
Приехал на второй день турнира, поясняю первенство города 14 лет и моложе. в 9 утра, идет 3 игры. На двух кортах сидят судьи, на втором корте судьи нет. На мой вопрос где судья у вас, мама одной из девочек сказала что господин Раков, а именно он должен был судить матч судит, сидя в кафе! оцените! Слово оборзели помоему здесь прозвучит слишком мягко. родители, протест в Москву не хотите написать. Эти дерьмовые турниры надо лишать первой категории.

прохожий, 21.06.2012 00:06:48
Ян. и все остальные....Устали от вашего Бреда!!! Ездите в другие города и пробуйте выигрывать другие турниры . Может потом вы начнёте ценить всё,, что у ВАС есть в родном городе!!!

Ян, 21.06.2012 01:06:33
Профику,Прохожему. Я пишу под своим именем и не прячусь.в отличие от вас.Да,Кристина проиграла в первом круге.Но и там и там в борьбе.Это спорт.И говорю здесь не про это. И не надо нас посылать в другие города,без сопливых разберемся.Но из за вас,клоуны,тенниса в городе нет.И поездки сборной города на чемпы России это показывают уже не первый год.Можно лепить все что угодно,но кто из Питера вылез за последние лет десять? Хотя бы на уровне России? НИКТО.И это ваша вина,проохожие и профики фиговы. А Лахте Теннис спасибо,ессно.Не спасибо федерации,загнавший чемпионат города черт знает куда и которым не интерестно,что там происходит. Пи Си.Я кому то жаловался на "ветер,дождь и пр."? Это вы бредите)))))) Придраться можно к многому,но еще раз-мы играем ЧЕМПИОНАТ ВЕЛИКОГО ГОРОДА,или чемпик заднего двора?

Правдоруб, 21.06.2012 10:06:10
Прохожему. Совковое прошлое покоя не дает? Цените, что имеете? То есть радуйтесь подачкам которые нам и нашим детям кидают? Причем не за бесплатно, заметьте. Во Всеволожске были на турнирах третьей категории, так для сравнения. Вопрос не в выигрышах, а вопрос в отношении наших бонз теннисных к своим обязанностям. Три-четыре года назад на соревнованиях подобного уровня в квале по 4 игры играли, а сейчас что? Скоро первенство города по 16-ти будут играть 10 летние дети из-за пустых сеток!

Игнат, 21.06.2012 11:06:18
...И последнее. Если не болтать, а говорить о возрождении тенниса в Санкт-Петербурге с осознанной ответственностью, то кажется очевидным, что начинать надо именно с Летних чемпионатов и Зимних кубков города. Чтобы именно эти соревнования стали главными в годовом соревновательном цикле. Чтобы звание «Чемпион Санкт-Петербурга» вновь зазвучало гордо Цитата В. Шорикова. Так для того чтобы эти соревнования и были знаковыми, нужно их подготавливать и обставлять соответствующим образом! Посмотрите на сайтах как проходят чемпионаты других городов и все станет понятно (торжественные линейки на открытиии-закрытии, фотографирование, поднятие флагов и т.д.). А вы господа как обычно облажались по полной программе и вместо того, чтобы заткнуться и помолчать еще вякаете что-то и как всегда пытаетесь уходить от ответов на острые вопросы и критику.

Игнат, 21.06.2012 11:06:19
Кстати не совсем понял В.Шориков освящая итоги чемпионатов ссылался на программу Доступный теннис. Причем здесь эта программа? Или просто очередная реклама? Июнь только начался, а в "спортлагере" Солнечное уже "спортсменов" (участников этой программы) за пьянки выгоняют, зачем еще себя рекламировать? И так вас все знают!

Петербурженка, 21.06.2012 15:06:43
На личности переходят только те, кому нечего ответить на обоснованные замечания в адрес турнира. Совершенно не важно кто выиграл-проиграл, речь-то об организации "ПЕРВЕНСТВА" ВЕЛИКОГО, как было сказано выше, ГОРОДА!!! А организация просто отстойная... кто-то писал на этом сайте о престижности городских соревнований? мы что, в голодной Африке что ли живем, что у Федерации нет денег даже на табло? и денег починить поливалки, раз уж они сломались? Вот такие как Ян, которым не наплевать на то, где и в каких условиях соревнуется ребенок, которые заплатив, хотят увидеть то, на что ВПРАВЕ рассчитывать, только и могут разворошить этот гадюж(ш)ник. Возможно, что-то в родном городе и изменится. Видимо, наши родители и дети достойны того, что получают. А ведь из мелочей всё и состоит. Продолжайте закрывать глаза и молчать и ничего тогда не изменится. прохожему: проходя мимо, проходите мимо. Молча. И живите в совдепе, раз вам так нравится, но не стоит указывать другим как им жить и что дела

андрей, 21.06.2012 17:06:58
ребяткам в солнечном просто скучно,вот и кутят по полной.игроков там нет.родители спихнули своих чад и довольны.Андрей тоже доволен -денежки идут за туристов.

Slav, 21.06.2012 18:06:20
Правдоруб, Петербурженка: < /br>Попрошу не оскорблять историю моей страны либероидными штампами типа "совок, совдеп". Это делают либо по недоумию, либо враги России - поклонники лондонских Гайд-парков и прочих прелестей западных демократий. Благодаря стараниям которых, кстати, мы скоро можем очутиться в "голодной Африке".
Или мы вместе будем наводить порядок в нашем общем доме - с уважением к нашим великим предкам. Или катитесь в ваши обетованные земли, но тогда ваше слово тут будет восприниматься как мнение идейного противника.

Ян, 21.06.2012 19:06:06
Slavу.Зря Вы так остро))).Думается и Правдоруб и Петербурженка как раз наооборот хотят подчеркнуть-в СССР такого быть просто не могло.

Петербурженка, 21.06.2012 19:06:02
Slav, а Вы поклонник теории сговора о том, чтобы развалить Россию и сделать её сырьевым придатком Запада? К сожалению, понятие "совдеп" неотделимо от истории нашей страны, больше 20 уже лет прошло, и можно принимать это понятие или не принимать, но оно имеет место быть и право на существование. Кстати говоря, под этим словом я лично подразумеваю все то плохое из советского прошлого, что направлено на унижение и оскорбление граждан, на нарушение их прав и интересов. Дети, осмелюсь напомнить, такие же граждане и вправе соревноваться в условиях не хуже, чем дети в других городах РФ и других странах. Или надо было хотя бы предупредить, что играть придется не в самых лучших условиях. А вот то, что в Северной столице России на ПЕРВЕНСТВЕ ГОРОДА организаторы не позаботились об элементарных вещах, показывает их отношение к нашему ВЕЛИКОМУ городу, к своим обязанностям по созданию необходимой атмосферы, в т.ч. и для воспитания у детей чувства гордости за свой город и чувства патриотизма.

Правдоруб, 21.06.2012 19:06:20
Поклонником гайд-парков я не являюсь и к обетованным землям также отношения не имею. Термин совок в моем комментарии я применил не для оскорбления страны, гражданином которой являюсь. Для меня термин совковость означает отношения к людям по принципу: заходи молча, бери что дают и не смей вякать. И поэтому когда на совершенно справедливую критику советуют уезжать в другой город и ценить бардак который происходит в родном городе я и применяю этот термин из прошлых годов страны многострадальной нашей.

Петербурженка, 21.06.2012 20:06:38
Вот и славно. Оказывается, все мы любим страну пребывания и желаем ей добра. Давайте из этого исходить при ведении дискуссии.
Петербурженка, Вас если и оскорбили, то не более, чем Вы оскорбили историю моей страны. Мне показалось? Тогда искренние извинения.
Данный ресурс - не место для выяснения "теорий заговора". Однако и его можно пользовать для того, чтобы наводить порядок в риторике и в отношении к себе, собеседникам, Родине - как бы ни пафосно это сейчас звучало.
Считаю, что из советского наследия мы взяли самое ненужное. Добавив к этому разное барахло из просвещенных Европ (которого там тоже хватает).
Так что по возможности - возьмите себя в руки и предлагайте что-то дельное. Вас услышат.

Петербурженка, 21.06.2012 21:06:26
И еще, Slaw, поясните, с чего это Вы начали оскорблять меня и правдоруба? Я Вам могу в таком же стиле ответить, что только недоумки или враги России считают свое мнение единственно правильным. В жизни существуют не только белые и черные цвета, есть еще целая гамма серых оттенков. По теме: есть критика в адрес организаторов первенств города, и умные люди примут эту критику, извинятся и постараются впредь не доводить до выноса мусора из избы. а неумные продолжат так же наплевательски относиться к людям и к имиджу родного города.

Николай, 22.06.2012 10:06:19
Критика в отношении организации турниров в нашем городе на мой взгляд совершенно обоснованна. Ни о каком возрождении тенниса в городе речи идти не может пока к знаковым соревнованиям будет такое отношение устроителей. Руководство ФТ СПб скажет что-нибудь или как обычно отмолчится? Жаль что нельзя договориться всем родителям чтобы дружно бойкотировать такие соревнования, может быть если бы хоть раз так сделать то дойдет до них? Хотя навряд ли как мне кажется. Будут другие кормушки искать.

Ян, 22.06.2012 11:06:40
Не дойдет.Им все равно и живут по принципу-после нас хоть потоп.И "обидчивые" очень))) Первенство по 18 и мол. очень показательно будет. уже в списках основы 11 не из Питера.Т.е.половина! Еще немножко и прям как"юэс опен" открытой эры будет.) Может к этому и стремятся?)

Поделись своим мнением - оставь КОММЕНТАРИЙ

Если у Вас есть что сказать по теме - высказывайтесь! Просьба воздержаться от явной грубости и хамства. И уголовный кодекс давайте чтить - разжигание расовой, религиозной и прочих заморочек будут пресекаться в корне :)