Опубликовано 11.06.2012, автор Creyda


 

АНОНС: Клубно-абонементная система как оптимальное решение теннисного вопроса ОСЕНЬЮ 2017 г.
ВСЕХ желающих играть в теннис приглашаем принять участие в клубно-абонементной системе на базе петербургского клуба "ДИНАМИТ" (пер. Челиева, 13)

КЛУБНЫЙ ВЗНОС в ОСЕННЕМ (2017) сезоне:

  • Разовое посещение - 700 р.
  • Абонемент на 5 тренировок - 3000 р.
  • Абонемент на 10 тренировок (будние или выходные дни) - 5000 р.

Подробнее о клубно-абонементной системе на Динамите



Цвела бузина, благоухала.
И Крейда-теннисистов на корты призывала

Записки Creyda-клуба
10 июня 2012 г.

Опубликовано
11 июня 2012 г.

Турнирные СЕТКИ

Цветет бузина в огороде,
А в Киеве дядька живет.
Как связаны эти события?
Читайте Крейда-отчет!

Отзвенели, отзвучали теннисными струнами очередные выходные, и бородатый бард Крейда-клуба призадумался. Перебирая лады своей древней лютни, вспоминал он прошедшие баталии на кортах. Оживали в воображении герои славные, их подвиги знатные. И старался наш слагатель виршей навести порядок в мыслях, связать все воедино.

Цвела бузина, благоухала.
И Крейда-теннисистов на корты призывала.

Удивление и восхищение вызывает способность (распространенная намного шире, чем вы думаете) некоторых людей связывать воедино понятия из совершенно разных областей. "В огороде бузина - а в Киеве дядька" - это не стеб, а суровая правда жизни. Частенько встречается этот метод ведения дискуссии, называемый еще "ты ему про Фому, а он тебе про Ерему". Особенно когда речь заходит о не вполне очевидных областях человеческой деятельности. К которым относится и теннис. Есть где разгуляться творческой мысли, на пашне теоретизации можно смело посадить вместе и бузину, и киевского дядьку. Да и Фому с Еремой в кучу.

Как бы то ни было, но суббота с воскресеньем, 9 и 10 июня, наконец-то выдались на славу. В субботу, правда, организовали рабочий день, поэтому наверняка не все желающие поиграть в нашем Крейда-клубе смогли добраться до кортов. Мы даже не стали организовывать субботний турнир, поиграли в свое удовольствие одиночки-пары под шараповский финал.

Порадовал, как обычно, Алексей Атаманов. Он внимательно слушал комментарии Динары Сафиной (которая сейчас щедро делится своими знаниями с любителями просмотра теннисных турниров), и приехал на наши корты вдохновленный очередным открытием. Сафина поведала, что есть, оказывается, разделение на мячи для "женской" и "мужской" игры. Что мужчины в Туре играют своими мячами, которые женщинам крайне противопоказаны. Во всяком случае, если Сафиной попадались когда на разминке "мужские" мячи, то у нее сразу начинало спину ломить, и рука отваливалась.

Поиск в Гугле ничего на этот счет не прояснил. Поэтому мы делаем вывод - Динара, по простоте душевной, проговорилась и раскрыла великую тайну, бережно оберегаемую немногочисленным кланом просвещенных: есть мячики-мальчики и мячики-девочки.

Как различить их, несомненно спросите вы. Объясняем.

Вот, к примеру, классический пример мальчика-мячика. Характерные ушки, улыбка во весь рот.


Мальчик-мячик в естественных условиях


А это уже мячик-девочка. Ее характерные особенности необходимо учитывать при игре на корте.


Мячик-девочка отличается от мальчика-мячика своим поведением на корте


Однако все это вторичные, так сказать, признаки. Которые не всегда заметны и не так уж очевидны. Особенно после пары сетов игры этими мячами.

Но как наверняка понять, кто есть кто? Чтоб не ошибиться и наверняка сыграть, не обидев девочку и не жалея мальчика?

Тут придется вас огорчить. Чтобы безошибочно различать гендерную принадлежность мячей, нужно быть специалистом экстра-класса. Уровня Динары Сафиной, или около того. Нужно знать, в каком месте требуется сжать мяч, чтобы он ответным поведением раскрыл свою принадлежность. Или ударить его ракеткой под определенным углом и опять же в нужную точку. Обиженный мячик тут же отреагирует сообразно своему полу.

С другой стороны, в ваших руках теперь есть еще одно мощное оправдательное оружие. После слива очередного матча, можно сделать оскорбленную мину и сказать: "Я мячиками-мальчиками не играю. Это анти-теннис". Или наоборот - кому что больше нравится.

Вот такие замечательные вещи можно узнать от наших спортивных комментаторов!

Воскресный клубный день на кортах "Арсенала" получился классическим. Или близким к тому.

C удивлением вспоминались не такие уж давние годы, когда турниры Creyda начинались в 10 (!!) часов утра. Потом решили собираться попозже, в 11. Теперь вот уже и полдень - рановато. Первые теннисные ласточки начали слетаться на корты ближе к середине первого часа дня, а основной состав подтянулся уже где-то к двум часам. Никого это особо не напрягало - воскресный день, прекрасная погода, замечательные корты. Что еще нужно теннисисту?

Выиграл турнир Горпинко Сергей. Взял реванш у Семенова Ивана за разгромное поражение на отборочной стадии турнира. Порадовал нас победитель неологизмами. Разговаривая, после очередной удачной подрезки Семенова, на неведомом языке, Горпинко то воздевал к небу руки, то картинно швырял ракетку оземь. Показал знание автомобильных брендов. Чувствовалось его преклонение перед российским автопромом по частенько употребляемому слову "КАМАЗятина". Или около того - точно не разберешь.

В общем и целом, каждый развлекается как может. Мы - на кортах. Приглашаем всех разделить с нами праздник жизни. В летние субботы и воскресения - на Арсенале. До встречи!


По окончании напряженного финала Сергей Горпинко пробовал медаль на зуб



 

КОММЕНТАРИИ


Поделись своим мнением - оставь КОММЕНТАРИЙ

Если у Вас есть что сказать по теме - высказывайтесь! Просьба воздержаться от явной грубости и хамства. И уголовный кодекс давайте чтить - разжигание расовой, религиозной и прочих заморочек будут пресекаться в корне :)