Опубликовано 04.06.2012, автор Creyda


 

АНОНС: Клубно-абонементная система как оптимальное решение теннисного вопроса ОСЕНЬЮ 2017 г.
ВСЕХ желающих играть в теннис приглашаем принять участие в клубно-абонементной системе на базе петербургского клуба "ДИНАМИТ" (пер. Челиева, 13)

КЛУБНЫЙ ВЗНОС в ОСЕННЕМ (2017) сезоне:

  • Разовое посещение - 700 р.
  • Абонемент на 5 тренировок - 3000 р.
  • Абонемент на 10 тренировок (будние или выходные дни) - 5000 р.

Подробнее о клубно-абонементной системе на Динамите



Открывать сезон мы подождем -
Ну право слово, не играть же под дождем?

Записки Creyda-клуба
3 июня 2012 г.

Опубликовано
4 июня 2012 г.

Турнирные СЕТКИ

Авторство замечательного каламбура, вынесенного в заголовок - "Открывать сезон подождем - не играть же под дождем!" принадлежит приобретающему все бОльшую популярность в наших узких теннисных кругах Сергею Капшаю. (Проследить за ростом популярности можно хоть здесь, здесь, да здесь ). А воздействие упомянутого выше каламбура на развитие общечеловеческих ценностей в стране сравнимо разве что с нашумевшим шлягером "- Может, подождем мою маму? - Подождем... твою мать!"

В завершение импровизационной прелюдии, нельзя не процитировать нашего придвурного поэта: "Когда теннисисты без дела маются - такие каламбуры и рождаются!"

Теперь самое время разобраться, почему же появился на свет подобный перл? Все банально и просто. В субботу, 2 июня, когда все теннисисты готовились открыть сезон на "Арсенале", природа сказала свое веское НЕТ. Сказала настолько веско и убедительно, дождем и ветром непогоды, что под вопросом оказался даже игровой день 3 июня, воскресенье. Однако, благодаря неимоверным усилиям отдельных личностей, которые с напряжением всех сил разгоняли тучи, в воскресенье клубный сбор таки состоялся. С чем мы и поздравляем любителей тенниса. И об этом знаменательном событии черкнем пару строк для назидания неблагодарным потомкам.

Перевод теннисных часов на летнее время (если зимой мы начинали собираться на "Динамите" с 15 часов, то летом на "Арсенале" сбор был объявлен в полдень) сказался на общей канве клубного дня. Если первый участник турнира прибыл на корты в час дня (подчеркивая при этом, что прибыл "без обеда"), то замыкающий турнирную сетку приехал ровно в 5-00.

Однако это нисколько не огорчило никого из участников наших воскресных игр. Пока запоздавшие турнирные бойцы наверстывали на корте отставание от товарищей, товарищи эти с удовольствием играли "внезачетные" одиночные игры. Плюс, с появлением в наших рядах Валерии Щедриной, стал востребованным парный формат игры. Дело в том, что Валерия специализируется на парах, тренируется с лучшими игроками города. Справедливости ради стоит отметить, что она с удовольствием сыграла и в одиночном турнире, показав при этом неплохие результаты.

В скрижалях Крейда-записок просто необходимо отметить мужество Рината Ерниязова. В самом начале дня, когда первые участники (некоторые из которых остались без обеда), неспешно разминались и привыкали к грунтовым кортам, Ринат неудачно наступил на лежащий мяч и подвернул себе ногу. Боль была настолько велика, что он несколько минут лежал на корте. Однако последовавшие за этим процедуры местной амнезии позволии немного снять боль. Никто и подумать не мог, что Ерниязов продолжит игру. Но мал-помалу Ринат сперва сыграл в парном разряде, а потом, прихрамывая, отыграл и одиночный турнир. Настоящий чемпионский характер!

Победу (убедительную) в первом турнире летнего сезона одержал Дмитрий Игнатьев. Дмитрий заехал к нам из другого теннисного мира, объективно уровень его игры намного превосходит наш усредненный по кортам СТМ. Поэтому по окончании финала, выигранного "в ноль" у Сергея Горпинко, сфотографироваться с победителем стало двойной честью для находящихся по соседству участников клубного дня. Сергей Капшай, по этому поводу, даже шапку свою многофасонную надел.

Еще раз напоминаем, что летний Крейда-клуб на кортах "Арсенала" приглашает всех желающих осваивать азы тенниса или совершенствовать существующие навыки. По субботам и воскресеньям двери клуба открываются с 12 часов.


ПО окончании финала все присутствующие кинулись обнимать победителя Игнатьева Дмитрия (в центре фото)...



...Смотрели на него с уважением. Целовать, правда, не стали :)



 

КОММЕНТАРИИ


Поделись своим мнением - оставь КОММЕНТАРИЙ

Если у Вас есть что сказать по теме - высказывайтесь! Просьба воздержаться от явной грубости и хамства. И уголовный кодекс давайте чтить - разжигание расовой, религиозной и прочих заморочек будут пресекаться в корне :)