Опубликовано 27.04.2009, автор Creyda


 

АНОНС: Клубно-абонементная система как оптимальное решение теннисного вопроса ОСЕНЬЮ 2017 г.
ВСЕХ желающих играть в теннис приглашаем принять участие в клубно-абонементной системе на базе петербургского клуба "ДИНАМИТ" (пер. Челиева, 13)

КЛУБНЫЙ ВЗНОС в ОСЕННЕМ (2017) сезоне:

  • Разовое посещение - 700 р.
  • Абонемент на 5 тренировок - 3000 р.
  • Абонемент на 10 тренировок (будние или выходные дни) - 5000 р.

Подробнее о клубно-абонементной системе на Динамите



Creyda-итог

Фотоотчет о теннисном турнире Creyda
Санкт-Петербург
26 апреля 2009 года
СК "Динамит"


Турнирные СЕТКИ - итоговый турнир
Турнирные СЕТКИ - микст
Фотографии турнира

Фотографии кликабельны

Кубки, футболки, Creyda
Кубки, футболки, Creyda


26 апреля на кортах «Динамит» проводился заключительный теннисный турнир, призванный поставить решающие точки в Чемпионской Гонке Creyda сезона «Зима-весна 2009», выявить сильнейших в нижнем и среднем дивизионах у мужчин и в женском разряде.

Четверки лучших собрались на кортах, чтобы в бескомпромиссной борьбе определить обладателей главных трофеев Чемпионской Гонки. Перед началом встреч всех участников финального действа ждал сюрприз – белые футболки с логотипом CREYDA.RU на спине. Хороший сувенир, который послужит памятью о прошедшем сезоне и наверняка поможет теннисистам на их нелегком пути покорения новых спортивных вершин.

На футболках, врученных участникам мужских турнирных сеток, были проставлены также цифры со Ступенями Теннисного Мастерства. Отныне Ступени будут присваиваться не только виртуально, но и получат документальное подтверждение – в виде футболок, а в дальнейшем и сертификатов, подтверждающих уровень мастерства игроков.

Итак, первыми вступили в бой участники нижнего дивизиона. Юный Александр Марков вышел на корт против Новиченко Андрея , а наш гость из Москвы Манаенков Сергей начал борьбу против Подберезкина Андрея .

Первый сет остался за Марковым , но во втором его соперник, Новиченко , дал настоящий бой. Емко и точно комментируя происходящее («Нельзя же так со взрослыми поступать», «Когда уже, наконец, в мою пользу счет будет?» и т.п.), Андрей нащупал слабые места Александра, и сумел навязать реальную борьбу. Счет постоянно сравнивался, но молодой теннисист упорно не хотел пропускать вперед более старшего соперника. Так дошли они до тай-брейка, в котором удача сопутствовала Александру Маркову . Он – в финале.

На соседнем корте Сергей Манаенков занимался теннисной кулинарией. Регулярными возгласами «Бли-и-ин» он возвещал о рождении очередного продукта. Шли в ход и разные другие колоритные слова («Бездарно», к примеру), которые Сергей относил к своей игре. Потом, в качестве приправы, Сергей решил попробовать букву «Ё». Теннисист слишком близко подобрался к границам нормативной лексики, поэтому его творческий поиск пришлось ограничить :0

Ругаться Манаенкову было от чего. Первый сет он уступил на тай-брейке, и во втором его соперник, Андрей Подберезкин , не собирался сдаваться. Снова тай-брейк. Невероятными психологическими усилиями Манаенков берет вторую партию и переводит матч в третий решающий сет (в виде удлиненного тай-брейка). Удача ему улыбается, и Сергей Манаенков делает первый трудный шаг к победе.

Финал нижнего дивизиона тоже был наполнен эмоциями. Александру Маркову пришлось побегать по корту, чтобы разобраться с хитросплетениями кружевных теннисных комбинаций, создаваемых Сергеем Манаенковым . Конечный итог – победа Александра Маркова .

В женском разряде первыми вышли на корт Наталья Степанова и Семищенко Светлана . Соперницы сражались эффектно и красиво, на этот раз Степанова оказалась сильнее.

Вторая полуфинальная пара в женском разряде свела на корте двух Екатерин – Кораблеву и Кибешеву . В первом сете Кораблева контролировала ситуацию, но во втором теннисный характер показала другая Катя. Кибешева заметно прибавила в последнее время и в теннисном мастерстве, и в психологической устойчивости – на корте была игра равных соперниц. Судьба второго сета решалась на тай-брейке, в котором перевес оказался на стороне Кибешевой . Решающий удлиненный тай-брейк, к концу подходит третий час игры. Чуть удачливее получилось сыграть у Екатерины Кибешевой , она – в финале!

Финальная игра у женщин тоже складывалась непросто. Первый сет – за Степановой . Но во втором Кибешева мобилизуется и штурмует технико-психологические бастионы соперницы. Вровень набирают они победные геймы, никто не решается предсказать результат. Однако в последний момент Наталья находит в себе дополнительные силы и склоняет чашу весов в свою пользу. 7-5 во втором сете, и общая победа – за Наташей Степановой !

Практически синхронно с женским финалом, и на соседнем корте закончили свое соревнование участники финала в мужском среднем дивизионе. Кто же сражался и победил? Давайте оживим в памяти события этой турнирной сетки.

Первая полуфинальная пара была составлена из неоднократного победителя этапов Чемпионской Гонки Солдатова Александра и Блинова Леонида . В первом сете Александр проигрывает «в ноль». Никто не ожидал от него такого начала, да и сам он был не готов к такому раскладу. На помощь призывается судья, Солдатов собирается – и берет второй сет. Но в решающем тай-брейке сильнее оказывается Леонид Блинов .

Второй полуфинал свел воедино Виктора Мармузова и Бориса Германа . Соперники принципиальные, два года назад они встречались в итоговом финале Чемпионской Гонки Creyda. Тогда сильнее оказался Борис. Но с тех пор и воды много утекло, и мячей порядком поизносилось в процессе повышения теннисного мастерства обоих игроков. Кто же будет лучше на этот раз? Снова мы стали свидетелями третьего решающего сета, в котором удачливее оказался Виктор Мармузов.

«Мармузов так смешно ругается, и радуется тоже», - прокомментировал стиль игры победителя среднего дивизиона Александр Марков, победивший в нижнем разряде.
И вот, финал БлиновМармузов . Первый сет Виктор берет, и во втором доминирует. У него получается все, и даже больше. Сетка – тоже за него. Мармузов вслух разговаривает сам с собой: «Прекрасный укороченный», «Умница» – подбадривает себя игрок. 5-1 в его пользу. Все? Не тут-то было. Леонид проявляет настоящий чемпионский характер, и дает такой бой, что мало никому не покажется. Блинов отыгрывает кучу матч-болов, и доводит счет до 5-4. Каждый гейм - решающий. Каждый мяч – на вес золота. Накал страстей.

Виктор на подаче, выигрывает 30-0. Готовится, и подает очередной эйс. И тут появляется ОНА. Муза чистоты, богиня уборки, уже воспетая ранее в нашем былинном теннисном эпосе, - уборщица клуба «Динамит». Не обращая внимания на игроков, она дефилирует по периметру корта. Шекспировский персонаж. Образец невозмутимости, отрешенности и верховной концентрации на выполнении своей миссии.

Леонид Блинов говорит «СТОП». Но Виктор Мармузов не согласен. Ему дорог эйс (хорошая подача получилась, да), поэтому начинается тяжба. Только фотофиниш мог бы восстановить хронологию событий и рассудить, какое из трех событий произошло раньше (появление уборщицы, подача, стоп-игра). Но фотофиниша на нашем турнире не предусмотрено, сорри.

«Да, хорошо что без мордобоя обошлось. А то удалась бы свадьба!», - задумчиво изрек Бычок Перец.
Соперники открывают дискуссию. Виктор подходит к сетке, как истый трибун он опирается на нее и даже перевешивается на сторону соперника. Леонид тоже подтягивается к сетке, но при этом благоразумно соблюдает дистанцию вне зоны досягаемости вытянутой руки с ракеткой. Энергичный спор грозит перерасти в выяснение отношений, лежащее вне теннисной плоскости.

Соперники не могут договориться, поэтому в процесс приходится вмешиваться координатору турнира. Эйс был, уборщица была, стоп был. Хронологию, конечно, хотелось бы установить – но это уже невозможно. Поэтому решено переиграть очко.

С пятой или шестой попытки, Мармузову удается реализовать матч-бол. Он – победитель в среднем дивизионе!

Напоследок хочется отметить победителей микстового разряда, который проводился на парных кортах «Динамита». В финале на корт вышли две Кати. Сергей Горпинко играл с Меньшиковой Екатериной, против пары Астахов АндрейКораблева Екатерина . Победа досталась Горпинко-Меньшиковой, с чем мы их и поздравляем!

Всех любителей тенниса поздравляем с завершением зимне-весеннего сезона Creyda. Солнце пригревает, близится начало игр на открытых кортах. А это значит – новые игры, новые победы,

яркие эмоции теннисного Creyda-мира!

Виктор Мармузов - лучший в среднем дивизионе
Виктор Мармузов - лучший в среднем дивизионе


Финалист среднего дивизиона Леонид Блинов
Финалист среднего дивизиона Леонид Блинов


Финалист нижнего дивизиона Сергей Манаенков (Л) и победитель Александр Марков
Финалист нижнего дивизиона Сергей Манаенков (Л) и победитель Александр Марков


Наталья Степанова (Л) - лучшая в женском разряде, вместе с участницей финала Кибешевой Екатериной
Наталья Степанова (Л) - лучшая в женском разряде, вместе с участницей финала Кибешевой Екатериной


Меньшикова Екатерина и Горпинко Сергей победили в миксте
Меньшикова Екатерина и Горпинко Сергей победили в миксте


Екатерина Кибешева за последнее время заметно прибавила технически...
Екатерина Кибешева за последнее время заметно прибавила технически...


и приобрела психологическую устойчивость!
...и приобрела психологическую устойчивость!


Наташа Степанова - чемпион
Наташа Степанова - просто нет слов!


Светлана Семищенко
Светлана Семищенко


Екатерина Кораблева
Екатерина Кораблева


Александр Марков
Александр Марков


Сергей Манаенков
Сергей Манаенков


Подберезкин Андрей
Подберезкин Андрей


Александр Солдатов (Л) и Леонид Блинов
Александр Солдатов (Л) и Леонид Блинов


Виктор Мармузов
Виктор Мармузов


Борис Герман
Борис Герман


Щелкните на фото для увеличения Щелкните на фото для увеличения Щелкните на фото для увеличения
Андрей регулировал движение левой...
Щелкните на фото для увеличения Щелкните на фото для увеличения Щелкните на фото для увеличения
...а Сергей - правой рукой :)

Теннисное вдохновение
Теннисное вдохновение


Пристегнуть ремни несложно нам...
Пристегнуть ремни несложно нам...


раздвигаем мы границы невозможного!
...раздвигаем мы границы невозможного!



Сезон "зима-весна 2009" успешно завершен!


ЕЩЕ ФОТО турнира


 

КОММЕНТАРИИ


Поделись своим мнением - оставь КОММЕНТАРИЙ

Если у Вас есть что сказать по теме - высказывайтесь! Просьба воздержаться от явной грубости и хамства. И уголовный кодекс давайте чтить - разжигание расовой, религиозной и прочих заморочек будут пресекаться в корне :)