Опубликовано 28.10.2010, автор NaKorte


 

АНОНС: Клубно-абонементная система как оптимальное решение теннисного вопроса ОСЕНЬЮ 2017 г.
ВСЕХ желающих играть в теннис приглашаем принять участие в клубно-абонементной системе на базе петербургского клуба "ДИНАМИТ" (пер. Челиева, 13)

КЛУБНЫЙ ВЗНОС в ОСЕННЕМ (2017) сезоне:

  • Разовое посещение - 700 р.
  • Абонемент на 5 тренировок - 3000 р.
  • Абонемент на 10 тренировок (будние или выходные дни) - 5000 р.

Подробнее о клубно-абонементной системе на Динамите



Теннисный комплекс Sport Palace

Адрес клуба:
Санкт-Петербург, Крестовский остров, Южная дорога, дом 9


Клуб "Sport Palace" на Yandex-картах


Корты:
1 всесезонный корт с покрытием хард
1 всесезонный корт с покрытием грунт (с раздвижной крышей)

Телефон: (812) 913-84-94, 913-85-25, 956-42-52

Сайт: spalace.ru

Публикации в СМИ возвестили о рождении на Крестовском острове нового спортивного центра, под названием Sport Palace. С теннисными кортами, йоговскими залами и прочими причиндалами. Святое делло – нужно ехать и смотреть, чем жизнь спортивная Санкт-Петербурга богатеет.

Стоит отметить, что один Спорт-Дворец у нас уже есть. Великий. Grand Palace Sport во Всеволожске, о нем мы уже писали. (почитайте о Великом Дворце-Спорте) Подобные названия внушают пиетет и подобострастное преклонение перед благородными корнями, внезапно обнаружившимися у многих Новых Русских. Palace ведь – это Дворец. Ни больше ни меньше. А дворцы – для дворян. Равно как вальсы Шуберта и хруст французской булки.

Ладно, классовые вопросы побоку, заходим на сайт Спорт Паласа. Концептуальная мысль заставляет преклонить виртуальные колени с самого начала: «До сегодняшнего дня спортивные комплексы в России мало чем отличались друг от друга. Спорт Палас – нечто особенное. … Здесь в одном месте авторы проекта объединили все, что приносит нам радость и равновесие.» Венчает рассказ о комплексе фраза “«Sport Palace» это впечатляющий дизайн и совершенство. Все иное – компромисс!“ (орфография оригинала сохранена).

Что ж, идем смотреть на бескомпромиссное совершенство и впечатляющий дизайн. Нечто особенное, приносящее нам радость и равновесие.

На месте обнаружилось, что до совершенства там еще далеко. Как минимум год. Открытие клуба назначено на 1 сентября 2011 года. А пока – вовсю ведутся строительные работы, со всеми сопутствующими лужами и мостками. Жаль. Воочию насладиться впечатляющим дизайном удастся не скоро. С радостью тоже пока не очень. Равновесие – поди знай, что под этим подразумевается.

Однако теннисные корты, как оказалось, уже запущены. Очаровательная девушка-администратор не решилась взять на себя ответственность и разрешить фотосъемку. Оно и правильно – в Эрмитаже, вон, деньги нужно платить, чтобы фотоаппаратом щелкать.

Сами корты – на высоком уровне. И в прямом, и в переносном смыслах. Один хардовый корт находится на втором уровне, а другой, грунтовый корт – на третьем. Там не по этажам идет разделение, а по уровням.

Зачем грунтовый корт, который нужно поливать и выметать, разместили на высоте, выяснить не удалось. Видимо, это одно из гениальных решений авторов проекта (приносящее нам радость и равновесие). Второе решение – раздвижная крыша над грунтовым кортом, предмет гордости и свидетельство уникальности комплекса. Подтверждаем – крыша стеклянная, раздвигающаяся. Зачем, правда, она нужна, понятно не совсем. Летом – иди на открытые корты, да играй в удовольствие. Весной да осенью проветриваться? Ну ладно, наверное что-то в этом есть.

Освещенность кортов – идеальная. Потолки высокие и просторные, света хватает.

Цена, указанная на сайте, вполне вписывается в концепцию “бескомпромиссности” (помните? Все остальное – компромисс). Так что приготовьтесь и не торгуйтесь в поисках консенсуса. Чай не на базар пришли, а в теннисный дворец.

Напоследок – цитата, утащенная с сайта z-tara.ru (это школа йоги в Спортивном Паласе). Только расширив сознание в позе лотоса можно было такое сочинить.

«Изучая разумный подход к практике асан (поз), вас научат ясно представлять знать, как следует подготовиться, чтобы уменьшить и избежать нежелательные эффекты для ущерба здоровья».

Вроде «до сегодняшнего дня» можно было либо уменьшить что-то, либо избежать этого чего-то. Но чтобы вот так, разом, и уменьшить, и избежать? Придется учиться уменьшать-избегать нежелательные эффекты для ущерба здоровья.

 Дворец Спорта
Создатели Sport Palace утверждают, что он "превосходно гармонирует с окружающей средой.".
Действительно, пейзаж не портит


 Дворец Спорта
А вблизи Теннисный Палас напоминает большой муравейник



СПИСОК теннисных кортов САНКТ-ПЕТЕРБУРГА,
СПИСОК теннисных кортов МОСКВЫ
в табличном виде представлены сведения обо ВСЕХ (!!) теннисных комплексах Москвы и Питера, даны ссылки на страницы о комплексах с теннисными площадками и на их сайты


 

КОММЕНТАРИИ


женя, 17.10.2011 14:10:55
По-моему, авторам статьи следует не критиковать все вокруг, а попробовать создать что-нибудь свое. Я хожу в школу йоги Зеленая Тара, и лучше нигде не встречала. А недостатки можно выискать везде, если только их и искать.

Поделись своим мнением - оставь КОММЕНТАРИЙ

Если у Вас есть что сказать по теме - высказывайтесь! Просьба воздержаться от явной грубости и хамства. И уголовный кодекс давайте чтить - разжигание расовой, религиозной и прочих заморочек будут пресекаться в корне :)