Опубликовано 11.04.2013, автор NaKorte


 

АНОНС: Клубно-абонементная система как оптимальное решение теннисного вопроса ОСЕНЬЮ 2017 г.
ВСЕХ желающих играть в теннис приглашаем принять участие в клубно-абонементной системе на базе петербургского клуба "ДИНАМИТ" (пер. Челиева, 13)

КЛУБНЫЙ ВЗНОС в ОСЕННЕМ (2017) сезоне:

  • Разовое посещение - 700 р.
  • Абонемент на 5 тренировок - 3000 р.
  • Абонемент на 10 тренировок (будние или выходные дни) - 5000 р.

Подробнее о клубно-абонементной системе на Динамите



Федерация тенниса Санкт-Петербурга сообщает:

Зимний Кубок Санкт-Петербурга среди любителей - итоги

Опубликовано
11 апреля 2013 г.

Федерация Тенниса Санкт-Петербурга снова пригласила всех самых лучших, всех азартных, всех, всех, всех любителей замечательной игры ТЕННИС на Зимний Кубок Санкт-Петербурга 2013 года. Удалось собрать сплоченную команду единомышленников, организаторов, которые не за бонусы, а для развития популярности тенниса приложили максимум сил и времени, чтобы теннисный праздник получился. Прекрасные игровые условия предоставил СЦ «Динамит», таким образом, при совершено минимальном взносе участника, удалось сформировать весомый призовой фонд в 50 000 рублей. Победители каждой возрастной категории получили по 15 000 рублей.

И вот в марте, в спортивном центре «Динамит», с 17 числа начались теннисные баталии в мужском одиночном разряде в категории 45 лет и старше.

Уже сразу, на старте, жребий свел явных фаворитов турнира: игра Игоря Ледянова (Выборг) и Виктора Жванько, только в решающем сете выявила победителя. Прекрасно выступили Юрий Борисов, Сергей Пашенцев, Михаил Мартынов, Андрей Астахов, Андрей Сорокин, Сергей Капшай, Юрий Фоминов, Кирилл Разумов, Михаил Зайцев и другие, и пусть их постигла неудача в первых кругах, само участие в столь значимом событии принесло массу позитива.

Прекрасная игра Виктора Жванько, сломила настрой и уверенность Алексея Загорского, Андрей Петров переиграл Вячеслава Крайнова. Сложно играть против Александра Колосова и Юрия Дмитриенко, и на этой стадии зачехлили ракетки Леонид Блинов и Геннадий Фоменко.

Третье место завоевал Виктор Жванько, Андрей Петров не устояв в полуфинале под натиском Юрия Дмитренко, занял почетное четвертое место.

Финал удался, Александр Колосов и Юрий Дмитренко показали всю красоту, мастерство, зрелищность тенниса. Чемпион Александр Колосов!

В пятницу, 5 апреля, состоялись заключительные игры теннисного турнира «Открытый Зимний Кубок Санкт-Петербурга среди любителей» в категории «Мужчины моложе 45 лет». Финальная игра и встреча за третье место венчали турнирную интригу, которая в течение недели разворачивалась на кортах теннисного комплекса «Динамит».

Турнирная сетка на 64 человека фактически подтвердила растущую популярность соревнований подобного рода. На кортах сражались как начинающие любители, так и вполне состоявшиеся игроки. И вполне закономерно, что к вершине турнирной пирамиды добрались сильнейшие.

Первую финальную путевку в матче против Станислава Сахарова получил Дмитрий Игнатьев.

Во втором полуфинальном матче Кирилл Демидов, сражался с Рустамом Родиным. Кирилла, без преувеличения, можно назвать «открытием турнира». Молодой игрок, не замеченный ранее ни в каких рейтингах, уже в играх начального этапа смотрелся эффектно и раскрепощено. Поползли, как водится в таких случаях, разговоры о том, «не профик ли он?» Однако «компромата» в виде «спортивного прошлого» добыть не удалось, поэтому Демидов продолжил турнирную борьбу.

Итак, второй полуфинальный матч доставил болельщикам замечательную интригу. Итоговое табло пестрело семерками - 7:6 (7:4) 6:7 (5:7) 6:4. Три сета, два тай-брейка, замечательная игра и победа Кирилла Демидова.

Видимо, слишком много сил отдал Кирилл в борьбе за выход в финал. Дмитрий Игнатьев не оставил Демидову никаких шансов на решающую победу. 6:1 6:2 в пользу Игнатьева – таков итоговый счет финальной встречи.

А в сражении за третье место потребовалось три сета, чтобы выявить победителя. На этот раз Станислав Сахаров оказался сильнее Рустама Родина.

Илья Ильин, Вячеслав Шатров

Федерация тенниса Санкт-Петербурга выражает благодарность оргкомитету турнира в лице - Ильи Ильина, Вячеслава Шатрова и Антона Глуховского, - за помощь в проведении и турнира.

На последок хочется отметить, что у турнира появился своеобразный переходящий кубок, а точнее большая теннисная ракетка, на которой, подобно кубку Дэвис Кап, будут наноситься имена всех победителей данного турнира. А сами победители получат маленькие ракеточки, на которых будут значиться их имена. Помимо кубка турнира – маленькой копии ракетки, призёры получили денежные и памятные призы.

Автор -
ФТ СПб


 

КОММЕНТАРИИ


Поделись своим мнением - оставь КОММЕНТАРИЙ

Если у Вас есть что сказать по теме - высказывайтесь! Просьба воздержаться от явной грубости и хамства. И уголовный кодекс давайте чтить - разжигание расовой, религиозной и прочих заморочек будут пресекаться в корне :)