Опубликовано 05.11.2012, автор NaKorte


 

АНОНС: Клубно-абонементная система как оптимальное решение теннисного вопроса ОСЕНЬЮ 2017 г.
ВСЕХ желающих играть в теннис приглашаем принять участие в клубно-абонементной системе на базе петербургского клуба "ДИНАМИТ" (пер. Челиева, 13)

КЛУБНЫЙ ВЗНОС в ОСЕННЕМ (2017) сезоне:

  • Разовое посещение - 700 р.
  • Абонемент на 5 тренировок - 3000 р.
  • Абонемент на 10 тренировок (будние или выходные дни) - 5000 р.

Подробнее о клубно-абонементной системе на Динамите



Интервью со Станиславом Кравцовым,

Вице-Президентом Федерации тенниса СПб

Опубликовано
05 ноября 2012 г.

Станислав Кравцов - частый гость на страницах нашего сайта. На протяжении нескольких лет мы регулярно публикуем его мнение по тем или иным теннисным вопросам и событиям. Было время, когда даже объявлялась "открытая линия" - все желающие могли задать вопрос Вице-Президенту питерской федерации тенниса. Ничего хорошего из этого, правда, не получилось: пользуясь анонимностью интернета, некоторые посетители слетали с катушек теряли связь с реальностью и пытались не выяснить интересующие вопросы, но вылить на публику собственные психологические проблемы. "Открытую линию" пришлось закрыть. И, если честно, не жалко.

Общение с одним из ведущих теннисных специалистов города на Неве в режиме интервью позволяет "держать руку на пульсе" теннисных событий. Читайте очередной материал, тем паче повод для него замечательный - двойное "золото" петербуржцев на первенстве России по 18-летним.


NaKorte.ru: В очередной раз мы встречаемся с Вице-Президентом Федерации тенниса Санкт-Петербурга Станиславом Кравцовым. Повод для встречи у нас более чем позитивный – на завершившемся недавно командном первенстве России в Уфе (возраст не старше 18 лет) обе наши команды (юноши и девушки) взяли “золото”.

В связи с этим хотелось бы услышать мнение Станислава: так благодаря, или вопреки действиям Федерации были достигнуты такие выдающиеся успехи?

Станислав Кравцов: Действительно, успех очень значимый. Впервые за всю историю Санкт-Петербуржского тенниса получился “золотой дубль” – юниоры и юниорки завоевали “золото”. Причем наши девушки становятся лучшими третий год подряд!

Победа была достигнута при непосредственном участии Федерации тенниса Санкт-Петербурга. Особо хочется отметить вклад Вадима Алексеевича Афанасьева, который возглавляет команду девушек по старшему возрасту (причем все упомянутые победы были достигнуты под его руководством). Игорь Рудь, капитан команды юношей, тоже отработал весьма удачно - все ведь знают, что от капитана многое зависит. (Кстати, это его второй выезд в качестве капитана сборной).

Ребята готовились к выступлению, настраивались на победу. Традиционно не поехал Василенко, сославшись на то, что Федерация оказывает ему недостаточное внимание. Могу сказать, во-первых, что медали были завоеваны и без него. А во-вторых – если не хочет человек играть за город, значит не хочет. Двери для него всегда были открыты, предоставлялись хорошие условия – которые он посчитал неприемлемыми.

Показанные результаты еще раз доказали – резерв у нас есть. Стоит напомнить, что наши девушки, помимо трех завоеванных первенств подряд, взяли еще и Спартакиаду. У парней, конечно, результаты поскромнее. Но, тем не менее, мы постоянно “в призах” – третье, второе, и вот сейчас первое место.

Состав команд уже сообщался, но я, на всякий случай, продублирую. У девушек выступали Афанасьева – Васильева – Быкова, у юношей – Хоментовский – Кравцов – Гусев. Артура Гусева, кстати, хочу дополнительно поздравить с выполнением норматива Мастера Спорта.

NaKorte.ru: На первенстве не было представителей Москвы и Московской области. Не умаляет ли это ценность нашей победы?

Станислав Кравцов: Могу сказать, что участие московских сборных планировалось. Я лично, во время “Кубка Кремля”, в кулуарах слышал подтверждение того, что команда Московской области готовится к первенству. Но потом, по-видимому, произошел какой-то сбой. Может, не сумели договориться – и упомянутых команд на первенстве не было. Однако это нисколько не умаляет заслуг наших спортсменов.

Отсутствие команд Москвы и Московской области – это внутренние проблемы москвичей и их федераций. Ну а наша федерация, как и наши ребята, отработали на “пять баллов”.

NaKorte.ru: Некоторые широко известные (в узких теннисных кругах) деятели ставят нам в пример Москву – мол, посмотрите, как у них там все хорошо и здорово. И как у нас все плохо.

Станислав Кравцов: На мой взгляд, наша федерация отрабатывает на все сто процентов. Начнем с того, что в федерации работают профессионалы, заинтересованные в результате. И результат этот выдают.

Я не могу комментировать ситуацию по Москве и Московской области – не знаю, как там обстоят дела. Однако нужно признать – они собирались ехать, но, что-то сорвалось в последний момент. У нас – не сорвалось. Мы поехали – и выиграли.

А что касается недоброжелателей… На одном из теннисных форумов мне приходилось читать мнение, что нашим юношам и девушкам “не светят” вообще никакие медали. Собственно, наш результат – лучший ответ на подобные реплики.

NaKorte.ru: Комментарии на форумах – это ведь субъективные мнения, зачастую анонимных пользователей.

Станислав Кравцов: Не всегда. Теннисный ресурс Tennis-Piter.ru, к примеру, который позиционирует себя как флагман питерского тенниса, дал по поводу нашей победы сухую заметку-перепечатку с сайта Федерации тенниса России. И если на официальном российском сайте сухая статистическая информация выглядит вполне логично, то для ресурса-рупора Санкт-Петербургского тенниса как-то не очень. Сухое «сквозь зубы» поздравление? Спасибо, конечно, но можно было бы и покрасочнее все это обыграть. Вы ведь журналисты, находите нужные слова для освещения любительских турниров, в проведении которых заинтересованы.

Значит, не очень интересуют наши ПОБЕДЫ. А что было бы в случае поражения? Надеюсь, об этом и не узнаем никогда! :)

NaKorte.ru: Судя по завершившемуся недавно Saint-Petersburg Open, посещаемость которого оставляла желать лучшего, популярность тенниса у нас идет по нисходящей…

Станислав Кравцов: Я не раз подчеркивал, что Санкт-Петербург – это не какая-то отдельно взятая страна. Все процессы, происходящие в России, непосредственно влияют и на нас. Я побывал на “Кубке Кремля” и могу сказать, что ситуация не намного лучше. Да, состав попредставительнее, народу побольше. Но трибуны заполнены не были.

Сейчас народу предлагается большой выбор спортивных мероприятий, которые интересно посетить. Это и футбол, и хоккей, и баскетбол. Плюс любой турнир имеет определенный бюджет. Собственно, Санкт-Петербург Оупен и был проведен в рамках своего бюджета. Надо быть реалистами и здраво смотреть на вещи.

NaKorte.ru: В футбол, например, вкладываются намного более весомые деньги.

Станислав Кравцов: Могу подтвердить, что в футбол идут немалые деньги, и государственные в том числе. На недавней конференции ФТ России Шамиль Тарпищев хорошо подметил: там, где губернаторы играют в теннис, есть и поддержка нашего вида спорта. Москва, с его слов, к этим регионам не относится. Я то же самое могу сказать и про Санкт-Петербург. Теннис, конечно, не на задворках. Но по сравнению с тем же баскетболом, например, ситуация разнится. Наш питерский “Спартак” неплохо заиграл – думаю, во многом благодаря финансированию.

NaKorte.ru: Значит, все упирается в выделяемые ресурсы?

Станислав Кравцов: Пусть не все, но многое. Однако еще раз подчеркну – из сложившейся ситуации мы выжимаем максимум. И недоброжелателям, которые норовят бросить камень в наш огород и заявить “Федерация ничего не делает” отвечаю: “Это не так, и это очевидно”. Не буду в который уже раз перечислять, что именно делается – но делается это действительно вопреки многим мешающим факторам. Как видим – с достойными результатами.

NaKorte.ru: Успехов вам в достижении поставленных целей!


 

КОММЕНТАРИИ


Поделись своим мнением - оставь КОММЕНТАРИЙ

Если у Вас есть что сказать по теме - высказывайтесь! Просьба воздержаться от явной грубости и хамства. И уголовный кодекс давайте чтить - разжигание расовой, религиозной и прочих заморочек будут пресекаться в корне :)