Опубликовано 31.03.2012, автор NaKorte


 

АНОНС: Клубно-абонементная система как оптимальное решение теннисного вопроса ОСЕНЬЮ 2017 г.
ВСЕХ желающих играть в теннис приглашаем принять участие в клубно-абонементной системе на базе петербургского клуба "ДИНАМИТ" (пер. Челиева, 13)

КЛУБНЫЙ ВЗНОС в ОСЕННЕМ (2017) сезоне:

  • Разовое посещение - 700 р.
  • Абонемент на 5 тренировок - 3000 р.
  • Абонемент на 10 тренировок (будние или выходные дни) - 5000 р.

Подробнее о клубно-абонементной системе на Динамите



Доколе?

или

Как решить проблемы питерского тенниса

Опубликовано
31 марта 2012 г.

На фоне разгоревшихся дискуссий вокруг проблем питерского тенниса (поводом к которым стали интервью со Станиславом Кравцовым, интервью с Андреем Мишиным, а также результаты выступлений наших сборных на первенстве России), можно констатировать: раз дискуссии разгорелись, значит огонь есть. Дыма без огня не бывает - поэтому давайте попробуем разогнать клубы дыма и разобраться, что нам мешает и можем ли мы помочь развитию тенниса в Петербурге?

Суть проблемы, на мой взгляд, лежит немного в другой плоскости - не в разборках "какой тренер лучше", а в вопросе финансирования нашего кардебалета (простите) тенниса. Упрощенная картинка того, что происходит сейчас: основные денежные потоки, позволяющие хоть как, хоть мало-мальски крутиться неповоротливым шестерням теннисного завода по производству игроков высокого класса, складываются из добровольных пожертвований "теннисных родителей".

"Теннисный родитель" - термин, уже практически прижившийся в народе, и означающий энтузиастов теннисного спорта, которые верят в своих детей, и готовы подкреплять эту веру денежными вложениями. Размер вложений зависит от толщины кошелька и уровня любви к теннису.

По закону сохранения энергии (а деньги - это всего лишь одна из форм энергии, если кто еще не понял) финансовые струйки, надоенные из кошельков "теннисных родителей", складываются в довольно ощутимый денежный поток. Который, соответственно, должен перетечь в определенные карманы.

Мы не будем сейчас подробно анализировать, какие это карманы и в каких пропорциях распределяются гешефты. Проблемы питерского тенниса в том, что мощности денежного потока недостаточно, чтобы обеспечить МАССОВОСТЬ. А без этого высокие спортивные результаты - не закономерность, а, скорее, случайность.

Недавно мы публиковали статью Теннисный клуб «Таганский»: Выходи во двор – поиграем в теннис!. Если кто еще не ознакомился, почитайте. Однако дальнейшее изучение материалов сайта клуба Таганский дала интересные результаты. Там опубликована Государственная программа города Москвы "Спорт Москвы" на 2012 - 2016 гг..

Довольно странно звучит формулировка "Государственная программа города Москвы". О глобусе Москвы слышал, о государстве "Город Москва" - как-то не приходилось. Ну да ладно. Может быть, юридически и вполне корректная фраза. Юристы эти - "умные, аж страшно" (С).

Интересно содержание документа. В котором (зажмурьте глаза и схватитесь за кресло, штоб не упасть) указано: объемы бюжетных ассигнований программы на один 2012 год - почти 30 миллиардов (!!) рублей (а это миллиард долларов). Дальше по годам еще побольше выделяют.

Впечатляет, нет? Даже если учесть, что это на все виды спорта. Теннису, как ни крути, все равно достанется немало. Не в опале наш вид спорта сейчас: после футбола-хоккея можно спорить, что популярнее - баскетбол, волейбол или теннис. Ну да, биатлон - вне конкуренции. Если по количеству глазеющих его по телевизору считать, а не по количеству реально занимающихся.

Значит, рыба деньги в московском пруду государстве есть. Причем никто ведь не отменял в нашем столичном княжестве поборы с "теннисных родителей". В сумме получается вполне благодатная почва для культивации теннисных чемпионов. Может, в этом кроется ответ на вопрос гражданина-писателя Шорикова, поднятый им в нашумевшей статье «ЛЮБОПЫТНО, СКОЛЬКО НАДО ЖДАТЬ?..»: Доколе будем терпеть отставание от Москвы? В которой и турниры денежные проходят, и теннис любят, и вообще все хорошо.

Попробуем переформулировать вопрос в более конструктивном ракурсе. Сколько выделяет на развитие спорта "Государственная программа города Санкт-Петербурга?" Если есть ссылки - поделитесь, плз. Давайте подсчитаем для начала бюджет, а потом уже будем причитать и рвать волосы на разных частях тела. Или будем думать дальше, что можно сделать - тут уже кому чем больше нравится заниматься.

Это первая статья на тему "Доколе?". Надеюсь, будем развивать тему - в поиске реальных решений. А не уподобляться макакам, которые кидают друг в друга каки - демонстрируя таким образом свой интеллект. Мы ведь поумнее обезьян. Или нет?

Автор
В. Шатров


 

КОММЕНТАРИИ


Бармалей, 31.03.2012 21:03:41
http://tennis-piter.ru/pageart.php?id=3906&raz=3&sec=14&rub=64 Не про себя ли говорит?)))))

., 31.03.2012 22:03:00
Заходите в консультант плюс (он доступен он-лайн, особенно по ночам и выходным), набираете в поиске"теннис" или читаете бюджет Санкт-Петербурга до 2015года, там есть все цифры. А вот куда и кому они идут-

михаил, 31.03.2012 23:03:19
Дорогой автор,дыма уже давно нет.Мы горим! Точнее-догораем.Игрокам в питере никто не помогает.Не стоит расстраивать нас(теннисных родителей )дикими суммами.Жалко детей.

Доктор, 01.04.2012 01:04:10
Теннисный родитель- это диагноз..

, 01.04.2012 09:04:35
Доктор, диагноз-это точно! губят своих же детей, делают их калеками! к 14 годам мало кто без травм и серьезных травм! Родителям нужен рейтинг и они не останавливаются даже, если ребенок чувствует себя не очень или есть какая-нибудь микротравма! родители опомнитесь!

Ян, 01.04.2012 09:04:09
Доктору.А федерация и тренерА опг?)))

Аноним, 01.04.2012 09:04:04
Решить проблемы питерского тенниса невозможно!

, 01.04.2012 11:04:39
Аноним,это правда! делят деньги, переманивают игроков! забыв о самих игроках, их здоровье и т.д.

., 01.04.2012 11:04:05
Наша Раша-держава наша... поговорить о проблемах, чтобы под них денег собрать - этим многие занимаются, а решить проблемы экономически нецелесообразно для говорунов.

михаил, 01.04.2012 17:04:42
Друзья ,соратники,проблема очень серьёзная.Предлагаю не прятаться за никами.Представляйтесь.Не надо валить лозунгами.На нашу федерацию надежды нет.Это уже понятно.Хорошо если повезет найти нормального тренера и вы ваш ребенок сработаетесь с ним.Однако это только начало.дальше начинаются поездки на соревнования, будьте готовы их оплачивать .Примерно от 700 до 1500 евро за поездку.как минимум одна поездка в месяц.Повторяю:как минимум!Дорогие "теннисные родители",я к ним тоже отношусь,посчитайте ваш "золотой запас"и решите для себя,стоит надрываться или нет.Помощи ждать неоткуда.Не надрывайте свои нервы и нервы своего ребенка."Доступного тенниса " нет.И еще.Ищите специалиста. Тяжело ,но можно.Показателем является только высокие рейтинги игроков этого тренера.Не позволяйте использовать своего ребенка,как грушу для оттачивания "тренерского мастерства" лже специалиста.К сожалению,таких очень,очень много.Удачи.

Ян, 03.04.2012 11:04:51
Миша,прячутся под никами и дребездят то как раз те,от кого и зависит многое,если не все.

Ян, 03.04.2012 11:04:13
Как так могло получиться.что у нас в первом полтиннике по РФ только семь девочек,в десятке-только одна?А по 16 всего четыре.Это в пятимиллионном городе с кучей кортов?И ведь у нас куча мегатренеров))),шквал программ развития тенниса в СПб))) Хотя смайлики ставить то уже не охота.Чемпионаты России тому подтверждение.Самое ужасное,наши главные "теннисисты" не хотят видеть,что колличество детей на кортах год от года уменьшается.уже сетки на турнирах не только мальчишек,но и девочек полупустые...С такими темпами что будут "кушать" наши руководители и тренеры? Или дальше будут вещать про то,как все чудесно,просто вы не замечаете...

Поделись своим мнением - оставь КОММЕНТАРИЙ

Если у Вас есть что сказать по теме - высказывайтесь! Просьба воздержаться от явной грубости и хамства. И уголовный кодекс давайте чтить - разжигание расовой, религиозной и прочих заморочек будут пресекаться в корне :)