Опубликовано 15.03.2012, автор NaKorte


 

АНОНС: Клубно-абонементная система как оптимальное решение теннисного вопроса ОСЕНЬЮ 2017 г.
ВСЕХ желающих играть в теннис приглашаем принять участие в клубно-абонементной системе на базе петербургского клуба "ДИНАМИТ" (пер. Челиева, 13)

КЛУБНЫЙ ВЗНОС в ОСЕННЕМ (2017) сезоне:

  • Разовое посещение - 700 р.
  • Абонемент на 5 тренировок - 3000 р.
  • Абонемент на 10 тренировок (будние или выходные дни) - 5000 р.

Подробнее о клубно-абонементной системе на Динамите



На вопросы теннисной общественности
отвечает
Станислав Кравцов,

вице-президент
Федерации тенниса Санкт-Петербурга
по спортивной работе

Опубликовано
15 марта 2012 г.

Опубликованное недавно интервью со Станиславом Кравцовым вызвало широкий резонанс в теннисной общественности. Среди эмоций и мозговых бурь были заданы и вполне конкретные вопросы, которые мы переадресуем Станиславу Кравцову.


Полина Жук ( родитель), 09.03.2012 20:03:22
Здравствуйте. Несколько лет назад в Москве на кортах Хуан-Антонио Самаранча ,на ленинградском шоссе ,проходил расширенный тренерский совет ФТР. Каждый, без исключения ( игрок, или тренер ,или родитель) мог задать ,, наболевшие" вопросы высшей теннисной власти страны. Когда в СПб будет следующий трен. совет и кто туда будет приглашен? Спасибо.

Станислав Кравцов: После того, как Владимира Николаевича Прокофьева избрали президентом Федерации тенниса СПб, он встречался с теннисной общественностью. (Почитайте отчет о встрече Прокофьева с теннисной общественностью 13 марта 2010 года ). Там он отвечал на вопросы, выслушивал проблемы.

По поводу тренерского совета – я не являюсь его председателем, поэтому ответить на вопрос не могу. Председателем тренерского совета является Комарова Елена Васильевна, она инициирует его собрание. Лично я считаю, что логично будет собраться после чемпионатов России по 12 и 14-летним. Но, еще раз подчеркну, что решение по этому вопросу принимаю не я.

Кто будет приглашен на тренерский совет? Логично предположить, что туда будут приглашены тренеры, и обсуждаться будут вопросы, связанные с их работой.

Игрок, 10.03.2012 17:03:49
Кому из игроков в настоящий момент помогает Владимир Прокофьев?

Станислав Кравцов: Это вопрос не ко мне, а к Владимиру Прокофьеву.

Игрок, 11.03.2012 09:03:30
призового фонда не было,т к у Федерации нет денег, или нет желания давать деньги на призовой фонд?

Станислав Кравцов: В интервью я уже озвучивал свое мнение по этому вопросу. Еще раз подчеркну: Федерация тенниса – это общественная организация. Вопросы “есть деньги – нет денег” – не по существу. Если у вас есть желание участвовать в работе Федерации – предлагайте свои услуги, мы открыты к сотрудничеству и диалогу.


viktor, 15.03.2012 18:03:53
Еще раз хочется спросить отв.за спорт.работу в федерации , появятся когда нибудь положения о тренерском совете и о формировании сборных

Станислав Кравцов: Положение о тренерском совете существует, на последнем собрании членов правления Федерации Елену Васильевну Комарову попросили его доработать.

Положение о формировании сборных - нужен ли такой документ? Сборные команды формирует старший тренер, ежегодно избираемый на расширенном тренерском совете. Старший тренер готовит сборную, ведет переговоры с представителями игроков, и т.д. Предполагается, что старший тренер компетентен в этих вопросах и заинтересован в результате, что сборная будет играть на турнирах в сильнейшем составе.

Инь, 17.03.2012 12:03:24
В чём причина низкого уровня теннисистов-спортсменов в нашем городе?По-вашему мнению, что нужно сделать,чтобы повысить уровень наших спортсменов?

Станислав Кравцов: Сначала по поводу "низкого уровня теннисистов-спортсменов в нашем городе".

Все относительно. Я не считаю, что у нас низкий уровень, если сравнивать с другими регионами России. Особенно в старших возрастных группах. Он, скорее, недостаточен. Относительно Москвы - мы проигрываем количественно. Но еще раз подчеркну - даже по результатам последних турниров мо конкурируем вполне достойно.

"что нужно сделать,чтобы повысить уровень наших спортсменов?"

На мой взгляд:

Первое. Необходим отбор детей, как в старые советские времена. Но это возможно только в государственной ДЮСШ (в настоящий момент на "Жести" и на Васильевском острове) - что Федерация, в моем лице, рекомендует делать. Других рычагов у Федерации нет.

Второе. Квалификация тренерского состава. Опять же, могу только рекомендовать руководителям клубов более тщательно подбирать тренерские кадры. В важности этого аспекта я убедился еще раз, присутствуя на играх завершившегося недавно Зимнего Кубка СПб. Есть ребята, у которых хорошие "ноги", с чувством мяча. Но необученные даже относительно своего возраста.

Третье. Опять же, только рекомендую родителям детей, которые показывают неплохие результаты: будьте адекватными к результатам своих детей и понимайте, что теннис начинается где-то с 15 лет. К сожалению, из-за чересчур завышенных требований на начальном этапе, большинство просто "не доживают" до этого этапа.

Четвертое. Это касается юношей и девушек 14-16 лет. Вам уже нужно понимать, что спорт высоких достижений - это упорный и тяжелый труд. Большинство же не готовы пахать. Приятное исключение - Саша Василенко.


Напоминаем - если у Вас есть вопросы к Станиславу Кравцову как вице-президенту Федерации тенниса СПб, задавайте их в ветке обсуждения интервью со Станиславом Кравцовым, либо в обсуждении этой статьи.


 

КОММЕНТАРИИ


полина, 18.03.2012 19:03:52
спасибо за такие ,,многообещающие,, и исчерпывающие ответы. больше вопросов не будет.

Slav, 20.03.2012 17:03:05
Полина, какие вопросы - такие и ответы. А от Вас, по-моему, вопросов вообще не поступало?

viktor, 22.03.2012 11:03:29
Стас ,вопрос, чем обусловлено решение провести сборы команд в июле месяце, к каким турнирам данная подготовка, почему не в мае когда понятно что к летнему сезону, к личным первенствам россии, а так не очень или просто для загрузки базы т. к. клубы в это время пустые и надо что бы хоть что то получили за аренду.И почему не надо положение о командах ,ведь тогда точно игроки будут знать могут или нет они попасть в команду и что им для этого надо сделать чего достичь, и какие обязательства несет федерация по отношению к членам команды, что она должна сделать для игроков, и все будет понятно, а не так как сейчас спрашивая соизволения, а не разрешите ли вы Алексей придти нам сегодня на тренировку.

Николай, 29.03.2012 01:03:39
Здравствуйте. готов спонсировать талантливого игрока. какая форма сотрудничества возможна с Вашей Федерацией?

Slav, 30.03.2012 16:03:03
Николай, по поводу взаимодействия с Федерацией - звоните напрямую Станиславу Кравцову, т. 8-921-962-21-19

Ян, 03.04.2012 11:04:10
Виктору.Никто не "поливает".И бред только по вине АМ.Он так и не ответил ни на один вопрос.Ни когда они задавались лично.ни здесь.Это его "фишка"-ускользать от серьезных вопросов и претензий.Поверьте,я не первый год в теннисе,все вышеперечисленное Вами с АМ оговаривалось не раз,только постоянно нарушалось.Отсюда и всплеск эмоций.Бог ему судья,удачи)))

Поделись своим мнением - оставь КОММЕНТАРИЙ

Если у Вас есть что сказать по теме - высказывайтесь! Просьба воздержаться от явной грубости и хамства. И уголовный кодекс давайте чтить - разжигание расовой, религиозной и прочих заморочек будут пресекаться в корне :)