Опубликовано 13.12.2011, автор NaKorte


 

АНОНС: Клубно-абонементная система как оптимальное решение теннисного вопроса ОСЕНЬЮ 2017 г.
ВСЕХ желающих играть в теннис приглашаем принять участие в клубно-абонементной системе на базе петербургского клуба "ДИНАМИТ" (пер. Челиева, 13)

КЛУБНЫЙ ВЗНОС в ОСЕННЕМ (2017) сезоне:

  • Разовое посещение - 700 р.
  • Абонемент на 5 тренировок - 3000 р.
  • Абонемент на 10 тренировок (будние или выходные дни) - 5000 р.

Подробнее о клубно-абонементной системе на Динамите



Книга Сергея Елисеева

Рождение и жизнь человека через теннис

Часть 1. Рождение «Лаун-тенниса»

Опубликовано
на сайте nakorte.ru
13 декабря 2011 г.

СОДЕРЖАНИЕ КНИГИ

Фотографии кликабельны

Долгие дни приходил к нам неизвестный художник, ложился на лист фанеры, лежал и думал, думал и думал…

И, однажды, получилась картина под названием «Рождение и жизнь человека через теннис» (фрагмент картины виден на фото ниже).


Фрагмент картины


Так уж получилось, что картина эта стала нашим талисманом и ангелом-хранителем.

Мне удалось в те годы собрать вместе очень талантливых людей, как среди производственников, так и среди тренеров. Особенно хочу отметить М. Злыдни кова, О. Пригожую, М. Кравца, М. Горбунова, Г. Адамова, А. Панца.

Было очень приятно и престижно, что к нам в команду перешел главный инженер завода «Красный Треугольник» А.И. Гинзбург. Завод этот выпускал в том числе и теннисные мячи.

М. Злыдников был «энерджайзером» продвижения моих идей, О. Пригожая, застегнувшись наглухо, всегда все хорошо считала, М. Кравец чесал бороду и придумывал новые упражнения, М. Горбунов творил чудеса на корте, Г. Адамов сутками тренировал и пользовался невероятным успехом у женщин, А. Панц ходил по цехам в ботах и создавал нам материальную базу для дальнейших проектов. Всем им низкий поклон и большое спасибо!

Я горжусь тем, что у нас в фирме была даже должность ответственного за культурную программу сотрудников, преподаватели иностранного языка приезжали в офис и обучали…

Первый ангар у нас купил председатель колхоза из Молдавии. Когда он приехал в наш город на подписание контракта, мы задумались над тем, как его оба ять. И, вдруг, М. Злыдников предложил: «давайте его пригласим в «Джаз клуб». Члены правления и я сначала опешили, но согласились со столь авангардной и рискованной идеей! Результат был неожиданный – председатель, растрогавшись, неудачно отставил стул, упал, перевернулся вместе со стулом… но… на следующий день подписал перспективный контракт…

«Лаун-теннис клуб» был торжественно открыт в 1990 году Его исторический адрес: проспект Метал листов, 116. За два года до этого события на территории стадиона завода «Красный Выборжец» был организован кооператив с таким же названием.

За эти же два года кооператив встал на ноги и имел уже не только спортивное направление, но и производственное. Мы изготавливали и продавали металлические ангары. Всего было изготовлено и смонтировано около 200 конструкций (автор проектов – архитектор В.Л. Постников) по всей стране. Очень хоте лось бы отметить прекрасных людей, которые были в то непростое время у руководства завода – директор В.Н. Симонов и его заместитель Ю.И. Завьялов. Благодаря их поддержке удалось реконструировать два заброшенных корта и построить четыре новых корта, бетонный корт с большой тренировочной стенкой, трибуны на 500 мест с подтрибунными помещениями и уютное кафе с фонтаном. Для того времени это было событие, которое освещало телевидение и газеты, вот что об этом тогда писали:












Построенный теннисный стадион с высоты птичьего полета



Строительство спортивного комплекса из алюминиевых конструкций



Директор стадиона Н.А. Козьяков, заместитель председателя кооператива М.Д. Злыдников, основатель и председатель кооператива С.В. Елисеев в день открытия комплекса


Значительным событием на новом теннисном стадионе стал приезд в 1991 году спортивной делегации из Германии. В ее составе были бизнесмены-любители и профессиональные в прошлом теннисисты. На кортах «Лаун-тенниса» был организован интересный международный турнир и проведен мастер-класс для юных теннисистов. Среди победителей турнира были и наши игроки – С. Василевский и М. Кравец. Автору этих строк удалось занять почетное третье место и подружиться с прекрасным организатором и человеком – Ферри Куросом, сотрудничество с которым продолжалось много лет. Самым ярким событием можно назвать организованный Ф. Куросом фестиваль тенниса в 1995 году на кортах теннисного клуба «Знамя». Призовой фонд «Курос Кап-95» составил 10 тысяч долларов. В 14 разрядах приняли участие 711 человек.


Сергей Елисеев и Ферри Курос с одаренной теннисисткой Викторией Зверевой на кортах «Лаун-тенниса» в 1991 году



Сергей Елисеев и Ферри Курос вместе с легендарным австралийским теннисистом Тони Рочем во время проведения матча на Кубок Дэвиса



Мастер-класс



Международный турнир


Большой популярностью в те годы пользовался проводимый на наших кортах ветеранский турнир «Белые ночи». Самым «далеким» участником был Алан Кэндал из Австралии.

Одним из знаменательных событий стала организация спортивной группы талантливых детей. Мы смогли оказывать им финансовую помощь в тренировочном процессе и поездках на турниры. Среди них были Дарья Овсянникова, Михаил Елгин, Стас Прибылов и другие.

Михаил Елгин в 2007 году стал победителем Юбилейного 100-летнего Чемпионата России в одиночном и парном разрядах.



С удовольствием вспоминаю те годы! Много заме чательных дел для многих людей удалось сделать! Нашим девизом было: «Если это невозможно сделать – мы сделаем!»


Ветка для обсуждения книги С. Елисеева на нашем ФОРУМЕ.

СОДЕРЖАНИЕ КНИГИ


 

КОММЕНТАРИИ


Поделись своим мнением - оставь КОММЕНТАРИЙ

Если у Вас есть что сказать по теме - высказывайтесь! Просьба воздержаться от явной грубости и хамства. И уголовный кодекс давайте чтить - разжигание расовой, религиозной и прочих заморочек будут пресекаться в корне :)