Опубликовано 21.10.2011, автор NaKorte


 

АНОНС: Клубно-абонементная система как оптимальное решение теннисного вопроса ОСЕНЬЮ 2017 г.
ВСЕХ желающих играть в теннис приглашаем принять участие в клубно-абонементной системе на базе петербургского клуба "ДИНАМИТ" (пер. Челиева, 13)

КЛУБНЫЙ ВЗНОС в ОСЕННЕМ (2017) сезоне:

  • Разовое посещение - 700 р.
  • Абонемент на 5 тренировок - 3000 р.
  • Абонемент на 10 тренировок (будние или выходные дни) - 5000 р.

Подробнее о клубно-абонементной системе на Динамите



Теннис для малышей – грядут перемены

Опубликовано
21 октября 2011 г.

Международная теннисная федерация ITF разработала программу развития тенниса для ребят младше 10 лет. Называется она “Tennis 10s”, и уже вовсю внедряется в странах магистрального пути развития.

Федерация тенниса России тоже поддержала программу Tennis 10s и разработала комплекс мер по ее внедрению в нашей стране. Для начала – перевели с английского замечательный мануал, который в деталях и подробностях описывает программу тенниса для малышей. Документ весьма ценный – как для теннисных тренеров, так и для родителей юных теннисистов. Написаны дельные вещи, в сжатой форме и с цветными картинками-фотографиями. Так что почитайте:

ПОСОБИЕ по внедрению программы Tennis 10s

Вот эпиграф, с которого начинается пособие:

«С 2012 года Международная теннисная федерация вводит новые правила, в соответствии с которыми соревнования с использованием стандартных желтых мячей в возрастной категории 10 лет и младше будут запрещены. Вместо них вводятся более медленные красные, оранжевые и зеленые мячи».

В двух словах, суть новой программы в том, что начинать освоение тенниса малыши будут не на стандартном корте, и не стандартными мячами. Предлагаются три уменьшенных варианта площадок и три варианта мячей с разной степенью прыгучести.

Как бы пафосно это ни прозвучало – нововведение революционное. Оно радикально меняет подход и отношение к теннису как тренеров, так и учеников. Должно, во всяком случае, поменять.

Энтузиазма, правда, пока не заметно. Очередей за «сдутыми» мячами нет, и корты на новые квадратики размечать особо не торопятся. Понятное дело – нужно посмотреть, понять и потом уже принять неизбежное.

Принять нововведение придется. Вице-президент ФТР Владимир Лазарев подтвердил, что Федерация тенниса России поддерживает эту программу ITF. «Программа, несомненно, будет способствовать привлечению детей к занятиям теннисом», - сказал он. А потом раскрыл большой-большой секрет: «К тому же правила «Tennis 10s» позволяют играть в теннис и в школьных залах, и других помещениях, размеры которых не позволяют разместить привычных размеров.»

А это значит, что теперь можно будет обучать теннису где угодно – хоть в школьном коридоре. Как прокомментировал в обсуждении на сайте Tennis-Piter один из участников дискуссии: «Работать можно хоть в коридоре, и монополия "школ" и "центров" на первых двух уровнях убивается парой сотен доллларов вложений на оборудование плюс светлой головой.»

Учитывая тот факт, что сплошь и рядом у нас путаются понятия “светлая голова” и “незамутненность”, да еще в обстановке экономической нестабильности, можно ожидать появления новой волны псевдо-тренеров, неотягощенных педагогическими знаниями, но со светлыми мыслями и благими чаяниями по-быстрому решить проблему недостатка финансовых средств в отдельно взятом семейном бюджете.

С другой стороны мы имеем китайскую стену, упорно выстраиваемую тренерской кастой против посягающих на их плодоносную вотчину самозванцев-тренеров. Так и живем.

С 2014 года турниры серии РТТ в категории 9-10 лет будут проводиться облегченными мячами. Следим за дальнейшим развитием событий!


 

КОММЕНТАРИИ


Поделись своим мнением - оставь КОММЕНТАРИЙ

Если у Вас есть что сказать по теме - высказывайтесь! Просьба воздержаться от явной грубости и хамства. И уголовный кодекс давайте чтить - разжигание расовой, религиозной и прочих заморочек будут пресекаться в корне :)