Опубликовано 05.11.2011, автор NaKorte


 

АНОНС: Клубно-абонементная система как оптимальное решение теннисного вопроса ОСЕНЬЮ 2017 г.
ВСЕХ желающих играть в теннис приглашаем принять участие в клубно-абонементной системе на базе петербургского клуба "ДИНАМИТ" (пер. Челиева, 13)

КЛУБНЫЙ ВЗНОС в ОСЕННЕМ (2017) сезоне:

  • Разовое посещение - 700 р.
  • Абонемент на 5 тренировок - 3000 р.
  • Абонемент на 10 тренировок (будние или выходные дни) - 5000 р.

Подробнее о клубно-абонементной системе на Динамите



Swirve:

Изгиб ракетки сей изящный – поможет резать мяч удачней

Опубликовано
05 ноября 2011 г.


Фотографий чудо-ракетки пока немного - вот что удалось найти


Как утверждает создатель теннисной ракетки Swirve с новыми формами, Мануэла Эммрих (Manuela Emmrich), ее изобретение ориентировано прежде всего на взрослых игроков с проблемами теннисного локтя/кисти. Да и детям тоже ракетка, по мнению Мануэлы, придется по душе. "Главное", - говорит она, - "преодолеть предубеждение о том, что ракетка должна быть 'прямой'. Теннис ведь исторически не очень приветствует инновации".

Новшество, которое Мануэла уже запатентовала, выглядит действительно замечательно, необычно и просто. Если традиционная ракетка абсолютно симметрична относительно продольной оси (может, для того, чтобы в перерывах между розыгрышами ее можно было эффектно прокручивать в руке, ощущая себя таким теннисным Карлсоном с мотором??), то ракетку Swirve так покрутить уже вряд ли удастся.

Продольная ось ракетки изогнута буквой S, соответственно ручка приобрела замечательный изгиб. Поначалу кажется, что ручку попросту сломали – но нет, в этом и есть основная гениальная задумка молодой изобретательницы. Она утверждает, что ракеткой новой формы будет удобнее исполнять слайсы, да и подача станет сильнее. За счет уникальной формы ракеты кисть ложится естественно, как ни крути, а вибрации уменьшаются и сходят на нет.

Другой вопрос, что изобрела ракетку, вроде как, и не совсем Мануэла. Она сама признает, что познакомилась с новой формой теннисного оружия еще в 2004 году, на отдыхе в Германии. Так ей понравилась новая ракетка, так она легла ей в руку и на душу, что боли в кисти ушли. А вместо них пришла идея тиснуть патент и превратить баловство в бизнес-проект.

Пожелаем удачи предприимчивой теннисистке. Лозунг хороший, по ходу, уже придумали: “Play Great – Feel Better” . Что-то типа «Играй отменно – и для здоровья польза будет непременно»

Ракетка новая уже есть в Санкт-Петербурге, была замечена и даже протестирована на кортах клуба «Лиссант». Если обратитесь туда, наверняка и вам дадут помахать S-образной.

Как ни странно, это не реклама ни Swirve-ракетки, ни клуба «Лиссант». :)


Мануэла Эммрих со своей ракеткой



 

КОММЕНТАРИИ


Поделись своим мнением - оставь КОММЕНТАРИЙ

Если у Вас есть что сказать по теме - высказывайтесь! Просьба воздержаться от явной грубости и хамства. И уголовный кодекс давайте чтить - разжигание расовой, религиозной и прочих заморочек будут пресекаться в корне :)