Опубликовано 10.12.2011, автор NaKorte


 

АНОНС: Клубно-абонементная система как оптимальное решение теннисного вопроса ОСЕНЬЮ 2017 г.
ВСЕХ желающих играть в теннис приглашаем принять участие в клубно-абонементной системе на базе петербургского клуба "ДИНАМИТ" (пер. Челиева, 13)

КЛУБНЫЙ ВЗНОС в ОСЕННЕМ (2017) сезоне:

  • Разовое посещение - 700 р.
  • Абонемент на 5 тренировок - 3000 р.
  • Абонемент на 10 тренировок (будние или выходные дни) - 5000 р.

Подробнее о клубно-абонементной системе на Динамите



Финал теннисного турнира

"Мемориал графа Сумарокова-Эльстона"

Опубликовано
10 декабря 2011 г.

Фотографии кликабельны


Дипломы и статуи Сумарокова-Эльстона


Мемориал графа Сумарокова-Эльстона проводится в Петербурге уже в восьмой раз. Портал "НаКорте" добрался до освещения этого турнира в прошлом году - поэтому если кто подзабыл историю турнира, или хочет освежить в памяти дела годовалой давности, пожалуйте сюда: история и основные вехи турнира и финал турнира 2010 года. Если кому лень кликать - вот вам тизер:

Размах в замахе, и в плечах
Косая сажень.
Сергей Поверинов на корте смотрится -
Очень даже!

Сайт самого турнира - sumarokoff.ru . Главное - на sumarokov.ru не ходите. Хотя... многим там тоже будет полезно побывать.


Итак, 10 декабря на кортах клуба "На Хасанской" (который не перестает удивлять теннисистов города и всей страны), собрались участники и зрители финального матча теннисного турнира "Мемориал графа Сумарокова-Эльстона.

За главный приз боролись известный уже нашим читателям по выступлениям в турнире Creyda-CUP Щая-Зубров Павел, против Артура Гусева. Сложилось так, что Артур победил и получил главный приз - статуэтку с фигурой графа на память, плюс фамилия его будет выгравирована на большой статуэтке, которая является переходящим кубком турнира.

Сюжетная линия послематчевого общения, следуя в русле незыблемых традиций обмена энергетическими потоками заряженных на победу людей, привела к довольно неожиданным, но от этого не менее ценным результатам. На стихийно организовавшейся в кулуарах пресс-конференции слово взял нынешний тренер финалиста, Павла Щая-Зуброва, Алексей Наумов.

Константин Щая-Зубров, отец Павла, а также победитель первого итогового турнира Creyda далекого и уже легендарного 2005 года (имя Константина красуется на боку Латунного Самовара Creyda , плюс интервью со Щая-Зубровым полезно будет перечитать ) положительно отрекомендовал Алексея Наумова. Который, напомним, в настоящее время руководит процессом подготовки сборной команды Санкт-Петербурга в возрасте до 14 лет.

Алексей, фамилия которого неоднократно упоминалась в недавнем интервью со Станиславом Кравцовым (Вице-Президент Федерации тенниса СПб) оказался общительным и открытым к диалогу собеседником. Он, из первых уст, прояснил, наконец, наболевший вопрос: "Тренировал или нет он Светлану Кузнецову?" Да, тренировал. В возрасте 11 лет, Светлана ходила заниматься к Игорю Чернышову, где одну из групп вел Алексей Наумов. Он в течение года занимался со Светой. Такие дела.

"Кто скажет, что эта девочка не тренировалась у Алексея Наумова, пусть первый бросит в меня камень!!"

Прицепом Алексей прояснил и второй вопрос, который мучил проклятых журналюг портала "НаКорте" - вмешивается ли он в корректировку технических аспектов при подготовке игроков сборной команды СПб? Ответ следующий: Алексей плотно контактирует с тренерами каждого игрока, и не вмешивается в постановку техники - без предварительного согласования с ведущим тренером игрока. Вот так.

Дав ответ и отпор недоброжелателям, Алексей подчеркнул, что он старается делать свою работу, делать ее хорошо. О результатах говорить пока рано, так как занятия сборной начались с октября месяца. Но ребята под хорошим присмотром, ситуация под контролем - теннисный караван идет, собаки лают. Все как обычно.

Мы еще раз поздравляем победителей турнира им. Сумарокова-Эльстона. Помимо упомянутых выше Артура Гусева и Павла Щая-Зуброва, в этом году появились номинанты в парной категории. Там, видимо, возрастом не ограничивают (напомним, что основной фишкой Мемориала является возраст участников - до 18 лет). В парном разряде победили далеко не дети - даже наоборот - люди достойные, уважаемые. Игорь Гинзбург и Юрий Сохор - эти имена хорошо известны теннисной общественности Санкт-Петербурга. Они получили памятные фарфоровые ракетки, что здорово.

Мы продолжаем следить за развитием событий, до новых встреч!


Финалист Павел Щая-Зубров (слева) и победитель Артур Гусев
после финального матча были крайне веселы и улыбались непрестанно



Кирилл Макаров, Вице-Президент Федерации тенниса СПб,
тоже с явным удовольствием вручал награды



Наград было так много, что удержать их было непросто!



Анатолий Власенко в роли ведущего -
неизменно превосходный результат!




Щелкните на фото для увеличения Щелкните на фото для увеличения Щелкните на фото для увеличения
Щелкните на фото для увеличения Щелкните на фото для увеличения Щелкните на фото для увеличения

Обсудите эту статью на нашем ФОРУМЕ


 

КОММЕНТАРИИ


Поделись своим мнением - оставь КОММЕНТАРИЙ

Если у Вас есть что сказать по теме - высказывайтесь! Просьба воздержаться от явной грубости и хамства. И уголовный кодекс давайте чтить - разжигание расовой, религиозной и прочих заморочек будут пресекаться в корне :)