Опубликовано 30.06.2010, автор Блеф-клуб


 

АНОНС: Клубно-абонементная система как оптимальное решение теннисного вопроса ОСЕНЬЮ 2017 г.
ВСЕХ желающих играть в теннис приглашаем принять участие в клубно-абонементной системе на базе петербургского клуба "ДИНАМИТ" (пер. Челиева, 13)

КЛУБНЫЙ ВЗНОС в ОСЕННЕМ (2017) сезоне:

  • Разовое посещение - 700 р.
  • Абонемент на 5 тренировок - 3000 р.
  • Абонемент на 10 тренировок (будние или выходные дни) - 5000 р.

Подробнее о клубно-абонементной системе на Динамите



Матчевая встреча

«Блеф-клуба» и «Смэш»
27 июня 2010г.
на кортах «Блеф-клуба»

В воскресенье 27 июня наконец состоялась очередная матчевая встреча теннисных клубов «Смэш» и «Блеф-клуб». Наконец – потому что встреча была перенесена с предыдущего воскресенья из-за дождей , обрушившихся на наш город этим летом. Дожди уже всех достали, особенно теннисистов, предпочитающих летом играть на открытом воздухе. Принимающей стороной на этот раз был «Блеф-клуб».

Напомним, что последний матч , весной, клубы сыграли вничью 3:3, а ещё до того , незадолго до Нового года, «Блеф-клуб» в упорной борьбе проиграл со счётом 2:3.Накануне матча в «Блеф-клубе» было принято принципиальное решение играть только силами ныне действующих членов клуба, не призывая в команду довольно сильных игроков, в настоящее время покинувших клуб по тем или иным причинам.. Соответственно, «Смэш» также откорректировал свой состав относительно первой пары. Кроме того, стороны договорились о матче женских пар, примерная сила которых также была предварительно оговорена. (не секрет, что «Блеф-клуб», имея в своём составе очень сильную любительницу, неоднократную победительницу «Глории» Татьяну Покровскую, мог бы выставить очень сильную женскую пару и матч утратил бы всякий интерес; впрочем, матч женских пар всё равно оказался наименее выразительным из всех сыгранных матчей).

Начало матча , назначенное на 13 часов , несколько задержалось – гости не сразу могли найти корты и достаточно долго блуждали по парку, а некоторые из них даже разъезжали по аллеям на авто, приводя в изумление пенсионеров, прогуливающихся по тем же аллеям, пугая птиц и белок.. Так или иначе начался матч первых пар: Владимир Михайлов и Мария Кипаренко от «Блеф-клуба» против очень сыгранной пары «Смэша» Ильи Ильина и Андрея Петрова. Ещё до начала матча у команды «Смэш» присутствие практически профессиональной М.Кипаренко вызвало некоторый внутренней протест, однако получив заверение от «Блеф-клуба», что состав всех пар сбалансирован, игроки «Смэша» вышли на корт вполне собранными , и результатом первого матча оказалась победа «Смэша» в двух сетах.

Тем временем на соседнем корте вторая пара «Смэша» Солдатов-Нестеренко довольно легко проиграла паре Кузнецов-Овчинников. В этом матче к игре надёжно играющего Алексея Кузнецова добавилась исключительно мощная игра Игоря Овчинникова, который просто блистал на подачах, подавая эйс даже на второй попытке. «Я всю ночь готовился к экзамену и почти не спал накануне…» - потом оправдывался Игорь, сразу после матча уехавший сдавать свой экзамен. Итак счёт после двух матчей стал один- один. Затем третья пара «Блеф-клуба» Александр Гетц – Михаил Ефремов выигрывает свой матч против Дмитрия Тувике и Дмитрия Томилова в двух сетах, причём первый сет на тай-брейке. Бурю эмоций вызвал матч чётвёртых пар («двойной агент» Борис Герман и Владимир Молчанов от «Смэш» и Михаил Варвус и Рифат Айсин от «Блеф»), и не потому что они так уж красиво играли, но это был единственный матч , где не удалось определить победителя в двух сетах и был назначен решающий тай-брейк. В этом матче в первом сете легко выиграл «Блеф-клуб», втором сете так же легко выиграл «Смэш».

В тай-брейке «Блеф-клуб» повёл 8:2, но «Смэш» сумел выиграть шесть мячей подряд и сделать счёт равным (8:8), однако окончательную победу в этом матче одержал всё же «Блеф-клуб» 10:8. В пятой паре игрался микст . От «Блеф-клуба» Т.Покровская –М.Кузинец , от «Смэш» Д.Богданов- Н.Нарбут. Всех троих обыграла Татьяна Покровская и общий счёт встречи стал 4:1. А затем женская пара «Смэш» Наталья Петрушина и Елена Петрова в пух и прах разгромили Л.Седых и Н.Кожевникову. Особо нужно отметить болльщиков «Смэша», очень активно поддерживавших свою команду.

В рамках встречи был проведён матч межу двенадцатилетними Мариной Ивановой от «Блеф-клуба» и Лизой Томилиной от «Смэш», где победу в двух сетах одержала Елизавета.

Ну а после официальных матчей был шашлык, чай из самовара, музыка из патефона, неофициальные матчи. Гостям понравилось. Хозяявам – тоже.

Автор -
Айсин Рифат


 

КОММЕНТАРИИ


Поделись своим мнением - оставь КОММЕНТАРИЙ

Если у Вас есть что сказать по теме - высказывайтесь! Просьба воздержаться от явной грубости и хамства. И уголовный кодекс давайте чтить - разжигание расовой, религиозной и прочих заморочек будут пресекаться в корне :)