Опубликовано 15.01.2010, автор NaKorte


 

АНОНС: Клубно-абонементная система как оптимальное решение теннисного вопроса ОСЕНЬЮ 2017 г.
ВСЕХ желающих играть в теннис приглашаем принять участие в клубно-абонементной системе на базе петербургского клуба "ДИНАМИТ" (пер. Челиева, 13)

КЛУБНЫЙ ВЗНОС в ОСЕННЕМ (2017) сезоне:

  • Разовое посещение - 700 р.
  • Абонемент на 5 тренировок - 3000 р.
  • Абонемент на 10 тренировок (будние или выходные дни) - 5000 р.

Подробнее о клубно-абонементной системе на Динамите



ЗАЛ ТЕННИСНОЙ СЛАВЫ

Опубликовано 15 января 2010 г.

Роберт Энтони Джон Хьюитт

(Robert Anthony John Hewitt)

Родной город: Сидней, Австралия

Гражданство: Австралия

Ведущая рука: правая

Принят в зал Славы в 1992 году

Родился Роберт Хьюитт 12 января 1940 года. Его приняли в Зал Теннисной Славы вместе с Фрю Макмилланом. В одной упряжке они выступали НаКорте, в одной обойме и вошли в теннисные анналы.

Начинал свою теннисную карьеру Роберт Хьюитт в Австралии. Он с удовольствием присоединился к племени теннисистов с далекого материка, которые потрясали весь остальной теннисный мир. Впервые на Роберта обратили внимание в 1962 году, когда он, на пару с соотечественником Фредом Штолле выиграл Уимблдон. Они повторили успех в 1964.

Но сердцу не прикажешь. Точнее, приказать-то можно, но не всегда оно слушается. Любовь разрушила мощный альянс – Роберт воспылал страстью к южноафриканской девушке по имени Далайла. И поехал в Йоханнесбург – жениться. Да не только женился, но и принял африканское гражданство. Поскольку Хьюитт не выступал до этого в Кубке Девиса за Австралию, ему можно было защищать в этом турнире южноафриканские флаги.

В 1966 году Роберт сошелся с Макмилланом. В этом партнерстве они оставались 15 лет, и выиграли Уимблдон трижды, Францию и Америку, плюс еще 60 разных титулов. Хьюитт – лысый и бородатый, иногда чрезмерно живой, представлял собой непреодолимый бастион для вражеских мячей. При этом обладал удивительно тонким чувством мяча и возвращал его аккуратно, без особых ошибок.

В 1974 году эта пара сыграла решающую роль в победе Южной Африки в Кубке Девиса. Страна стала пятым членом элитного клуба стран-победительниц, впервые обновив ряды после Франции в 1927.

Неплохо играл Роберт Хьюитт и в одиночке. К 65 парным титулам он добавил 7 одиночных, дважды доходил до четвертьфинала на Уимблдоне и добирался до 6 места в мировом рейтинге.

В миксте у Роберта шесть титулов Большого Шлема, три Уимблдона он выиграл с Греер Стивенс.

*     *     *
РОЖДЕННЫЕ В ЯНВАРЕ
страница с данными обо всех обитателях Зала Теннисной Славы, родившихся в начале года


 

КОММЕНТАРИИ


Поделись своим мнением - оставь КОММЕНТАРИЙ

Если у Вас есть что сказать по теме - высказывайтесь! Просьба воздержаться от явной грубости и хамства. И уголовный кодекс давайте чтить - разжигание расовой, религиозной и прочих заморочек будут пресекаться в корне :)