Опубликовано 06.01.2010, автор NaKorte


 

АНОНС: Клубно-абонементная система как оптимальное решение теннисного вопроса ОСЕНЬЮ 2017 г.
ВСЕХ желающих играть в теннис приглашаем принять участие в клубно-абонементной системе на базе петербургского клуба "ДИНАМИТ" (пер. Челиева, 13)

КЛУБНЫЙ ВЗНОС в ОСЕННЕМ (2017) сезоне:

  • Разовое посещение - 700 р.
  • Абонемент на 5 тренировок - 3000 р.
  • Абонемент на 10 тренировок (будние или выходные дни) - 5000 р.

Подробнее о клубно-абонементной системе на Динамите



ЗАЛ ТЕННИСНОЙ СЛАВЫ

Опубликовано 6 января 2010 г.

Чарльз Роберт Маккинли «Чак»

(Charles Robert McKinley)

Родной город: Сан-Луис, Миссури, США

Гражданство: США

Ведущая рука: правая

Принят в зал Славы в 1986 году

Чарльз Роберт Маккинли
Чарльз Роберт Маккинли


Чарльз Роберт Маккинли сделал первый вдох 5 января 1941 года. Вырос он в сурового, хоть и невысокого, парня, которому не сиделось на месте ни минуты. В 1986 году его включили в Зал Теннисной Славы, а спустя совсем немного он трагически скончался от опухоли мозга. Однако Чак выполнил свои самые главные задачи – выиграл Уимблдон и привел команду Америки к победе в Кубке Девиса. Все это произошло в 1963 году.

Итак, коренастый и мощный, этот миссурский Котигорошко научился играть в теннис в своем родном Сен-Луисе. До этого он, кстати, весьма преуспел в теннисе настольном. Публика Чака ценила, да чего уж там – боготворила. Он эффектно выпрыгивал на смеши – и преуспел в этом деле – потому как все соперники норовили перебросить низкорослого Чака подлыми свечками.

В 1963 году Чарльз Маккинли был фаворитом в американском межвузовском чемпионате. Однако президент его колледжа милостиво соблаговолил дать ему разрешение побороться за более весомый приз. Чак отправился за моря-океаны, в туманный Альбион – покорять Уимблдон.

Стоит отдать должное туманным альбионцам – они посеяли Чака четвертым. Настолько удачно засеяли сетку, что Маккинли прошел по ней, не проиграв ни одного сета – и не встретившись ни с одним сеяным оппонентом. В финале он переиграл Фреда Штолле.

Наверное, Чак родился в рубашке. В 1961 году, когда он впервые попал на Уимблдон, его посеяли восьмым. И до самого финала ни один сеяный противник не встал у него на пути. Лишь в решающей игре Чак проиграл второму сеяному Роду Лэверу.

В 1964 Штолле отомстил Чарльзу Маккинли, который не смог защитить свой Уимлдонский титул.

Совместно с Деннисом Ральстоном, Чак трижды выигрывал Чемпионат Америки в паре – в 1961, 1963 и 1964 годах.

Как ни странно это сейчас звучит, Чарльз Маккинли был больше заинтересован в получении университетского диплома и преуспевании в бизнесе, чем в продолжении спортивной карьеры. Он не раз отклонял предложения перейти в профессионалы, и в любительском разряде блистал недолго. Тем не менее, семь лет он входил в десятку лучших в Америке. Одиночный титул Чемпионата Америки ускользал от Чака – три года подряд он доходил до полуфинала, с 1962 по 1964.

*     *     *
РОЖДЕННЫЕ В ЯНВАРЕ
страница с данными обо всех обитателях Зала Теннисной Славы, родившихся в начале года


 

КОММЕНТАРИИ


Поделись своим мнением - оставь КОММЕНТАРИЙ

Если у Вас есть что сказать по теме - высказывайтесь! Просьба воздержаться от явной грубости и хамства. И уголовный кодекс давайте чтить - разжигание расовой, религиозной и прочих заморочек будут пресекаться в корне :)