Опубликовано 04.01.2010, автор NaKorte


 

АНОНС: Клубно-абонементная система как оптимальное решение теннисного вопроса ОСЕНЬЮ 2017 г.
ВСЕХ желающих играть в теннис приглашаем принять участие в клубно-абонементной системе на базе петербургского клуба "ДИНАМИТ" (пер. Челиева, 13)

КЛУБНЫЙ ВЗНОС в ОСЕННЕМ (2017) сезоне:

  • Разовое посещение - 700 р.
  • Абонемент на 5 тренировок - 3000 р.
  • Абонемент на 10 тренировок (будние или выходные дни) - 5000 р.

Подробнее о клубно-абонементной системе на Динамите



ЗАЛ ТЕННИСНОЙ СЛАВЫ

Опубликовано 4 января 2010 г.

Братья Реншоу – Джеймс Эрнест и Уильям Чарльз

Родной город: Лимингтон, Великобритания

Гражданство: Великобритания

Ведущая рука: правая

Приняты в зал Славы в 1983 году

Братья Реншоу
Братья Реншоу


Братья Реншоу, легендарные британские близнецы, появились на свет 3 января 1861 года.

Эрнест Реншоу был старше на 15 минут, и на сантиметр повыше своего собрата. Однако Вилли был удачливее в коллекционировании одиночных титулов. В связке братья были непобедимы, завоевывая Уимблдон с 1880 по 1889 годы. Этот рекорд был улучшен лишь братьями Догерти, Лори и Регги. ( Почитайте о брате Регги и брате Лори )

Эрнест Реншоу добирался до одиночного финала Уимблдона пять раз, однако выиграл лишь однажды – в 1888. Может, получилось бы и еще разок-другой, если бы не брат Вилли – который побеждал у Эрнеста в 1882, 1883 и 1889 годах.

Бьорн Борг в 1981 году сказал: “Да, я знаю, кем был мистер Вилли Реншоу”. Борг выиграл пять Уимблдонов подряд, и пытался преодолеть невидимую планку – однако безуспешно. Никто не смог – Федерер тоже уткнулся в преграду пяти титулов подряд. Один Уильям Чарльз Реншоу смог завоевать главный травяной титул шесть раз подряд – начиная с 1881 года. Седьмой кубок он добавил к своей коллекции в 1889.

Братья Реншоу становились лучшей парой Уимблдона семь раз с 1880 по 1889 годы. 14 титулов братца Вилли – до сих пор непревзойденный рекорд. Атакующий стиль братьев был подкреплен понижением сетки в 1882 году до ее нынешних стандартов – 3 фута. Реншоу стали одними из первых, кто отнесся к игре по-настоящему серьезно, играя все летние английские турниры и продолжая зимой в Каннах, где они построили крытый корт.

*     *     *
РОЖДЕННЫЕ В ЯНВАРЕ
страница с данными обо всех обитателях Зала Теннисной Славы, родившихся в начале года


 

КОММЕНТАРИИ


Поделись своим мнением - оставь КОММЕНТАРИЙ

Если у Вас есть что сказать по теме - высказывайтесь! Просьба воздержаться от явной грубости и хамства. И уголовный кодекс давайте чтить - разжигание расовой, религиозной и прочих заморочек будут пресекаться в корне :)