Опубликовано 02.08.2010, автор NaKorte


 

АНОНС: Клубно-абонементная система как оптимальное решение теннисного вопроса ОСЕНЬЮ 2017 г.
ВСЕХ желающих играть в теннис приглашаем принять участие в клубно-абонементной системе на базе петербургского клуба "ДИНАМИТ" (пер. Челиева, 13)

КЛУБНЫЙ ВЗНОС в ОСЕННЕМ (2017) сезоне:

  • Разовое посещение - 700 р.
  • Абонемент на 5 тренировок - 3000 р.
  • Абонемент на 10 тренировок (будние или выходные дни) - 5000 р.

Подробнее о клубно-абонементной системе на Динамите



Gloria Open 2010: итоги
фотоотчет о заключительном дне 1 августа

Опубликовано
02 августа 2010 г.

1 августа завершился теннисный турнир Gloria Open 2010. На кортах теннисного клуба «Глория» в воскресенье прошли заключительные игры, по окончании которых наградили победителей и призеров.

Спецкор портала NaKorte.ru побывал на церемонии награждения. О впечатлениях докладываем нашим читателям.



С чего начинается Глория?
С большой пирамидки мячей...



...А чем же она завершается?
Шампанского клином сухим!


Волею непонятной теннисной звезды, влекущей в неведомо какие дали, портал NaKorte взялся за освещение пертурбаций, которые испытывает турнир «Gloria Open». Кто-то делает вид, что ничего не происходит. Кто-то делает умный вид, как всегда – чтобы не раскрыть свой настоящий потенциал. Но дыма без огня не бывает. А вот «Глория» без Голованова, как оказалось – вполне возможна.

Обновленный турнир прошел успешно. Как метко подметил в своей речи на церемонии закрытия турнира Сергей Василевский: «Праздник состоялся – сомнений быть не может». Василевского, почему то, представили «исполняющим обязанности председателя федерации тенниса СПб». Но вроде уже давно выбрали нового президента (Посмотрите, как новый президент рукава закатывал) Хотя – может, что-то прошло мимо, и Сергей Феликсович снова при исполнении обязанностей.


Сергей Василевский (на фото с микрофоном):
"Праздник состоялся - сомнений быть не может!"


Каким был несомненный праздник – судить зрителям и участникам. Кстати, победу в Абсолютном разряде на Глории одержал Алексей Карпенко. (Эксклюзивное блиц-интервью с чемпионом предлагаем отдельным материалом. )

Шариков на входе в клуб «Глория» поуменьшилось. В начале турнира было несколько, но до последнего дня не дожил ни один. Зато увеличилось (по сравнению с прошлым годом) количество участников. Правда, в прошлом году не собирали женские сетки, в этом же году женщин позвали. Но все равно – участников больше. А шарики – кому они нужны?

Фуршет в этом году явно подкачал – осталось только шампанское с конфетами. Прошлые годы входили в историю довольно представительными столиками с закусками. Зато в этом году увеличен призовой фонд (причем увеличен значительно – чуть не в полтора раза). Правда, и турнирные взносы увеличили на треть.

Участники, в основном, те же. Разве что энергичная и боевая петрозаводская делегация не приехала. Что с лихвой компенсировали привлечением на турнир отца и сына Атроховых, плюс упомянутого выше Алексея Карпенко. Их раньше принципиально не пускали на «Глорию». Были причины, как оказалось – все претендовали на первые места. Ветеран Яков Атрохов даже заявился в разряд на пять лет моложе своего возраста. Злые языки утверждают – потому, что там денежный приз назначен. А хоть бы и так – что плохого-то в этом?

У девушек победу одержала Меркулова Е. Злые языки пытались организовать освистание ее во время награждения (утверждая, что она-де мастер спорта, что поднимут теперь анналы и подадут апелляцию. И что она даже играла… в США). Мастер ли она спорта – поди знай. И где играла – какая разница? Но когда пришла ее очередь идти за наградой – даже злые языки онемели, и никакого освистания не получилось. Меркулова пошла на своих туфлях-танкетках, и всем стало понятно – она не только мастер, но к тому же красавица, умница и в целом очень интересный человек.


В центре кадра - Е.Меркулова, победитель в женском разряде 25+


Немного удивили спонсорские расклады. Наряду с табличками-долгожителями турнира, которые выставлены вдоль боковых линий для массового обзора (по очереди перечисляются клуб Gloria, компания Wilson, Gloria, опять Wilson – чтобы лучше запоминалось, наверное), появился еще один экземпляр – tennis-stock.com. «Эксклюзивные товары для большого тенниса» – так расшифровывается на рекламном стенде доменное имя. М-да. Если к тому, что теннис называют «теннис большОООй» мы уже практически привыкли и почти с этим смирились (вот ведь – даже песни слагают про «большой-теннис-не-путать-с-маленьким»), то формулировка «эксклюзивные товары» повергла в ступор. Пришлось идти на сайт, а по ходу уточнять значение слова «эксклюзивный». Эксклюзивных теннисных товаров на сайте обнаружено не было. Равно как и внятного указания местоположения данной торговой точки. Электронная почта и телефон, подразумевается – вполне достаточные гарантии добропорядочности продавцов.

Зато коммерческий гений (уж непонятно, чей) выдал на гора идею: вручать победителям турнира Gloria Open «Сертификаты на скидку 20%» в этом самом интернет-магазине эксклюзивных товаров. Товарищи – это совсем уж не комильфо, если победитель должен платить за приз. Тем более, непонятно где. Вы хоть думайте немного, что творите.

Зато самым старшим участникам турнира выдали кепки. Причем Сергей Василевский, и.о. Президента Федерации тенниса СПб, самолично надевал эти кепки на головы ветеранам. Добротно так подошел к этому вопросу, душевно. Вы уж извините, Сергей Феликсович, но кепка – не медаль, и нахлобучивать ее на голову счастливому обладателю приза не стоит. Тем более ветерану, который чуть не в два раза старше.

Резюме: разлад в правящих кругах «Gloria Open» для стороннего наблюдателя не особо отразился на качестве турнира. Даже, можно сказать, совсем не отразился. А что будет в следующем году – посмотрим. Может быть, одна «Глория». Может быть, две. А может – вообще ни одной. Парк Победы вон, планируют на реконструкцию закрывать. Перекроют доступ к прудам напрочь, а заодно и к остальным объектам (кроме аттракционов). Руководство «Глории», правда, это не пугает. Говорят – к кортам доступ будет.

Немного жаль того, что праздник массового тенниса (которым «Глория» была еще лет пять назад) уходит, и возвращаться не собирается. Вместо этого мы получаем смотр спортивных и ветеранских сил плюс совершенно не абсолютный «Абсолют». Ребята, верните нам настоящий праздник.

Gloria, come back. Плииз.












Sic transit Gloria...



 

КОММЕНТАРИИ


О.Б., 02.08.2010 16:08:45
Статья толковая: есть и содержание, и юмор, столь необходимый для разговора о проблеме. Маленькая ремарка: петрозаводцы были - Шехин Сергей аж в финале категории "20+" играл, Лощилов там же участвовал, да Шкурупий Рома в паре 90+ засветился. А вот флагман, господин Иванов, на защиту позапрошлогоднего титула не явился (были то личные обстоятельства, али нежелание проиграть "любителю" уровня Саши Курьянова - сие науке неизвестно).

Аркадий, 15.08.2010 17:08:27
Статья и правда не оставляет равнодушным, видимо, раз негатив выливается, значит это кому-нибудь нужно. Только tennis-stock-то несчастный что вам сделал... нормальные молодые ребята, единственные, кто пытается разнообразить питерский рынок тенниса. А то ведь у нас в городе реально выбор формы, например, просто не о чем, три с половиной фирмы, которые привозят прошлогодние коллекции, с обувью то же самое и т.п.

Slav, 15.08.2010 20:08:58
У кого и из чего негатив выливается? Поясните. Теннис-сток "несчастным" назвать не повернется язык. Фирма по методам ведения маркетинга относится к категории, которая называется совершенно по-другому. Зато ветеран, которому всучили сертификат - выглядел действительно несчастным. Наверное, показалось

Slav, 15.08.2010 20:08:56
Зато знающие люди поправили - Сергей Василевский действительно И.О. председателя Федерации. И Президентом избрали Прокофьева. Это у нашей федерации такая структура - по сложности организации не уступает верховному правительству. По эффективности тоже

Поделись своим мнением - оставь КОММЕНТАРИЙ

Если у Вас есть что сказать по теме - высказывайтесь! Просьба воздержаться от явной грубости и хамства. И уголовный кодекс давайте чтить - разжигание расовой, религиозной и прочих заморочек будут пресекаться в корне :)