Опубликовано 28.09.2009, автор NaKorte


 

АНОНС: Клубно-абонементная система как оптимальное решение теннисного вопроса ОСЕНЬЮ 2017 г.
ВСЕХ желающих играть в теннис приглашаем принять участие в клубно-абонементной системе на базе петербургского клуба "ДИНАМИТ" (пер. Челиева, 13)

КЛУБНЫЙ ВЗНОС в ОСЕННЕМ (2017) сезоне:

  • Разовое посещение - 700 р.
  • Абонемент на 5 тренировок - 3000 р.
  • Абонемент на 10 тренировок (будние или выходные дни) - 5000 р.

Подробнее о клубно-абонементной системе на Динамите



Кубки наши кубки

Опубликовано 28 сентября 2009 года

Догадайтесь, дальше не листая - что в руках у парня за маета такая?
Догадайтесь, дальше не листая -
что в руках у парня за маета такая?


Николай Давыденко в Гамбурге получил за победу ВИНТ. Рафаэлю Надалю в его дорогом Мадриде дали миску (за то, что не выиграл в финале). Пора бы уже перестать удивляться летучей фантазии организаторов теннисных соревнований в плане наград. Однако незамутненный Почетный Репочес затем небо и коптит, чтобы чесать свой затылок и чушь буровить. Про суръезных людей, между прочим.


Гель Монфис – хороший парень. Правильнее,наверное, его Гаелем назвать. Но у французов сложно все настолько, что они лишними буквами запутывают всех иностранцев по ходу. Ну и без разницы, как правильно имя писать. Главное – человек хороший. Темнокожий, кучерявый, мускулистый. А прыгуч, зараза – не описать. Языки показывает, выкрутасы всякие делает после удачных розыгрышей. Огонь парень, короче, Гаель Монфи(с).

И вот ведь не везет огненному таланту. Вроде НаКорте не бездельник, и мог бы с титулами жить. Но – непруха последние четыре года у теннисного добра молодца. Совсем регалии не ловятся, финалы не выигрываются. И не растет кокос. Никак не получалось у Геля сделать решающий шаг. До финалов добирался довольно часто (7 раз, начиная с 2005 года). Но выиграл только свой первый финал в Сопоте.

И вот, наконец, наступил и на Гелевой улице праздник. Выиграл в минувшее воскресенье у Филиппа Кольшрайбера во французском Метце. Ура, молодец! И вручили ему награду.

Это что-то, судя по всему, тяжеленное. Видите, как вены у бедного Монфиса напряглись, и лицо перекосило от натуги? Удивляться после гамбургского винта мы уже ничему не удивляемся. Но вот понять, что сие символизирует – ну очень хочется. Ведь не просто так устроители турнира его сваяли. Может, даже из чистого хрусталя. Чтобы мало не показалось победителям.

Из первых рабочих версий было: инопланетный болид, залетевший в огород главного спонсора турнира. Или макет дворца лягушачьего короля в натуральную величину. А может, это компьютерный шлем? В основании Кубка компакт-диск с игрой какой-нибудь, стрелялкой космической.

Нет. Нет и нет!

Жизненная правда оказалась, как всегда, суровее любой фантазии. Даже самой буйной. Метц французский славен своими «лимонниками» - своеобразный архитектурный стиль, в основе которого навеянные матерью-природой лаймовые очертания. Вот и взяли за основу приза фрукт-лимон.

На официальном сайте турнира не удалось найти английскую версию, поэтому рабочую гипотезу наверняка подтвердить не удалось. Знатоки – подтвердите-поправьте-опровергните, если чего не так.

Проводчикам любительских турниров – мотайте на ус. На хрустальные огурцы вряд ли разоритесь, но надувные бананы-тыквы-помидоры вручать можно запросто.

Равнение на лимонных лидеров!

На мяч смотрел Монфис не зря - <br>получил за это кокос из хрусталя
На мяч смотрел Монфис не зря -
получил за это кокос из хрусталя


P.S. По форме кубок совсем как кокос. Будем считать, что у Гаеля Монфиса в полку кокосов прибыло.

Изучал фруктовую географию
Почетный Репочес


 

КОММЕНТАРИИ


Невыспавшийся теннисист, 28.09.2009 18:09:13
А что, ему специально прическу по форме кубка сделали?

hell, 30.09.2009 10:09:09
Нет, это кубок под Монфиса заточили, французский же турнир...Кольшрайберу бы быстренько под пивную кружку стилизировали

fe, 02.10.2009 23:10:47
да не похоже это на лайм нифига. дизайнер наверное по обкурке навыдумывал, а они (организаторы) и повелись, типа круто

Поделись своим мнением - оставь КОММЕНТАРИЙ

Если у Вас есть что сказать по теме - высказывайтесь! Просьба воздержаться от явной грубости и хамства. И уголовный кодекс давайте чтить - разжигание расовой, религиозной и прочих заморочек будут пресекаться в корне :)