Опубликовано 28.09.2009, автор NaKorte


 

АНОНС: Клубно-абонементная система как оптимальное решение теннисного вопроса ОСЕНЬЮ 2017 г.
ВСЕХ желающих играть в теннис приглашаем принять участие в клубно-абонементной системе на базе петербургского клуба "ДИНАМИТ" (пер. Челиева, 13)

КЛУБНЫЙ ВЗНОС в ОСЕННЕМ (2017) сезоне:

  • Разовое посещение - 700 р.
  • Абонемент на 5 тренировок - 3000 р.
  • Абонемент на 10 тренировок (будние или выходные дни) - 5000 р.

Подробнее о клубно-абонементной системе на Динамите



ЗАЛ ТЕННИСНОЙ СЛАВЫ

Опубликовано 28 сентября 2009 г.

Эллен Форде Ханселл Аллердис
(Ellen Forde Hansell Allerdice)

Родной город: Филадельфия, Пенсильвания, США

Гражданство: США

Ведущая рука: правая

Принята в зал Славы в 1965 году

Эллен Форде Ханселл Аллердис родилась 28 сентября 1869 года. Победительница Чемпионата Америки, она завоевала свой титул в 1887 году, незадолго до своего 18 дня рождения. Эллен победила Лауру Найт, в своей родной Филадельфии. Однако в следующем году отдала титул в пользу Берты Таунсенд и больше не появлялась на чемпионском небосклоне. Эллен Аллердис подавала со стороны, подобно всем - как она потом вспоминала - женщинам той эпохи.

Сорок четыре года спустя чемпионка также припомнила, что была анемичным ребенком, который проявлял «энтузиазм и склонность» к теннису. Доктор посоветовал ее матери не водить девочку в школу, а вместо этого каждый день выводить на корт, чтобы помочь ей в развитии. Мать сама шила ей платья из красного льна: «Красная фетровая шляпка венчала платье в корсете и с высоким воротником… мы то и дело придерживали объемные одежды левой рукой, чтобы попроще было двигаться и выполнять удары. Каждое движение было таким же качественным, как и в современном теннисе, но не настолько сильным и мощным, как у нынешних девушек. Добродушная, но крайне субъективная толпа зрителей стояла в полуметре от линий корта, одобрительно выкрикивая или стеная от разочарования. Добавляя к этому критические замечания типа ‘Иди к сетке’, ‘Бей ей под лево’, ‘И не думай отдать этот гейм’».

*     *     *
РОЖДЕННЫЕ В СЕНТЯБРЕ
страница с данными обо всех обитателях Зала Теннисной Славы, родившихся в начале осени


 

КОММЕНТАРИИ


Поделись своим мнением - оставь КОММЕНТАРИЙ

Если у Вас есть что сказать по теме - высказывайтесь! Просьба воздержаться от явной грубости и хамства. И уголовный кодекс давайте чтить - разжигание расовой, религиозной и прочих заморочек будут пресекаться в корне :)