Опубликовано 28.09.2009, автор NaKorte


 

АНОНС: Клубно-абонементная система как оптимальное решение теннисного вопроса ОСЕНЬЮ 2017 г.
ВСЕХ желающих играть в теннис приглашаем принять участие в клубно-абонементной системе на базе петербургского клуба "ДИНАМИТ" (пер. Челиева, 13)

КЛУБНЫЙ ВЗНОС в ОСЕННЕМ (2017) сезоне:

  • Разовое посещение - 700 р.
  • Абонемент на 5 тренировок - 3000 р.
  • Абонемент на 10 тренировок (будние или выходные дни) - 5000 р.

Подробнее о клубно-абонементной системе на Динамите



ЗАЛ ТЕННИСНОЙ СЛАВЫ

Опубликовано 28 сентября 2009 г.

Элеонора Рандольф Сеарс «Элео»
(Eleonora Randolf Sears “Eleo”)

Родной город: Бостон, Массачусетс, США

Гражданство: США

Ведущая рука: правая

Принята в зал Славы в 1968 году

Элеонора Рандольф Сеарс
Элеонора Рандольф Сеарс


Элеонора Рандольф Сеарс родилась 28 сентября 1881 года. Несмотря на благородное происхождение, с детства отличалась атлетизмом и живостью. Наездницей была, гольфисткой и целеустремленным ходоком (нередко совершала пешие прогулки на 40 миль между ее бостонским домом и соседним Провиденсом). Элеонора сохранила стройную и здоровую фигуру далеко в зрелые годы.

Правша Элео была из игровой семьи. Ее отец, Фред был одним из первых (если не первым) теннисистом в США. Он вместе с доктором Джеймсом Дуайтом играли еще в 1874 году. Ее дядя, Дик Сеарс, стал первым чемпионом Америки.

Элео дошла до финала одиночек Америки в 1912 году, проиграв тогда Мэри Брауни. Она выиграла четыре парных титула Америки, два с Хэйзел Хотчкисс Уитмен (1911 и 1915) и Моллой Мэлори (в 1916 и 1917). Входила в американскую десятку дважды, в 1914 и 1916.

Элео стала первой великой мультиспортсменкой 20 века. Теннисом ее интересы не ограничивались. В разных видах спорта за свою жизнь она завоевала 240 трофеев.

Помимо пешеходных спорт-прогулок, она плавала. Первой (даже не среди женщин –первой вообще) проплыла четыре с половиной мили между пляжами в Нью-Порте.

А дружба с лошадьми и совсем превратилась в эпатажное занятие. Она первой из известных истории женщин осмелилась одеть трузера (штаны по нашему). И сидела на лошади не бочком, а как положено. Мало показалось. Тогда в 1909 году Элео Сеарс явилась в Кантри Клаб в Бурлингеме поиграть в поло – в бриджах. Пришла и говорит: пустите меня, поиграть очень хочется! Такого напряжения тогдашние пуритане-мужчины не выдержали. Быстренько приказали ей покинуть площадку.

Но обнажение женских ног - как необратимый процесс, как гонка вооружений и ядерная эскалация – началось. Элео показывалась в своем Бурлингеме в бриджах там и сям. Все короче становились бриджи, и все чаще это происходило. Тогда «Клуб Матерей Бурлингема» выпустил резолюцию, осуждающую ее поведение. Как выяснилось позднее – такого общества никогда не существовало.

Однако никакие препоны не могли остановить Элео Сеарс, равно как и ее лошадей. Национальная Лошадиная Выставка в 1915 году впервые увидала женщину в седле с расставленными ногами. И этой женщиной, как вы уже догадались, была Элео.

Потом ей надоело урезать бриджи, и Сеарс занялась сквошем. Тоже преуспела на этом поприще, Ассоциацию сделала и первым чемпионом стала. В списке ее излюбленных видов спорта – бейсбол, хоккей, автогонки и пилотирование самолетов, управление яхтами и скоростными катерами.

*     *     *
РОЖДЕННЫЕ В СЕНТЯБРЕ
страница с данными обо всех обитателях Зала Теннисной Славы, родившихся в начале осени


 

КОММЕНТАРИИ


Поделись своим мнением - оставь КОММЕНТАРИЙ

Если у Вас есть что сказать по теме - высказывайтесь! Просьба воздержаться от явной грубости и хамства. И уголовный кодекс давайте чтить - разжигание расовой, религиозной и прочих заморочек будут пресекаться в корне :)