Опубликовано 27.09.2009, автор NaKorte


 

АНОНС: Клубно-абонементная система как оптимальное решение теннисного вопроса ОСЕНЬЮ 2017 г.
ВСЕХ желающих играть в теннис приглашаем принять участие в клубно-абонементной системе на базе петербургского клуба "ДИНАМИТ" (пер. Челиева, 13)

КЛУБНЫЙ ВЗНОС в ОСЕННЕМ (2017) сезоне:

  • Разовое посещение - 700 р.
  • Абонемент на 5 тренировок - 3000 р.
  • Абонемент на 10 тренировок (будние или выходные дни) - 5000 р.

Подробнее о клубно-абонементной системе на Динамите



ЗАЛ ТЕННИСНОЙ СЛАВЫ

Опубликовано 27 сентября 2009 г.

Уильям Джексон Клосьер
(William Jackson Clothier)

Родной город: Шарон Хилл, Пенсильвания, США

Гражданство: США

Ведущая рука: правая

Принят в зал Славы в 1956 году

Уильям Джексон Клосьер
Уильям Джексон Клосьер


Уильям Джексон Клосьер родился 27 сентября 1881 года. Он стал еще одним выпускником Гарварда, который в студенчестве выигрывал в своей Альма-Матер (1902), а спустя четыре года стал Чемпионом Америки, поднявшись на 1 место в американской классификации. Правша и любитель сетки, Клосьер говорил, что «он никогда не играл лучше», чем на Чемпионате в 1906 году. Уверенности ему придала победа в четвертьфинале над Фредом Александером, в котором он ушел от тройного матч-бола в пятом сете на счете 2-5, 0-40. Пронесся без остановки по оставшимся пяти геймам, а потом вырвал титул у Билса Райта в челлендж-раунде.

Уильям Клосьер еще дважды выходил в финал Чемпионата Америки, но оба раза безуспешно. В десятке он держался на протяжении 11 лет, в период с 1901 по 1914 годы.

В 1905 году Клосьер победил двух французских чемпионов, Макса Декугиса и Мориса Жермо в первом выступлении команды США за границей. Франция была разбита со счетом 5-0 в Лондоне, в Куинс-Клубе.

Прекрасно сложенный, атлетичный Уильям Клосьер привлек внимание писателя Уолласа Майерса, который наблюдал за его выступлением на Уимблдоне. Тогда Клосьер проиграл будущему чемпиону Тони Вилдину в четвертом раунде. Ведя в третьем сете 5-2, 40-15, с двумя матч-болами. «Оба парня были прекрасными образчиками юности и задора, обменивались мощными ударами и бились очень галантно», - примерно так написал Майерс.

Уильям Клосьер со своим сыном Уильямом Вторым, выиграли два американских титула «Отец-сын» в 1935 и 1936 годах.

*     *     *
РОЖДЕННЫЕ В СЕНТЯБРЕ
страница с данными обо всех обитателях Зала Теннисной Славы, родившихся в начале осени


 

КОММЕНТАРИИ


Поделись своим мнением - оставь КОММЕНТАРИЙ

Если у Вас есть что сказать по теме - высказывайтесь! Просьба воздержаться от явной грубости и хамства. И уголовный кодекс давайте чтить - разжигание расовой, религиозной и прочих заморочек будут пресекаться в корне :)