Опубликовано 26.09.2009, автор NaKorte


 

АНОНС: Клубно-абонементная система как оптимальное решение теннисного вопроса ОСЕНЬЮ 2017 г.
ВСЕХ желающих играть в теннис приглашаем принять участие в клубно-абонементной системе на базе петербургского клуба "ДИНАМИТ" (пер. Челиева, 13)

КЛУБНЫЙ ВЗНОС в ОСЕННЕМ (2017) сезоне:

  • Разовое посещение - 700 р.
  • Абонемент на 5 тренировок - 3000 р.
  • Абонемент на 10 тренировок (будние или выходные дни) - 5000 р.

Подробнее о клубно-абонементной системе на Динамите



ЗАЛ ТЕННИСНОЙ СЛАВЫ

Опубликовано 26 сентября 2009 г.

Элен Кросби Рузвельт
(Ellen Crosby Roosevelt)

Родной город: Гайд Парк, Нью-Йорк, США

Гражданство: США

Ведущая рука: правая

Принята в зал Славы в 1975 году

Элен Кросби Рузвельт
Элен Кросби Рузвельт


Элен Рузвельт вместе со своей сестрой Грейс сыграла на Чемпионате Америки в 1888 году. Два года спустя обе стали чемпионками. Элен победила в одиночке в 1890 году прошлогоднюю чемпионку Берту Таунсенд в челлендж-раунде, а вместе с Грейс они взяли парный кубок, переиграв Таунсенд и Маргарет Боллард.

Сестры Рузвельт, рожденные и выросшие в Гайд Парке Нью-Йорка, были кузинами американского президента Франклина Делано Рузвельта. Они же стали первыми сестрами, выигравшими главный титул. Повторить их успех удалось только Джульетте и Катлин Аткинсон, на Чемпионате Америки 1897 и 1898 годов.

В 1891, однако, Рузвельты сложили свои чемпионские полномочия – в пользу ирландки Мэйбел Кахилл. Кахилл сперва разобралась с Грейс в финале основного турнира, а затем выиграла у Элен в челлендж-раунде. И в парах неуемная Кахилл, вместе с миссис Эммой Левитт Морган, сместили сестер Рузвельт с пьедестала.

Лишь однажды еще фамилия Рузвельт появлялась в Американских сетках. Элен в паре с Кларенсом Хобартом завоевали титул в 1893 году.

Сестры Рузвельт, выращенные на частном корте при особняке, возможно были первыми жертвами «теннисного отцовства». Как вспоминает одна из чемпионок тех лет, Элен Хансел: «Их отец (Джон Рузвельт) тренировал и обращался с ними как с парой дрессированных пони. Мы, глупые и несерьезные игроки, посмеивались над их строгим режимом и жесткой диетой».

*     *     *
РОЖДЕННЫЕ В СЕНТЯБРЕ
страница с данными обо всех обитателях Зала Теннисной Славы, родившихся в начале осени


 

КОММЕНТАРИИ


Поделись своим мнением - оставь КОММЕНТАРИЙ

Если у Вас есть что сказать по теме - высказывайтесь! Просьба воздержаться от явной грубости и хамства. И уголовный кодекс давайте чтить - разжигание расовой, религиозной и прочих заморочек будут пресекаться в корне :)