Опубликовано 25.09.2009, автор NaKorte


 

АНОНС: Клубно-абонементная система как оптимальное решение теннисного вопроса ОСЕНЬЮ 2017 г.
ВСЕХ желающих играть в теннис приглашаем принять участие в клубно-абонементной системе на базе петербургского клуба "ДИНАМИТ" (пер. Челиева, 13)

КЛУБНЫЙ ВЗНОС в ОСЕННЕМ (2017) сезоне:

  • Разовое посещение - 700 р.
  • Абонемент на 5 тренировок - 3000 р.
  • Абонемент на 10 тренировок (будние или выходные дни) - 5000 р.

Подробнее о клубно-абонементной системе на Динамите



ЗАЛ ТЕННИСНОЙ СЛАВЫ

Опубликовано 24 сентября 2009 г.

Мэй Годфрей Саттон Банди
(May Godfray Sutton Bundy)

Родной город: Плимут,Великобритания

Гражданство: США

Ведущая рука: правая

Принята в зал Славы в 1956 году

Мэй Годфрей Саттон Банди
Мэй Годфрей Саттон Банди


Мэй Годфрей Саттон Банди родилась 25 сентября 1886 года. Она стала первой гражданкой США, и вообще первой небританской подданной, которая выиграла Уимблдон. Однако здесь не совсем все чисто. Родилась она на островах Туманного Альбиона, а в шесть лет переехала вместе с семьей на ранчо неподалеку от Пасадены, штат Калифорния. Там-то ее предприимчивый папаша закатал бетонный корт, на котором она, вместе с тремя из четырех ее сестер, и начала осваивать непростое теннисное мастерство – чтобы занять впоследствии выдающиеся позиции в мировой теннисной табели о рангах.

Фамилия Саттон стала одной из величайших теннисных династий. Мэй выиграла Уимблдон, ее дочь Дороти Банди (Чени) победила в Австралии в 1938 году, племянник Джон Дог был лучшим на Чемпионате Америки в 1930. Внук Брайан Чени был в американском рейтинге и выступал на Чемпионате Америки и на Уимблдоне. В Южной Калифорнии говорили: «Чтобы победить у Саттона, нужно быть Саттоном». Потому что четверо сестер – Мэй, Виолетта, Флоренс и Этель доминировали в районе почти целое поколение, до самого 1915 года.

Мэй Саттон, жесткая, рослая и не худая правша, заряженная на победу как торпеда, с мощным топ-спином справа, стала самой известной из сестер. Она выиграл титул США в 1904, разгромив прошлогоднюю чемпионку Бэсси Мур. Потом добавила еще два Уимблдонских титула в 1905 и 1907 годах. Она выиграла у англичанки Доротеи (которая позже стала миссис Ламбер Чамберс), в следующем году уступила ей же, и через год снова взяла реванш. Шокировала английскую публику, когда закатала рукава платья, обнажив… локти. Ну а укороченная юбка, из-под которой были видны лодыжки – это считалось тогда верхом разврата.

В 1912 она вышла замуж за Тома Банди, ведущего игрока, который выигрывал трижды Американский Чемпионат в парном разряде (в 1912, 1913 и 1914 годах). Их дочь, Чемпионка Австралии Дороти Чени, поднималась до 6 ступени в мировой классификации в 1946 году. И перешагнув свой 80-летний рубеж, бабушка Дороти продолжала бить рекорды по количеству выигранных титулов в ветеранском разряде.

Лучшие дни Мэй уже прошли к моменту введения международного рейтинга для женщин в 1913 году. Однако ее удары с задней линии все еще были устрашающими, когда она вернулась в 1921 году – чтобы заработать 4 позицию в возрасте 35 лет. Стала третьей сестрой, входившей в лучшую десятку. Этель была второй в 1913 году, Флоренсе – 3, 2 и 4 в 13, 14 и 15 соответственно. Более того, Мэй играла в Кубке Уитмен за США четыре года спустя, и находилась на 5 строчке в 1928 году, в возрасте 42 лет.

*     *     *
РОЖДЕННЫЕ В СЕНТЯБРЕ
страница с данными обо всех обитателях Зала Теннисной Славы, родившихся в начале осени


 

КОММЕНТАРИИ


Поделись своим мнением - оставь КОММЕНТАРИЙ

Если у Вас есть что сказать по теме - высказывайтесь! Просьба воздержаться от явной грубости и хамства. И уголовный кодекс давайте чтить - разжигание расовой, религиозной и прочих заморочек будут пресекаться в корне :)