Опубликовано 24.09.2009, автор NaKorte


 

АНОНС: Клубно-абонементная система как оптимальное решение теннисного вопроса ОСЕНЬЮ 2017 г.
ВСЕХ желающих играть в теннис приглашаем принять участие в клубно-абонементной системе на базе петербургского клуба "ДИНАМИТ" (пер. Челиева, 13)

КЛУБНЫЙ ВЗНОС в ОСЕННЕМ (2017) сезоне:

  • Разовое посещение - 700 р.
  • Абонемент на 5 тренировок - 3000 р.
  • Абонемент на 10 тренировок (будние или выходные дни) - 5000 р.

Подробнее о клубно-абонементной системе на Динамите



ЗАЛ ТЕННИСНОЙ СЛАВЫ

Опубликовано 24 сентября 2009 г.

Шарлотта Дод «Лотти, чудо-крошка»
(Charlotte Dod)

Родной город: Бебингтон, Великобритания

Гражданство: Великобритания

Ведущая рука: правая

Принята в зал Славы в 1983 году

Шарлотта Дод
Здесь Шарлотте Дод 14 лет. Через год она выиграет Уимблдон


Шарлотта Дод родилась 24 сентября 1871 года. Высокая и атлетичная, она стала самой молодой победительницей Мажоров.

Впервые Шарлотта появилась в теннисном турнире в Манчестере в возрасте 11 лет. Тогда она выступала на пару со старшей сестрой, и они проиграли в первом круге. Однако уже через два года, на том же турнире, она чуть не переиграла в финале действующую чемпионку Уимблдона Мод Ватсон.

В 15 лет Шарлотта Дод дебютировала на Уимблдоне. В сетке набралось всего шесть женщин, и Мод Ватсон среди них не было. Дод уверенно прошла до финала, где переиграла Бланш Бингли. Дело было в 1887 году, и Шарлотте было всего 15 лет. Самая молодая победительница в истории. Только Мартине Хингис удалось немного улучшить результат – Мартина на момент победы была на три дня моложе Шарлотты.

Шарлотта Дод и Бланш, которая к тому времени вышла замуж и выступала под фамилией Хильярд, встретились через год в финале турнира Западной Англии. Тогда судьи приняли беспрецедентное решение – назначили фору 15-0 в пользу Бланш. Однако Шарлотта все равно победила.

Шарлотта Дод после этого играла еще четыре года, и не проиграла ни одного матча – в 10 встречах она отдала всего один сет.

Шарлотта Дод не зацикливалась на теннисе. В 1908 году она взяла серебро на Олимпиаде по стрельбе из лука, преуспела в хоккее и гольфе. Представляла Британию в интернациональном хоккее в 1889 и 1890 годах, а также выиграла Британский Женский Чемпионат по Гольфу в 1904 году. Такая вот разносторонняя крошка.

*     *     *
РОЖДЕННЫЕ В СЕНТЯБРЕ
страница с данными обо всех обитателях Зала Теннисной Славы, родившихся в начале осени


 

КОММЕНТАРИИ


Поделись своим мнением - оставь КОММЕНТАРИЙ

Если у Вас есть что сказать по теме - высказывайтесь! Просьба воздержаться от явной грубости и хамства. И уголовный кодекс давайте чтить - разжигание расовой, религиозной и прочих заморочек будут пресекаться в корне :)