Опубликовано 17.09.2009, автор Nakorte


 

АНОНС: Клубно-абонементная система как оптимальное решение теннисного вопроса ОСЕНЬЮ 2017 г.
ВСЕХ желающих играть в теннис приглашаем принять участие в клубно-абонементной системе на базе петербургского клуба "ДИНАМИТ" (пер. Челиева, 13)

КЛУБНЫЙ ВЗНОС в ОСЕННЕМ (2017) сезоне:

  • Разовое посещение - 700 р.
  • Абонемент на 5 тренировок - 3000 р.
  • Абонемент на 10 тренировок (будние или выходные дни) - 5000 р.

Подробнее о клубно-абонементной системе на Динамите



ЗАЛ ТЕННИСНОЙ СЛАВЫ

Опубликовано 17 сентября 2009 г.

Маурин Катерина Коннолли Бринкер «Маленькая Мо»
(Maureen Catherine Connolly Brinker “Little Mo”)

Родной город: Сан-Диего, Калифорния, США

Гражданство: США

Ведущая рука: правая

Принята в зал Славы в 1969 году

Маурин Катерина Коннолли Бринкер
Маурин Катерина Коннолли Бринкер


Слишком короткой оказалась вспышка таланта Маурин Катерины Конноли (родилась 17 сентября 1934 года) на теннисной сцене. Но до чего ярко она блистала! Возможно – лучшая среди всех женщин НаКорте.

Прозвище «Маленькая Мо» приклеилось к ней из-за ее безошибочных, мощных ударов с задней линии (атакже по аналогии с «Большой Мо», американским боевым кораблем Миссури. У них, почему-то, корабли женского рода).

Маурин была беспощадна на задней линии, и редко требовалось ей ходить к сетке. Маленькая и компактная правша, она выиграла основную часть своих мажоров в юношеском возрасте. Три Уимблдона подряд (1952-54), Чемпионат Америки в 1951-53. В 16 лет и 11 месяцев она стала самой молодой американской чемпионкой, пока Трейси Остин не улучшила ее результат в 1979 году, выиграв Америку в 16 лет и 9 месяцев.

Кроме этого, Конноли выиграла еще три американских титула и удерживала первую строчку в американском рейтинге в 1951-53 годах. Она была безоговорочным мировым лидером в 1952-54 гг. Наставником ее была Элеонора Теннант, которая взрастила до этого еще одну чемпионку, Алису Марбл. Конноли выигрывала юниорский титул Чемпионата Америки в 49 и 50 годах. Параллельно она пробовала силы во взрослом разряде, но проигрывала во втором круге. Однако третья попытка оказалась успешной. Маурин победила в финале Ширли Фрай.

Пятнадцать лет прошло после того, как Дон Бадж составил первый Большой Шлем. Конноли повторила его маршрут в 1953, выиграв все главные чемпионаты в одиночном разряде (Австралия, Франция, Уимблдон и Америка) в течение одного календарного года. Это был первый женский Большой Шлем. Маурин проиграла на этом пути только один сет!

Никто не может похвастать такими же результатами в турнирах Большого Шлема, как Маурин. Она провела победную серию из 9 мажоров (3 Америки, 3 Уимблдона, 2 Франции и 1 Австралия). Непревзойденная в 50 матчах. Ближе всего подобраться к такому результату смогли лишь четверо великих с шестью титулами подряд: Дон Бадж в 37-38, Маргарет Корт в 69-70, Мартина Навратилова в 83-84, и Штеффи Граф в 95-96. Элен Виллс Муди, которая играла нерегулярно, выиграла 15 мажоров подряд за период между 1924 и 1933 годами.

Карьера Маурин Конноли прервалась внезапно, трагично и по нелепой случайности. Прошло совсем немного времени после того, как она выиграла свой последний американский титул в одиночках и парах. Маурин каталась на лошади, и в нее врезался грузовик, серьезно повредив ей ногу. «Я сразу поняла, что никогда не смогу играть снова», - говорила она. Теннисистка оправилась от травмы достаточно для того, чтобы тренировать игроков. Умерла она в 1969 году, в возрасте 34 лет, от рака.

«Когда к нам приходит очередной великий игрок, его спрашивают: Смогла бы ты обыграть Маурин?», - говорит Ленс Тингей, теннисный корреспондент Зала Славы. «И всегда ответ одинаков: Думаю, что нет».

*     *     *
РОЖДЕННЫЕ В СЕНТЯБРЕ
страница с данными обо всех обитателях Зала Теннисной Славы, родившихся в начале осени


 

КОММЕНТАРИИ


Поделись своим мнением - оставь КОММЕНТАРИЙ

Если у Вас есть что сказать по теме - высказывайтесь! Просьба воздержаться от явной грубости и хамства. И уголовный кодекс давайте чтить - разжигание расовой, религиозной и прочих заморочек будут пресекаться в корне :)