Опубликовано 15.09.2009, автор NaKorte


 

АНОНС: Клубно-абонементная система как оптимальное решение теннисного вопроса ОСЕНЬЮ 2017 г.
ВСЕХ желающих играть в теннис приглашаем принять участие в клубно-абонементной системе на базе петербургского клуба "ДИНАМИТ" (пер. Челиева, 13)

КЛУБНЫЙ ВЗНОС в ОСЕННЕМ (2017) сезоне:

  • Разовое посещение - 700 р.
  • Абонемент на 5 тренировок - 3000 р.
  • Абонемент на 10 тренировок (будние или выходные дни) - 5000 р.

Подробнее о клубно-абонементной системе на Динамите



Я убью тебя, линейка!

Опубликовано 15 сентября 2009 г.

Все, конечно, слыхали о недавнем инциденте с участием Серены Вильямс и линейного судьи. Почетный Репочес не мог остаться в стороне от обсуждения такой злободневности.


Вот уж повод репу почесать дала Серена Вильямс, пожурив линейного судью (далее – «Линейка», для простоты). Неплохо повеселилась Серена, кстати. 10 тыщ долларов штрафа ей впаяли – за «неспортивное поведение», да еще усугубленное «угрожающими манерами».

И тут же доброжелатель скажет: «А чего мало так? Она ведь 350 тысяч призовых получила. Три процента от суммы, и то не получается». Успокойся, добродушный любитель считать чужие деньги. Директор турнира заявил, что расследование только началось. А это и не штраф вовсе. Так, штрафик для разминки.

И угораздило же эту Линейку вмешаться – Серена Вильямс вполне успешно проигрывала Ким Клийстерс. Осталось всего-то пару очков отдать – и готово. Вышла себе подавать, все в порядке. Так нет же, Линейка (имен судейских WTA не разглашает, кстати. Теперь понятно, почему) ей под руку (точнее, под ногу) возьми да крикни: «Футфолт». Заступница, то есть - при подаче не туда ногу поставила Серена.

Нет, Серена вряд ли обещала убить судью. Но засунуть мяч ей в горло, да подальше - это хотела
Нет, Серена вряд ли обещала убить судью.
Но засунуть мяч ей в горло, да подальше - это хотела


Благородно взнегодовав, Вильямс, как необъезженная кобыла, начала ходить по корту, ржать чего-то по-английски. Линейка от нее пару раз убегала к старшей воспитательнице (судья на вышке). Потом физрука позвали (надсмотрщик турнира пришел). Он в форме вопросительного знака там стоял, слушал их разборки.

Серена Вильямс начала было извиняться перед линейкой, даже почти просить прощения. Мол, «ты что, испугалась, маленькая? Что я тебя ударю? Ну так в Гарлеме и не такое услышать можно».

Но Линейка оказалась не простая. Она возьми да заяви: «Ты грозилась меня убить». Вильямс опешила даже от такой идеи. Забыла совсем, что ей матч еще нужно проиграть. «Кто, я? Ты это серьезно? Серьезно?»

«Да» - просто и скромно ответила Линейка. Понятное дело. Может, убивать никто никого не собирался. Но на весь мир Серена заявила, что если бы смогла, засунула б мяч судье в горло. С нее станет, она же виртуоз в обращении с мячом. А жить с таким предметом в горле проблематично. Ладно бы еще, в пинг-понг играли - там шарики поменьше. А тут такой кляп.

Физрук послушал это все, и впаял Серене предупреждение. Поскольку Вильямс до этого ракетку размозжила об корт, то это предупреждение стало вторым. Сняли очко, гейм-сет-матч, и до свидания. Кстати, за сломанную ракетку Серене тоже штраф выписали – 500 долларов.

Так они и стояли: физрук в форме вопросительного знака, знойная Серена в позе Кинг Конга, малышка-линейка в кепке. И старшая воспитательница с вышки слезла
Так они и стояли:
физрук в форме вопросительного знака,
знойная Серена в позе Кинг Конга,
малышка-линейка в кепке.
И старшая воспитательница с вышки слезла


Наши теннисисты-любители тоже заступники те еще. Через одного – заступают. Причем не так, как Серена Вильямс (у нее там заступ если и был, то совершенно мизерный). А по-взрослому, сантиметров на дцать в корт зашагивают.

Господа «Заступники» - мотайте на ус. Заступ – ошибка при подаче. Другое дело, что судим обычно матчи не то, что без линейных, но и без основного судьи. Сказать-пожурить заступника некому. Это у них там, в WTA, как в детском саду, целая бригада присматривает за теннисистками. У нас все- по-взрослому, на самотеке. Так хоть держите себя в руках, заступ – это еще не конец света.

Теннисист к судье пришел
И спросила кроха:
«Заступ – это хорошо?»
Тот ответил: «ПЛОХО!!»

В который раз уже
заСТУПИЛ
Почетный Репочес


 

КОММЕНТАРИИ


ТАК, 26.09.2009 09:09:46
Репочесу респект за статью! хорошо излагает, обхохочешься!..

hell, 12.12.2009 14:12:59
нету в теннисе заступа... зашагом он зовется.

Поделись своим мнением - оставь КОММЕНТАРИЙ

Если у Вас есть что сказать по теме - высказывайтесь! Просьба воздержаться от явной грубости и хамства. И уголовный кодекс давайте чтить - разжигание расовой, религиозной и прочих заморочек будут пресекаться в корне :)