Опубликовано 15.09.2009, автор NaKorte


 

АНОНС: Клубно-абонементная система как оптимальное решение теннисного вопроса ОСЕНЬЮ 2017 г.
ВСЕХ желающих играть в теннис приглашаем принять участие в клубно-абонементной системе на базе петербургского клуба "ДИНАМИТ" (пер. Челиева, 13)

КЛУБНЫЙ ВЗНОС в ОСЕННЕМ (2017) сезоне:

  • Разовое посещение - 700 р.
  • Абонемент на 5 тренировок - 3000 р.
  • Абонемент на 10 тренировок (будние или выходные дни) - 5000 р.

Подробнее о клубно-абонементной системе на Динамите



ЗАЛ ТЕННИСНОЙ СЛАВЫ

Опубликовано 15 сентября 2009 г.

Эшли Джон Купер
(Ashley John Cooper)

Родной город: Мельбурн, Австралия

Гражданство: Австралия

Ведущая рука: правая

Принят в зал Славы в 1991 году

Эшли Джон Купер
Эшли Джон Купер


Эшли Джон Купер родился 15 сентября 1936 года. Среди казалось бесчисленной череды австралийцев, которым Френк Седжмен показал, как надо доминировать в теннисном мире, Эшли Джон Купер стоял особняком. Высокий, красивый, он выиграл Уимблдон в 1958 году, став третьим австралийцем, покорившим эту вершину. US Open сдался ему в том же сезоне, и Купер был четвертым представителем удаленного континента, которому удалось отпраздновать в Америке свою победу.

Эшли Купер стал профессионалом практически сразу же после этих успехов. Поэтому его карьера «перед публикой» оказалась короткой, но впечатляющей. За последние два любительских года, 1957 и 58, он провел шесть финалов и взял четыре мажора (из восьми). Оставшиеся два турнира – Франция, которая ему не покорилась. Обе попытки прервались на стадии полуфиналов.

Атлетически сложенный, он был настроен на атаку. Как и прочие представители его племени, он чувствовал себя НаКорте как рыба в воде - красиво, эффектно добивался он своих целей у сетки. Он взял в 1958 году и Австралийскую пальму первенства - войдя в десятку игроков, которые завоевывали за один год три титула БШ. Однако все его надежды на полный комплект развеял в Париже Луис Айала, в непримиримом пятисетовом поединке. Однако в целом все равно изумительно получилось у Эшли Купера в том году – 25 побед против одного поражения в турнирах Большого Шлема.

Купер провел в десятке сильнейших три года, 1956-58. Последние два года – занимал первую строчку.

*     *     *
РОЖДЕННЫЕ В СЕНТЯБРЕ
страница с данными обо всех обитателях Зала Теннисной Славы, родившихся в начале осени


 

КОММЕНТАРИИ


Поделись своим мнением - оставь КОММЕНТАРИЙ

Если у Вас есть что сказать по теме - высказывайтесь! Просьба воздержаться от явной грубости и хамства. И уголовный кодекс давайте чтить - разжигание расовой, религиозной и прочих заморочек будут пресекаться в корне :)