Опубликовано 13.09.2009, автор NaKorte


 

АНОНС: Клубно-абонементная система как оптимальное решение теннисного вопроса ОСЕНЬЮ 2017 г.
ВСЕХ желающих играть в теннис приглашаем принять участие в клубно-абонементной системе на базе петербургского клуба "ДИНАМИТ" (пер. Челиева, 13)

КЛУБНЫЙ ВЗНОС в ОСЕННЕМ (2017) сезоне:

  • Разовое посещение - 700 р.
  • Абонемент на 5 тренировок - 3000 р.
  • Абонемент на 10 тренировок (будние или выходные дни) - 5000 р.

Подробнее о клубно-абонементной системе на Динамите



Теннисное шаманство

Опубликовано 13 сентября 2009 г.

Для Почетного Репочеса, блаженного нашего оборзевателя, авторитетов нет. Вот и сейчас он бросил вызов Теннисному Божеству. Челленджнул, можно сказать, Всевластного и Всемогущего. Ох, Репочес, смотри – огребешь. Не на обычного человека замахнулся ведь.


Соколиный глаз все видит,
Федерера норовит обидеть

Роджер Федерер выигрывает у всех, стабильно и уверенно. Но одну битву, непримиримую, можно сказать, борьбу, никак не получается у него перевести в свою пользу.

Речь идет о супер-электронной технологии Hawk Eye (Соколиный Глаз), которая служит верховным судьей в разрешении споров между игроками и судьями в вопросах точного места приземления мяча. Своеобразный теннисный фото-финиш.

Происходит все так. Теннисисты себе стучат по мячу, играют, значит. Нашпиговались они стучать по этому мячу, нужно признать, очень и очень. Судьи стоят себе по краям корта, один даже сидит под навесом (главный из судей). Смотрят, значит – куда мяч приземляется. Нельзя сказать, что плохо смотрят. Но и хорошими результаты их смотрин не назовешь. Ошибаются - как и все мы, люди.

Теннисисты тоже люди, причем профессионально зарабатывающие своими ударами немалые тыщи. Поэтому они сподвигли свою Ассоциацию напрячься и запустить электронную систему проверки судейских решений. Так и стоят теперь судьи на своих местах, ошибаются как нормальные люди. А система беспристрастно судит.

Только вот судит она где-то на другой планете. Игрок, при желании, может на эту планету слетать (это называется «Челлендж» - бросить вызов). Обратиться к верховному языческому божеству-ястребу и его всевидящему оку. Ястреб пошаманит чего-то, подумает - и выдает на экраны прикортовых мониторов свою версию приземления мяча. Как сказал шаман-ястреб со своим соколиным глазом – так и будет. Обсуждению больше не подлежит.

Всевидящее теннисное Око
Есть где-то Всевидящее Око. Которое, в том числе, и траектории теннисного мяча отслеживает


Совершенно непонятно, что до сих пор НаКорте делают линейные судьи (а их там порядочно, со всех сторон напихано). Нет, дармоедами их не назовешь – отрабатывают чужой хлеб, как могут. И ошибки их вполне объяснимы. Но вот ПОЧЕМУ не убрать их вовсе, оставив пищащую электронику разбираться со всеми этими спорными аутами, - ясно не совсем.

А пока играют в теннисную рулетку, бросают теннисисты свои вызовы. Обиднее всего, когда игрок доверчивый не хочет к шаману на поклон идти (у них ведь еще и лимиты установлены для теннисистов на количество челленджей – вдруг там Ястребиный Глаз устанет, или Шаман обидится, или совсем уж непонятно, по каким соображениям. Хотя правильно – нечего надоедать богу со своими ерундовыми сомнениями). Так вот, гордый теннисист благородно смотрит на линию (чего смотреть-то, там же хард!), соглашается с решением судьи. А в телетрансляции на все страны показывают компьютерный повтор «вне зачета», согласно которому судьи ошиблись! Особо извращенная форма издевательства над бедным и доверчивым игроком. Можно еще улучшить сценарий, кстати:

Оплошал, к примеру, игрок. Не стал челленджевать, а судьи ошиблись. Так вот, насмотрелся он на линию (на харде!!) после спорного удара, почесал репу. Или рожу скорчил, или поковырялся где. Теперь везде ковыряться можно. Решил согласиться с судьями. И тут на огромных мониторах стадиона показывают телеповтор, на котором ясно видна судейская ошибка. И фейерверки, и языки насмешливые. По-английски можно «LOH» написать, волну болельщикам пустить. Да мало чего придумается еще по ходу!

Больше всех невзлюбил шамана Роджер Федерер. Взывает он к теннисному богу часто, но жалует его тот в ответ намного реже остальных. До полуфинала нынешнего US Open Роже дошел с 13 апелляциями. Всевидящее Око только три раза ответило утвердительно на его недовольство решением судьи. Хуже на US Open результат только у Джона Иснера – он оплошал 12 раз из 14 попыток. Ничего, чемпиону еще играть – наверстает.

Федерер и не скрывает своей неприязни к Глаз-Ястребу. После одного из челленджей он продолжал настаивать на своей правоте. Несмотря на то, что компьютер показал ему обратное. Возомнил себя равным с богами? Ну-ну.

Мелани Один проявила себя худшей в женском формате. Угадала только 3 раза из 16. Динара Сафина посылала призыв 12 раз. Лишь дважды ей прислали утвердительный ответ.

Давайте посмотрим, кого любит Теннисное глазастое Божество. Роберт Кендрик четыре раза из пяти утер носы профессиональным судьям. Хуан Карлос Ферреро был обласкан Шаманом ястребов в 5 из 7 случаев, а Меган Шонесси в 3 из 4 попыток.

Энди Маррей угадал три раза из десяти, что является средним показателем по Туру. И его упомянули здесь просто для примера.

Вспомним Маррея еще разок, порадуем поклонников теннисиста (есть такие среди русскоговорящих?). Играл он против Эрнеста Гулбиса, и соперник его решил оспорить настолько очевидный аут, что оба игрока начали смеяться-веселиться. На потеху зрителям, естественно – тем-то даже повода не надо для хохота, а тут такая радость.

Роджер, читай публикацию «Не бейте судью - он судит, как умеет!»
Повышай качество своего любительского судейства.

Хотя, может, пусть себе Федерер играет профессионально? А профессионалы судейства подумают, как бы человеческий фактор исключить в непростом деле отслеживания аутов. Тридцать процентов ошибок – не многовато ли?

О великий Ястреб-Глаз! Услышь призыв!

Протирал глаза
Почетный Репочес


 

КОММЕНТАРИИ


Поделись своим мнением - оставь КОММЕНТАРИЙ

Если у Вас есть что сказать по теме - высказывайтесь! Просьба воздержаться от явной грубости и хамства. И уголовный кодекс давайте чтить - разжигание расовой, религиозной и прочих заморочек будут пресекаться в корне :)