Опубликовано 01.09.2009, автор NaKorte


 

АНОНС: Клубно-абонементная система как оптимальное решение теннисного вопроса ОСЕНЬЮ 2017 г.
ВСЕХ желающих играть в теннис приглашаем принять участие в клубно-абонементной системе на базе петербургского клуба "ДИНАМИТ" (пер. Челиева, 13)

КЛУБНЫЙ ВЗНОС в ОСЕННЕМ (2017) сезоне:

  • Разовое посещение - 700 р.
  • Абонемент на 5 тренировок - 3000 р.
  • Абонемент на 10 тренировок (будние или выходные дни) - 5000 р.

Подробнее о клубно-абонементной системе на Динамите



ЗАЛ ТЕННИСНОЙ СЛАВЫ

Опубликовано 1 сентября 2009 г.

Дороти Чени «Додо»
(Dorothy Cheney “Dodo”)

Родной город: Лос-Анжелес, Калифорния, США

Гражданство: США

Ведущая рука: правая

Принята в зал Славы в 2004 году

Дороти в движении
Дороти в движении. На мяч не смотрит. Хорошо, что не было тогда трейнеров дорогущих


Дороти Додо Чени, родившаяся 1 сентября 1916 года, стала первой американкой, которая выиграла Национальный Чемпионат Австралии в 1938 году. Она успешно выступала и за сборную Америки в Кубке Уитмена в 37-39 годах, пока Вторая Мировая война не прервала ее любительскую карьеру.

В турнирах Большого Шлема она доходила до финалов в микстах во Франции и на Уимблдоне, но это было уже после войны – в 1946 году.

Додо уже 8 десятилетий соревнуется в теннисных турнирах. Она сейчас держит рекорд по максимальному количеству ветеранских титулов в Теннисной Ассоциации США (USTA) – более 300. По ходу она выиграла более 20 ветеранских титулов Большого Шлема – еще один рекорд. У нее самая длинная победная серия на всех покрытиях, которую уже вряд ли кто улучшит.

Для Чени возраст – не отговорка. Она доминировала во всех возрастных группах, в которые перемещало ее неумолимое время. И в 35+, и в 80+ она берет американские титулы как в одиночке, так и в парах-микстах.

По ветеранам Додо уже вряд ли кто наверстает
По ветеранам Додо уже вряд ли кто наверстает


В 2002 году, в возрасте 85 лет, Чени и ее дочь Кристина Путнам взяли Национальный Травяной Супер-Старый Чемпионат «Дочки-Матери». Это был ее 311 титул в карьере.

Дороти Чени – сама легенда, и дочь теннисных легенд. Мать ее Мей Саттон Банди (May Sutton Bundy) брала Чемпионат Америки в 1904 и Уимблдон в 1905 и 1907, а в 1956 году ее включили в Зал Славы. Отец, Том Банди, становился чемпионом Америки в парном разряде в 1912, 1913 и 1914 годах.

Гены сказались - родители у Дороти в Больших Шлемах теннисных ходили
Гены сказались - родители у Дороти в Больших Шлемах теннисных ходили


*     *     *
РОЖДЕННЫЕ В СЕНТЯБРЕ
страница с данными обо всех обитателях Зала Теннисной Славы, родившихся в начале осени


 

КОММЕНТАРИИ


Поделись своим мнением - оставь КОММЕНТАРИЙ

Если у Вас есть что сказать по теме - высказывайтесь! Просьба воздержаться от явной грубости и хамства. И уголовный кодекс давайте чтить - разжигание расовой, религиозной и прочих заморочек будут пресекаться в корне :)