Опубликовано 31.10.2009, автор NaKorte


 

АНОНС: Клубно-абонементная система как оптимальное решение теннисного вопроса ОСЕНЬЮ 2017 г.
ВСЕХ желающих играть в теннис приглашаем принять участие в клубно-абонементной системе на базе петербургского клуба "ДИНАМИТ" (пер. Челиева, 13)

КЛУБНЫЙ ВЗНОС в ОСЕННЕМ (2017) сезоне:

  • Разовое посещение - 700 р.
  • Абонемент на 5 тренировок - 3000 р.
  • Абонемент на 10 тренировок (будние или выходные дни) - 5000 р.

Подробнее о клубно-абонементной системе на Динамите



ЗАЛ ТЕННИСНОЙ СЛАВЫ

Опубликовано 31 октября 2009 г.

Антони Фредерик Вилдинг "Тони"
(Anthony Frederick Wilding "Tony" )

Родной город: Крайстчерч, Новая Зеландия

Гражданство: Великобритания

Ведущая рука: правая

Принят в зал Славы в 1978 году

Тони Вилдинг
Тони Вилдинг


Энтони Фредерик Вилдинг родился 31 октября 1883 года в Новой Зеландии. Аккурат на противоположной Англии стороне земного шарика. Что не помешало британцам идолизировать Тони. Он был великолепным человеческим образчиком, получал пятерки за поведение НаКорте, да еще и теннис изучил в Кембриджском Университете. А место рождения – какая разница? Острова и острова себе, неважно – в каком они полушарии.

Тони заходил в атаку на уимблдонский титул шесть раз, прежде чем смог одолеть в 1910 Артура Гора в супер-финале. Добравшись до вершины, Вилдинг там обосновался до самого 1913 года. Включительно - в 13 году он победил «Калифорнийскую Комету» Мауриса МакЛоглина. Тогда Энтони был особенно впечатляющ. «Он был в прекрасной физической форме», - писал один из теннисных перцев того времени. «Все его боевые инстинкты были заточены на победу, его тактические ходы подкреплялись грамотными ударами, и победу он в результате одержал. Самую великую победу в своей карьере – да еще и в трех сетах».

Тони Вилдинг упустил свой уимблдонский титул в 1914 году Норману Бруксу, другу и давнему сопернику. В том же году они, в составе австралийской команды, переиграли Америку в Кубке Девиса. И практически сразу же после победы обоих чемпионов призвали на Первую Мировую войну. И призвали не слабо. Тони с той войны так и не вернулся. В мае 1915 он был убит при боевых действиях во Франции.

*     *     *
РОЖДЕННЫЕ В ОКТЯБРЕ
страница с данными обо всех обитателях Зала Теннисной Славы, родившихся в середине осени


 

КОММЕНТАРИИ


Поделись своим мнением - оставь КОММЕНТАРИЙ

Если у Вас есть что сказать по теме - высказывайтесь! Просьба воздержаться от явной грубости и хамства. И уголовный кодекс давайте чтить - разжигание расовой, религиозной и прочих заморочек будут пресекаться в корне :)