Опубликовано 31.10.2009, автор NaKorte


 

АНОНС: Клубно-абонементная система как оптимальное решение теннисного вопроса ОСЕНЬЮ 2017 г.
ВСЕХ желающих играть в теннис приглашаем принять участие в клубно-абонементной системе на базе петербургского клуба "ДИНАМИТ" (пер. Челиева, 13)

КЛУБНЫЙ ВЗНОС в ОСЕННЕМ (2017) сезоне:

  • Разовое посещение - 700 р.
  • Абонемент на 5 тренировок - 3000 р.
  • Абонемент на 10 тренировок (будние или выходные дни) - 5000 р.

Подробнее о клубно-абонементной системе на Динамите



Марат уходит. В грядущее.
Фоторепортаж о теннисном турнире
Saint-Petersburg Open 2009

Санкт-Петербург, суббота, 31 октября

Опубликовано 31 октября 2009 года

Фотографии кликабельны

В субботу на теннисном турнире Saint-Petersburg Open 2009 избалованную питерскую публику опять потчевали фирменным блюдом «Марат Сафин». Играл Марат против украинца Сергея Стаховского. Откуда и каким образом оказался Сергей в четвертьфинале – сказать сложно. Но факт остается фактом.

Играли два равных соперника. Причем давайте расценивать это как комплимент Стаховскому. Пусть порадуется парень. Он, в целом, даже получше смотрелся НаКорте. И первый сет взял, когда Сафин подавал, проигрывая 4-5 и подарив сопернику три сет-бола разом (0-40).

Второй сет Марат отыграл. Причем Стаховский, похоже, и сопротивляться не собирался. Но Сафин сам себе жизнь усложнил таки, заставил понервничать болельщиков.

Игроки частенько обращались к услугам мохнатых тренеров (да практически после каждого розыгрыша брели сосредоточенно от задней линии прочь – протирать что-то на челе ясном). (Знаете, какую роль НаКорте может сыграть махровый тренер? )

Что характерно – Стаховский применил кинжальную домашнюю заготовку. После второго сета сменил свою светлую футболку на осиные оранжево-черные цвета «Билайн прилетел». Ничего, у Марата на это был заготовлен свой остроумный ответ. Он сменил свое полотенце для протирки открытых частей тела. Раньше махровый его тренер был оранжево-черный (как свежая футболка Стаховского), а теперь стал белым. Контр-выпад Сафина наверняка нанес сопернику сокрушительный психологический удар, но сломил не совсем.

Стаховский, несмотря на такую подставу с полотенцами, не собирался раскисать и сдаваться. Оттягивал конец, так сказать. Оттянул до счета 5-4 в свою пользу. И тут у Сафина перемкнуло на его подаче. Слил, практически, без борьбы.

Думаете, на этом все? Заблуждаетесь. Закончили игроки как положено, руками побратались. Сели смирно, ждут. Вышел конферансье, или как его там называют. Стаховский даже начал мячики подписывать, чтобы на трибуны их сеять. Ан нет – не тут-то было.

Начали чествовать Марата Сафина. Приз зрительских симпатий ему вручили, рассказали что с кем бы он ни играл, всегда за него болеют. Наверное, победителю Сергею Стаховскому это лестно слышать было. Но как-то он неблагодарно отнесся к такому сценарию. Покуда Сафину подарки вручали, мнение его выспрашивали о том, о сем – собрался Стаховский, да и пошел себе восвояси. Все-таки не умеем мы еще выигрывать у настоящих звезд. Нет чтобы поклониться в пояс, извиниться перед Маратушкой, перед организаторами и зрителями за свой выигрыш.

Что-то не совсем продумано организаторами оказалось - можно ведь было и Сафина проводить, и Стаховского при этом не оскорбить.

Такие вот дела странные происходят. А может, так оно и должно быть?


Поначалу Стаховский разводил НаКорте руками в белой футболке...



...а перед третьим сетом переоделся в желто-черные цвета



Сафин избрал себе желто-черного махрового тренера...



...а в третьем сете сменил его на чисто белого



Марат по окончании матча поклонился победителю.
Шутка.
Это он напульсник уронил. Случайно?



Директор турнира Михаил Рыдник здоровкался с Маратом.
А про победителя Стаховского забыли совсем.
Внимания - не достоин!


Фотографии 31 октября

Щелкните на фото для увеличения Щелкните на фото для увеличения Щелкните на фото для увеличения
Щелкните на фото для увеличения Щелкните на фото для увеличения Щелкните на фото для увеличения
Щелкните на фото для увеличения Щелкните на фото для увеличения Щелкните на фото для увеличения
Щелкните на фото для увеличения Щелкните на фото для увеличения Щелкните на фото для увеличения

 

КОММЕНТАРИИ


Елена_КЕА, 11.11.2009 16:11:29
Да, полуфинал получился несколько не тот, что ожидали. Хотя Стаховский, играя в квалификации, уже показал себя с хорошей стороны. Особенно, понравилась его игра с Бубкой. Первый сет - тайм-брейк и счет на тайм-брейке: 5-5, 6-6,...9-9 В результате выйгал Стаховский, но смотрелось это красиво.

Поделись своим мнением - оставь КОММЕНТАРИЙ

Если у Вас есть что сказать по теме - высказывайтесь! Просьба воздержаться от явной грубости и хамства. И уголовный кодекс давайте чтить - разжигание расовой, религиозной и прочих заморочек будут пресекаться в корне :)