Опубликовано 30.10.2009, автор NaKorte


 

АНОНС: Клубно-абонементная система как оптимальное решение теннисного вопроса ОСЕНЬЮ 2017 г.
ВСЕХ желающих играть в теннис приглашаем принять участие в клубно-абонементной системе на базе петербургского клуба "ДИНАМИТ" (пер. Челиева, 13)

КЛУБНЫЙ ВЗНОС в ОСЕННЕМ (2017) сезоне:

  • Разовое посещение - 700 р.
  • Абонемент на 5 тренировок - 3000 р.
  • Абонемент на 10 тренировок (будние или выходные дни) - 5000 р.

Подробнее о клубно-абонементной системе на Динамите



Страницы истории:
Tennis Masters Cup 1987

Опубликовано 30 октября 2009 г.

Место проведения: Нью-Йорк, США

Даты: 2-7 декабря 1987

Покрытие кортов: ковер

Снова изменили схему проведения турнира. Две группы по четыре человека играли между собой, по два лучших из каждой группы выходили в полуфиналы

Группа имени Рода Лэвера: Иван Лендл, Борис Беккер, Джимми Коннорс, Брэд Гилберт

Группа имени Дона Баджа: Стефан Эдберг, Матс Виландер, МИлослав Месир, Пэт Кэш

В полуфиналах Матс Виландер обыграл Стефана Эдберга, а иван Лендл победил Брэда Гилберта

Иван Лендл одержал в финале победу над Матсом Виландером в трех сетах.

Мы уже рассказывали об:

Иване Лендле
Матсе Виландере
Джимми Коннорсе
Борисе Беккере
Стефане Эдберге

Здесь поведаем о Брэде Гилберте, полуфиналисте турнира Tennis Masters Cup 1987.


КРАТКИЙ РАССКАЗ

о полуфиналисте турнира Tennis Masters Cup 1987

Брэде Гилберте

Брэд Гилберт
Брэд Гилберт


Брэд Гилберт родился 9 августа 1961 года где-то в Калифорнии. Талантливый человек – талантлив во всем. Чем бы ни занимался Брэд, все у него получалось не как у простого человека, а намного выше среднего – где-то на уровне мировой десятки.

В качестве игрока и теннисиста Брэд Гилберт добирался до 4 строчки мировой классификации и было это уже на закате его профессиональной карьеры, в 1990 году.

Начал играть Брэд в рамках студенческих американских туров, а в 1982 году решил посерьезнее поставить на большой теннис. Ставки были приняты, и оказались правильными. Брэд Гилберт выиграл 20 теннисных турниров высшего уровня, и еще в двадцати играл в финале. На турнирах Большого Шлема ему, правда, везло не очень. Доходил до четвертьфиналов пару раз, и разок сыграл в финале первого Кубка Большого Шлема в 1990.

Зато стабильно Брэд входил в десятку лучших игроков Америки (9 из 10 лет его карьеры).

Так что замечателен Брэд Гилберт не своими великими достижениями, другое в нем интересно – причем намного более полезное для обычного человека. У Брэда не было ни убойной подачи, ни ударов «навылет», с лета тоже он не мог похвастать чем-то запредельным. Что отличало Гилберта – это его умение держать мяч в игре. Он бил мяч относительно несильно, но аккуратно. Проповедовал открытую стойку и особо не крутился, перемещаясь вдоль задней линии. Это позволяло ему контролировать игру и ее ритм.

Основную ставку Гилберт делал на то, чтобы сломать этот самый ритм своему сопернику. Раздражал противников частенько – потому что четко видел слабости других и был великим стратегом.

В 1994 году Брэд Гилберт закончил свою деятельность в качестве спортсмена и перешел на тренерскую деятельность. Преуспел и на этом поприще, работая с великими спортсменами Андре Агасси, Энди Роддиком, Энди Марреем. Сейчас Брэд растит британскую восходящую звезду Алекса Богдановича.

Написал Брэд Гилберт весьма полезную для любителей тенниса книгу – «Победа любой ценой». Рекомендована к прочтению всем, кто хочет разобраться в психологических тонкостях игры.


ОСНОВНАЯ СТРАНИЦА ИСТОРИИ,
на которой собраны ссылки на все исторические материалы о теннисном турнире Tennis Masters Cup


 

КОММЕНТАРИИ


Поделись своим мнением - оставь КОММЕНТАРИЙ

Если у Вас есть что сказать по теме - высказывайтесь! Просьба воздержаться от явной грубости и хамства. И уголовный кодекс давайте чтить - разжигание расовой, религиозной и прочих заморочек будут пресекаться в корне :)