Опубликовано 29.10.2009, автор NaKorte


 

АНОНС: Клубно-абонементная система как оптимальное решение теннисного вопроса ОСЕНЬЮ 2017 г.
ВСЕХ желающих играть в теннис приглашаем принять участие в клубно-абонементной системе на базе петербургского клуба "ДИНАМИТ" (пер. Челиева, 13)

КЛУБНЫЙ ВЗНОС в ОСЕННЕМ (2017) сезоне:

  • Разовое посещение - 700 р.
  • Абонемент на 5 тренировок - 3000 р.
  • Абонемент на 10 тренировок (будние или выходные дни) - 5000 р.

Подробнее о клубно-абонементной системе на Динамите



ЗАЛ ТЕННИСНОЙ СЛАВЫ

Опубликовано 29 октября 2009 г.

Френк Аллан Седжмен
(Frank Allan Sedgeman)

Родной город: Мон-Альберт, Виктория, Австралия

Гражданство: Австралия

Ведущая рука: правая

Принят в зал Славы в 1979 году

Френк Седжмен
Френк Седжмен


Френк Аллан Седжмен родился 29 октября 1927 года. Френк, по сути, стал родоначальником величайшей теннисной династии в истории тенниса. В 50-е годы он начал прославлять австралийский континент на кортах мира.

После Второй Мировой войны Австралия обидно проигрывала в Кубке Девиса Америке – четыре раза подряд в финале. И только в 1950 году, во многом благодаря усилиям Френка Седжмена, австралийцы победили. За период до 1967 года Австралия становилась обладателем Кубка Девиса 15 раз!

Френк Седжмен умудрился за короткий срок (с 1949 по 1953 годы) завоевать 22 мажора – в одиночке, паре и миксте. В паре с МакГрегором они в 1951 году стали обладателями Большого Шлема в паре – единственная команда в истории тенниса, победившая в одном календарном году на турнирах в Австралии, Уибмлдоне, Франции и США. Близки они были к шлемированию и на следующий год. Чуть-чуть не хватило – в пяти сетах проиграли финал Америки. Все равно, результат уникальный – семь побед подряд в парных финалах БШ. А у Седжа результат и того лучше – восемь побед подряд (в 1950 году до начала игр с МакГрегором, он выиграл Америку вместе с Джоном Брумвичем).

В 1952 году, который стал последним в его любительской карьере, Френк Седжмен сделал хет-трик на Уимблдоне, взяв титул в одиночном, парном и микстовом разрядах.

Джек Крамер, владелец и основатель профессионального тура, переманил Френка Седжмена в 1953 году к себе. Они вписались в серию игр, в которой доказывали друг другу, кто сильнее – перед зрителями, естественно. Победу одержал Джек Крамер, 54-41. Однако Френк Седжмен в накладе не остался. За тот год он заработал 102 тысячи долларов и стал первым игроком, поднявшим за сезон больше ста тысяч зеленых.

Френку явно понравилось быть профи. Он успешно выступал как мастер дела, не страдающий чрезмерным альтруизмом, до самых шестидесятых годов.

После ухода из большого спорта Френк Седжмен следил за собой. Настолько был хорош, что в 1974 году включился в тур «Гранд Мастерс» – для чемпионов старше 45. И там выигрывал итоговые мастерсы в 1975, 1977 и 1978 годах. Вторая фаза профессионализма принесла ему больше 250 тысяч долларов за шесть лет. По нынешним меркам сумма, может, и не очень большая. Но если умножить ее на 10 или 20 (сколько там инфляция наиндексировала за тридцать-то лет?) – получится вполне кругленькая сумма для счастливой жизни.

Чтобы не завершать рассказ о великом теннисисте какой-то финансовой декларацией, сообщим напоследок, что он был первым в мировом рейтинге в 1951-52 годах.

*     *     *
РОЖДЕННЫЕ В ОКТЯБРЕ
страница с данными обо всех обитателях Зала Теннисной Славы, родившихся в середине осени


 

КОММЕНТАРИИ


Поделись своим мнением - оставь КОММЕНТАРИЙ

Если у Вас есть что сказать по теме - высказывайтесь! Просьба воздержаться от явной грубости и хамства. И уголовный кодекс давайте чтить - разжигание расовой, религиозной и прочих заморочек будут пресекаться в корне :)