Опубликовано 29.10.2009, автор NaKorte


 

АНОНС: Клубно-абонементная система как оптимальное решение теннисного вопроса ОСЕНЬЮ 2017 г.
ВСЕХ желающих играть в теннис приглашаем принять участие в клубно-абонементной системе на базе петербургского клуба "ДИНАМИТ" (пер. Челиева, 13)

КЛУБНЫЙ ВЗНОС в ОСЕННЕМ (2017) сезоне:

  • Разовое посещение - 700 р.
  • Абонемент на 5 тренировок - 3000 р.
  • Абонемент на 10 тренировок (будние или выходные дни) - 5000 р.

Подробнее о клубно-абонементной системе на Динамите



Страницы истории:
Tennis Masters Cup 1986

Опубликовано 29 октября 2009 г.

Место проведения: Нью-Йорк, США

Даты: 3–8 декабря 1986

Покрытие кортов: ковер

Снова изменили схему проведения турнира. Две группы по четыре человека играли между собой, по два лучших из каждой группы выходили в полуфиналы

Группа имени Фреда Перри: Иван Лендл, Стефан Эдберг, Янник Ноа, Андрес Гомез

Группа имени Дона Баджа: Борис Беккер, Матс Виландер, Анри Леконт, Хоаким Нойстрем

В полуфиналах Иван Лендл обыграл Матса Виландера, а Борис Беккер победил Стефана Эдберга

Иван Лендл одержал в финале победу над Борисом Беккером в трех сетах.

Мы уже рассказывали об:

Иване Лендле
Матсе Виландере
Яннике Ноа
Борисе Беккере

Здесь поведаем о Стефане Эдберге, полуфиналисте турнира Tennis Masters Cup 1986.


КРАТКИЙ РАССКАЗ

о полуфиналисте турнира Tennis Masters Cup 1986

Стефане Эдберге

Стефан Эдберг
Стефан Эдберг


Стефан Эдберг родился 19 января 1966 года в Швеции. Уже юниором был замечен. Весь мир приятно удивился, когда в лице Стефана получил единственного пока обладателя Большого Шлема в юниорском разряде (в 1983 году он неплохо прокрутился по свету и победил во всех четырех турнирах БШ среди юниоров).

Время идет быстро, и Стефан Эдберг уже в том же 83 году пошел играть в профессиональный тур и выиграл свой первый турнир в Базеле. Правда, в парном разряде.

В 1984 Эдберг удачно заехал на Олимпиаду. Выиграл там турнир. Теннис тогда, правда, был на Олимпиаде «показательным» видом спорта. Так что считать Стефана победителем-«олимпийцем», или нет – вопрос.

!985 год принес Стефану Эдбергу первый титул БШ. В Австралии он победил в финале Матса Виландера. Что характерно, чуть позже он победит Матса и в другом поединке – отобьет у него подругу жизни и сердца Аннет Ольсен. Насколько расстраивается Виландер от такого поражения, неизвестно. (однако через год после ухода от него Аннет, Матс мотивацию к теннису потерял, после так и не восстановился полностью ) Зато Стефан и Аннет живут счастливо и детей растят.

Два года спустя Стефан Эдберг защитил свой титул (в 1986 году турнир Australian Open не проводили.

В 1988 году Стефан вступил в полосу «Уимблдонского противостояния». Три года подряд он играл в финале турнира. Три года подряд ему противостоял один соперник - Борис Беккер (порадуйтесь-ка за Беккера – как он детей своих называл ). В первый раз Стефан Эдберг выиграл, потом проиграл, и с третьей попытки взял второй уимблдонский титул БШ. Кстати, сердце и все прилагающееся своей супруги Аннет он тоже получил в 1988.

Всего Стефан Эдберг завоевал за свою карьеру шесть одиночных титулов БШ. Единственный турнир, который ему так и не покорился – French Open. В 1987 году он был весьма близок к победе – но в финальном пятисетовом матче уступил семнадцатилетнему Майклу Чангу. Который, кстати, стал самым молодым победителем турнира Большого Шлема за всю историю.

Лучше всего у Эдберга получалось играть на быстрых покрытиях. Четыре из шести своих больших побед он одержал на траве (две в Австралии и две на Уимблдоне) , и две на харде US Open.

Стефан Эдберг соперничал за первое место в рейтинге ATP с Иваном Лендлом (неужели до сих пор сомневаетесь, что Иван Лендл – отец современного тенниса? ), в основном. Соперничество шло с переменным успехом, Эдберг в сумме провел на первой позиции 72 недели.

В народе ходят слухи о том, что Стефан Эдберг убил болл-боя своей подачей. Это не совсем так, но близко к истине. На юниорском финале US Open 1983 года мяч, посланный Стефаном, попал в линейного судью. Тот упал со стула назад, повредил череп и вскоре от полученной травмы умер. Такая вот ерунда приключилась.

Стефан Эдберг сейчас успешно играет в ветеранском туре, судя по всему доволен жизнью. Харизматичный игрок, икона атакующего стиля и нордического душевного равновесия, еще долго будет радовать нас своим присутствием – НаКорте. (они теперь на пару с Маратом Сафиным нас радовать будут )

Аннет осчастливила Стефана Эдберга
Аннет осчастливила Стефана Эдберга, огорчив при этом Матса Виландера


ОСНОВНАЯ СТРАНИЦА ИСТОРИИ,
на которой собраны ссылки на все исторические материалы о теннисном турнире Tennis Masters Cup


 

КОММЕНТАРИИ


taraleshek, 29.08.2010 01:08:47
Roland Garros с Чангом Стефан играл в 1989 а не в 1987 году

Поделись своим мнением - оставь КОММЕНТАРИЙ

Если у Вас есть что сказать по теме - высказывайтесь! Просьба воздержаться от явной грубости и хамства. И уголовный кодекс давайте чтить - разжигание расовой, религиозной и прочих заморочек будут пресекаться в корне :)