Опубликовано 28.10.2009, автор NaKorte


 

АНОНС: Клубно-абонементная система как оптимальное решение теннисного вопроса ОСЕНЬЮ 2017 г.
ВСЕХ желающих играть в теннис приглашаем принять участие в клубно-абонементной системе на базе петербургского клуба "ДИНАМИТ" (пер. Челиева, 13)

КЛУБНЫЙ ВЗНОС в ОСЕННЕМ (2017) сезоне:

  • Разовое посещение - 700 р.
  • Абонемент на 5 тренировок - 3000 р.
  • Абонемент на 10 тренировок (будние или выходные дни) - 5000 р.

Подробнее о клубно-абонементной системе на Динамите



Страницы истории:
Tennis Masters Cup 1985

Опубликовано 28 октября 2009 г.

Место проведения: Нью-Йорк, США

Даты: 14–19 января 1985

Покрытие кортов: ковер

Схема проведения турнира: 12 лучших игроков соревновались по "олимпийской" системе, причем четверо сильнейших проходили сразу в четвертьфинал.

В полуфиналах Иван Лендл обыграл Андреса Гомеса, а Борис Беккер победил Андерса Яррида

Иван Лендл одержал в финале победу над Борисом Беккером в трех сетах.

Мы уже рассказывали об:

Иване Лендле
Джоне Макинрое
Матсе Виландере

Здесь поведаем о Борисе Беккере, финалисте турнира Tennis Masters Cup 1985.


КРАТКИЙ РАССКАЗ

о финалисте турнира Tennis Masters Cup 1985

Борисе Беккере

Борис Беккер
Борис Беккер со своими детьми


Борис Беккер родился 22 ноября 1967 года в компактном городке Западной Германии. Единственный сын чехословацкой матери Эльвиры и Карла-Хайнца. Отец мыслил масштабно и построил в родном Леймене теннисный центр, где Борис и учился играть.

Борис не стал откладывать свою профессиональную карьеру в долгий ящик. Положил в ящик короткий, и в 1985 лет сотворил сенсацию мирового масштаба – выиграл Уимблдон в возрасте 17 лет и 7 месяцев. Мало того, что стал самым юным обладателем титула в истории, он настолько эффектно летал по корту (причем буквально – его прыжки у сетки за обводящими мячами были потрясающими), настолько колоритно смотрелась его рыжая копна волос на фоне зеленой уимблдонской травы – что не запомнить Беккера было невозможно.

В следующем году Борис Беккер защитил свой травяной титул. Всего в его карьере шесть побед в турнирах Большого Шлема, 49 одиночных и 15 парных выигранных турниров. Добавьте к этому три победы на итоговых Мастерсах – 88, 92 и 95 годы, в Кубке Большого Шлема 96-го.

Последняя крупная победа Бориса пришлась на 1996 год. Тогда он переиграл в финале Australian Open Майкла Чанга.

Игра товарища Беккера основывалась на мощной и точной подаче. За что и прозвали его «Бум-Бум», «Дер Бомбер», «Барон фон Слам». Рисунок его подачи был необычным для тех времен, а походы к сетке на всех покрытиях заставляли болельщиков визжать от восторга.

Эпоха Бориса Беккера наложилась на период царствования Ивана Лендла (хотите узнать, кто отец современного тенниса? ). В основном Борис был на втором месте, и только в 1991 ему пару раз на непродолжительное время удалось взобраться на вершину.

Артистическая натура Бориса Беккера постоянно проявляла себя НаКорте. Стоило ему засомневаться в своей игре, он начинал ругать самое себя, разбивать ракетки. Но, в отличие от Джона Макинроя , он редко проявлял агрессию к оппоненту. И, опять же в отличие от Макинроя, Беккеру подобные вспышки гнева скорее мешали, чем помогали настроить игру. (Почитайте, что по версии Макинроя отличает чемпиона от обычного человека )

Артистизм Беккера, конечно же, кортом не ограничивался. Почудил он предостаточно на поле половом. В 1993 году женился на чернокожей немке, актрисе и дизайнере Барбаре Фелтус. Совместно они смастерили двух детей. Первенца назвали Ноа Габриэль - в честь Яника Ноа и Питера Габриэля. (Думаете, удар между ног изобрел Яник Ноа? Проверьте себя )

В сентябре 1999 родилась дочка, которая, видимо, стала последним штрихом в их совместной деятельности по дизайну семейного счастья. Спустя всего несколько месяцев, в декабре, Борис Беккер попросил у жены тайм-аут небольшой. Барбара не возражала. Через неделю собрала пожитки, детей одела – и полетела в Майами. Где подала в суд на любимого когда-то супруга. Удачно получилось – присудили ей большие миллионы отступных, жилплощадь элитную на островке, и опеку над детьми.

Как говорится в народе, «звезда не приходит одна». Пока жена Бориса Беккера была на сносях, теннисист не прекращал свою турнирную деятельность. На Уимблдоне летом вылетел из сетки, и пошел эту боль загасить в ресторане при отеле. Догасился до того, что в результате, в марте 2000 года родилась дочь от предприимчивой русской Анжелы Ермаковой. Беккер поначалу отнекивался, говорил что там перорально все было. Но тест на ДНК подтвердил его отцовство. Теперь Борис души не чает в ребенке, даже права на воспитание получил.

Сейчас Борис Беккер сошелся с очередной моделью Ширли Кессенберг. Женились они 12 июня, ждут ребенка. Вполне счастливы. Надолго ли? Посмотрим. ( Смотрите, как Борис Беккер готовится к четвертому отцовству)

пленила Лили Бориса Беккера
Такими вот формами пленила Лили Бориса Беккера


нынешняя жена Беккера
Очень похожа нынешняя жена Беккера на его первую супругу - Барбару (на фото)


ОСНОВНАЯ СТРАНИЦА ИСТОРИИ,
на которой собраны ссылки на все исторические материалы о теннисном турнире Tennis Masters Cup


 

КОММЕНТАРИИ


Поделись своим мнением - оставь КОММЕНТАРИЙ

Если у Вас есть что сказать по теме - высказывайтесь! Просьба воздержаться от явной грубости и хамства. И уголовный кодекс давайте чтить - разжигание расовой, религиозной и прочих заморочек будут пресекаться в корне :)