Опубликовано 27.10.2009, автор NaKorte


 

АНОНС: Клубно-абонементная система как оптимальное решение теннисного вопроса ОСЕНЬЮ 2017 г.
ВСЕХ желающих играть в теннис приглашаем принять участие в клубно-абонементной системе на базе петербургского клуба "ДИНАМИТ" (пер. Челиева, 13)

КЛУБНЫЙ ВЗНОС в ОСЕННЕМ (2017) сезоне:

  • Разовое посещение - 700 р.
  • Абонемент на 5 тренировок - 3000 р.
  • Абонемент на 10 тренировок (будние или выходные дни) - 5000 р.

Подробнее о клубно-абонементной системе на Динамите



Страницы истории:
Tennis Masters Cup 1984

Опубликовано 27 октября 2009 г.

Место проведения: Нью-Йорк, США

Даты: 8–13 января 1984

Покрытие кортов: ковер

Схема проведения турнира: 12 лучших игроков соревновались по "олимпийской" системе, причем четверо сильнейших проходили сразу в четвертьфинал.

В полуфиналах джон Макинрой обыграл Матса Виландера, а Иван Лендл победил Джимми Коннорса

джон Макинрой одержал в финале победу над Иваном Лендлом в трех сетах.

Мы уже рассказывали об:

Иване Лендле
Джимми Коннорсе
Джоне Макинрое

Здесь поведаем о Матсе Виландере, полуфиналисте турнира Tennis Masters Cup 1984.


КРАТКИЙ РАССКАЗ

о полуфиналисте турнира Tennis Masters Cup 1984

Матсе Виландере

Матс виландер
Матс Виландер


Матс Виландер родился 22 августа 1964 года в небольшом городке Швеции. Добрался до первого номера в мировой теннисной классификации, и выиграл семь турниров Большого Шлема за период с 1982 по 1988 годы. Us Open – один, Франция – три, и Австралии три штуки в его коллекции. В 1988 году он был близок к венцу теннисного мироздания – самому Большому Шлему. Выиграл три основных турнира, но Уимблдон ему так и не покорился.

Хотя нет. И Уимблдонский титул есть в активе Матса Виландера. Но в парном разряде. Причем нельзя сказать, что Матс не умел играть на траве (понятное дело, не умел не в обывательском смысле, а на уровне выигрыша БШ). Виландер дважды выигрывал Australian Open, когда турнир проводился на травяных кортах. Может, там, в Австралии трава зеленее, чем в Англии?

Даже не выиграв Уимблдон, Матс Виландер вошел в «великолепную пятерку» игроков, которые брали турниры Большого Шлема на всех трех покрытиях – на харде, грунте и траве. Помимо Матса, в этой компании Джимми Коннорс, Андре Агасси, Рафаэль Надаль и Роджер Федерер.

Переключение покрытий турнира в Австралии помогло Матсу Виландеру установить абсолютный пока рекорд. Он – единственный в истории тенниса, кто выигрывал по два и более титула БШ на всех трех покрытиях. И еще один рекорд у Виландера в активе. К 20 годам он уже имел в активе четыре турнира БШ – самый молодой чемпион такого размаха за все время существования тенниса.

В 1989 году что-то случилось с мотивацией Матса Виландера. Пару лет он еще поиграл, а потом пропал из Тура на весь 1992 год. Качественного возвращения не состоялось. В 1993 году он сыграл семь турниров, в пяти проиграл в первом же круге. До 1996 поездил по турнирам, добирался максимум до 46 места, и в 1996 году окончательно завязал с таким большим спортом.


 

КОММЕНТАРИИ


Поделись своим мнением - оставь КОММЕНТАРИЙ

Если у Вас есть что сказать по теме - высказывайтесь! Просьба воздержаться от явной грубости и хамства. И уголовный кодекс давайте чтить - разжигание расовой, религиозной и прочих заморочек будут пресекаться в корне :)