Опубликовано 24.10.2009, автор NaKorte


 

АНОНС: Клубно-абонементная система как оптимальное решение теннисного вопроса ОСЕНЬЮ 2017 г.
ВСЕХ желающих играть в теннис приглашаем принять участие в клубно-абонементной системе на базе петербургского клуба "ДИНАМИТ" (пер. Челиева, 13)

КЛУБНЫЙ ВЗНОС в ОСЕННЕМ (2017) сезоне:

  • Разовое посещение - 700 р.
  • Абонемент на 5 тренировок - 3000 р.
  • Абонемент на 10 тренировок (будние или выходные дни) - 5000 р.

Подробнее о клубно-абонементной системе на Динамите



Кубки наши кубки

Опубликовано 24 октября 2009 г.

Ну кто бы мог подумать, что тема с кубками престижных турниров будет настолько интересной в необычном ракурсе? Особенно с колокольни, на которой расположился Почетный Репочес. Он уже поведал миру о:

Миске, врученной Рафаэлю Надалю - http://www.nakorte.ru/6/2009/may18
Пропеллере, врученном Николаю Давыденко - http://www.nakorte.ru/6/2009/july28_kubki
Инопланетном лимоне, врученном Гаэлю Монфису - http://www.nakorte.ru/6/2009/sep28_monfis

Здесь рассказ пойдет о кубке барселонского турнира ATP. Турнир называется Open Sabadell Atlantico Barcelona и проводится весной, ежегодно с поди знай каких пятидесятых годов.


Рафаэль Надаль
Рафаэль Надаль осторожно обращается с барселонским кубком. Знаете, почему?


Кубок на турнире – поистине замечательный. Большой, блестящий, с ручками (четыре штуки). Весит 13 килограмм и состоит из трех частей. На верхнем фото хорошо видно, как непросто Рафаэлю Надалю с ним справиться. А знаете, почему Рафа так осторожно его держит и вниз подсматривает? Потому что с этим кубком связана одна интересная история.

В 2000 году наш Марат Сафин был на пике славы. Побеждал, что только можно - до первого места в рейтинге дошел. И в Испании исключения не сделал. Выиграл барселонский кубок – и радостно его принял.

Радость харизматичного Марата была настолько велика, что у бедного кубка сорвало крышку. Буквально, причем. Теннисист (уж поди знай из какого металла он сделан) балансирующий на одной ноге на самой вершине титула, отправился в свободный полет – вместе с крышкой, к которой его припаяли.

Марат не расстроился, и не растерялся. Он перехватил кубок за ручки – спортсмен, все таки, реакция хорошая. Тут бы и делу конец – рядовое событие. Но вот надо же – у кубка отваливается и нижняя часть, деревянная. Хорошее шоу получилось, в дополнение к церемонии награждения.

Вот поэтому Рафа и посматривал с опаской на основу кубка. Поди знай, вдруг отвалится опять?

На церемонии награждения 2008
На церемонии награждения 2008 года


Фото с церемонии награждения 2008 года колоритное получилось. Рафаэль Надаль с лицом радостно-искаженным, Давид Феррер с тарелочкой облизывается. И не говорите, что на девушек по бокам внимания не обратили. Потому что в таком случае – нечего вам на этом сайте делать.

У красавиц испанских на грудях написано “Segura Viudas”. И знаете, что сие значит? В переводе с испанского segura – топор, секира, viudas - вдова, садовая скабиоза (???!!!). Секир вдова, короче. Ну ладно, ладно. Это шутка была. На самом деле, Segura Viudas – марка вина старинная. Видали, как красотки изящно бутылки держат? Цуремония награждения – это ведь не конец. Самое интересное у них, похоже, только начинается.

Рассматривал надписи на грудях
Почетный Репочес


 

КОММЕНТАРИИ


Поделись своим мнением - оставь КОММЕНТАРИЙ

Если у Вас есть что сказать по теме - высказывайтесь! Просьба воздержаться от явной грубости и хамства. И уголовный кодекс давайте чтить - разжигание расовой, религиозной и прочих заморочек будут пресекаться в корне :)