Опубликовано 24.10.2009, автор NaKorte


 

АНОНС: Клубно-абонементная система как оптимальное решение теннисного вопроса ОСЕНЬЮ 2017 г.
ВСЕХ желающих играть в теннис приглашаем принять участие в клубно-абонементной системе на базе петербургского клуба "ДИНАМИТ" (пер. Челиева, 13)

КЛУБНЫЙ ВЗНОС в ОСЕННЕМ (2017) сезоне:

  • Разовое посещение - 700 р.
  • Абонемент на 5 тренировок - 3000 р.
  • Абонемент на 10 тренировок (будние или выходные дни) - 5000 р.

Подробнее о клубно-абонементной системе на Динамите



Страницы истории:
Tennis Masters Cup 1981

Опубликовано 24 октября 2009 г.

Место проведения: Нью-Йорк, США

Даты: 13 - 17 января 1982

Покрытие кортов: ковер

Турнир проводился по системе "две группы по четыре, по два сильнейших выходят в полуфинал".

Голубая группа:Иван Лендл, Хосе-Луис Клерк, Гильермо Вилас, Витас Герулайтис

Красная группа: Джон Макинрой, Джимми Коннорс, Роско Таннер, Элиот Телтшер

В полуфиналах Витас Герулайтис обыграл Элиота Телтшера, а Иван Лендл победил Джона Макинроя

Иван Лендл одержал в финале победу над Витасом Герулайтисом в пяти сетах.

Мы уже рассказывали об:

Гильермо Виласе
Бьорне Борге
Джимми Коннорсе
Джоне Макинрое
Роско Таннере

Здесь поведаем о Витасе Герулайтисе, финалисте турнира Tennis Masters Cup 1981.


КРАТКИЙ РАССКАЗ

о финалисте турнира Tennis Masters Cup 1981

Витасе Герулайтисе

Витас Герулайтис
Витас Герулайтис


Витаутас Герулайтис родился в 1954 году в Бруклине, Нью-Йорк, в семье литовских эмигрантов. Наибольшим теннисным достижением игрока стала победа на Australian Open в 1977 году.

Его все любили в Туре. Роскошный и харизматичный, он отличался острым умом и широкой душой. Витас был желанным гостем в любой компании. И что характерно – он обожал жизнь. С ним не было скучно.

Болел ли он за любимую команду, или ехал на вечеринку в своем Роллс-Ройсе, или готовился к US Open в своем доме на Лонг-Айленде - Витас Герулайтис наслаждася каждым моментом, каждой секундой. И людям это нравилось – он был популярным везде, и всегда он был в хорошем настроении.

Что касается его игрового стиля – у него не было каких-то особых преимуществ. Витас построил игру исключительно на скорости и рефлексах – со скоростью молнии он передвигался по корту, и еще быстрее реагировал на происходящее. И думал он быстро, и решения принимал мгновенно. Яркий пример того, как при не очень больших природных способностях можно успешно использовать слабости соперника.

Витас Герулайтис не боялся брать на себя инициативу. Несмотря на довольно скромную вторую подачу, он смело выходил к сетке, полагаясь на свою скорость – чтобы посеять панику в душе соперника. А для этого нужна особая смелость.

Девизом его игры было «Обведи меня или перекинь свечкой 50 раз за два часа – и матч твой!» Бьорн мог сделать это, Джимми, Иван или Джон пользовались этим постоянно. Но остальным удавался такой трюк лишь от случая к случаю.

Немалым фактором в успехе Витаса НаКорте стал его масштабный внекортовый статус. Герулайтис был настоящей знаменитостью в Теннисе эпохи Рок-н-Рола. На Витаса оборачивались. Он был из того сорта людей, которые отвисают вместе с Миком Джаггером и встречаются с супермоделями уровня Джанет Джонс.

Подобно Бьорну Боргу, Витас попросту заставлял фанатов страстно желать его победы. А соперники, в большинстве своем, не могли похвастать таким звездным статусом. Витас, как прирожденный шоу-мен, устанавливал положительную связь со зрителями. Он вовлекал их в игру. Они хотели видеть его и на следующий день. Именно его, а не беднягу-соперника. Большая фора, не так ли?

Витас Герулайтис умер из-за нелепой случайности, в возрасте всего сорока лет. Поехал в гости к другу, и там во время сна отравился угарным газом – из-за неисправности в системе отопления.

Лучше всего характеризуют Витаса его слова, сказанные журналистам после победы над Джимми Коннорсом (Джимми выигрывал до этого у него шестнадцать раз подряд): «Никто не может выиграть у Витаса Герулайтиса семнадцать раз подряд»

Классика Витаса!


ОСНОВНАЯ СТРАНИЦА ИСТОРИИ,
на которой собраны ссылки на все исторические материалы о теннисном турнире Tennis Masters Cup


 

КОММЕНТАРИИ


Поделись своим мнением - оставь КОММЕНТАРИЙ

Если у Вас есть что сказать по теме - высказывайтесь! Просьба воздержаться от явной грубости и хамства. И уголовный кодекс давайте чтить - разжигание расовой, религиозной и прочих заморочек будут пресекаться в корне :)