Опубликовано 20.10.2009, автор NaKorte


 

АНОНС: Клубно-абонементная система как оптимальное решение теннисного вопроса ОСЕНЬЮ 2017 г.
ВСЕХ желающих играть в теннис приглашаем принять участие в клубно-абонементной системе на базе петербургского клуба "ДИНАМИТ" (пер. Челиева, 13)

КЛУБНЫЙ ВЗНОС в ОСЕННЕМ (2017) сезоне:

  • Разовое посещение - 700 р.
  • Абонемент на 5 тренировок - 3000 р.
  • Абонемент на 10 тренировок (будние или выходные дни) - 5000 р.

Подробнее о клубно-абонементной системе на Динамите



Страницы истории:
Tennis Masters Cup 1977

Опубликовано 20 октября 2009 г.

Место проведения: Нью-Йорк, США

Даты: 4 - 8 января 1978

Покрытие кортов: ковер

Турнир проводился по системе "две группы по четыре, по два сильнейших выходят в полуфинал".

Голубая группа: Рауль Рамирес, Бьорн Борг, Роско Таннер, Брайан Готтфрид

Белая группа:Мануэль Орантес, Гильермо Вилас, Эдди Диббс, Джимми Коннорс

В полуфиналах Бьорн Борг обыграл Гильермо Виласа, а Джимми Коннорс победил Брайана Готтфрида

Джимми Коннорс одержал в финале победу над Бьорном Боргом в пяти сетах.

Мы уже рассказывали об:

Гильермо Виласе
Мануэле Орантесе
Бьорне Борге
Джимми Коннорсе

Поэтому здесь поведаем о Роско Таннере, участнике турнира Tennis Masters Cup 1977.


КРАТКИЙ РАССКАЗ

об участнике турнира Tennis Masters Cup 1977

Роско Таннере

Роско Таннер
Роско Таннер


НаКорте Таннер молнии метал,
по окончании карьеры он в тюрьму попал

Красавец-мужчина – блондин с ракеткой, атлет над сеткой, Роско Таннер должен быть в числе живых легенд тенниса. Да он и есть легенда живая, только весьма неоднозначная.

В 70-е годы Роско был одним из лучших в мире. В 1977 выиграл Australian Open, а в 1979 играл в финале Уимблдона против Бьорна Борга. Доигрались до пятого сета, в котором Таннер пал жертвой загадочной и мистической силы воли шведского «Айс Борга».

Технологии в 70-х только подобрались к переносным магнитофонам, компьютеры еще занимали целые комнаты. А ракетки были деревянными. Практически как сто лет назад. Однако Роско Таннер умудрялся подавать мяч деревяшками так, что соперники едва успевали уворачиваться от летящего на бешеной скорости резинового посланника.

Так что Роско Таннера можно считать «отцом убойной подачи». А если учесть, что он левша, получается полный хук слева. В феврале 1978 года Таннер подал со скоростью 153 мили в час.(под 250 км/ч). Этот мировой рекорд продержался до 2004 года, когда Энди Роддик улучшил его до 155 миль в час. ( Читайте об Энди Роддике – «Великий сервер»)

Ну да, в 70-е годы подача еще не была приравнена к работе швейцарских часов. Это сейчас все подают, как заводные – эйс за эйсом, за двести и по месту. Однако соперники Таннера знали о силе подачи Роско и не сильно-то радовались, когда приходилось против него играть – на любом покрытии.

В течение своей теннисной карьеры Роско Таннер поднимался до 4 номера в мировой классификации.

И ладно бы Роско подавал навылет да играл хорошо. Он еще умел располагать к себе людей. Открытый, из хорошей семьи, выпускник Стенфорда. Таннер сделал неплохие деньги в Туре, и спонсоры не забывали его – помогали существенно.

К концу своей карьеры Роско Таннер повредил локоть, и объявил о завершении турнирной деятельности в 1984 году. Тут же ему предложили должность телекомментатора, и «хэппи энд-счастливый конец» замаячил на горизонте.

Но Роско – не из той категории чемпионов, которые будут «почивать на печи, лаврами заправляя щи». Таннер и в жизни после спорта нашел свой прикол.

Во-первых, с женами никак разобраться не мог. Точнее, он бы может и не стал разбираться, но вот они ему все верные попадались (три жены было). А Роско в неверности обвиняли. Примерно как в нетленном произведении: «Гаврила был неверным мужем, Гаврила женам изменял».

И что характерно, верные жены, узнав об измене, впадали в истерику и требовали отступных. Нет чтобы предложить бедняге Роске денёг из своего кармана. Они требовали себе финансовой компенсации. Ну да, представить сложно даже – какой удар. Сидит себе верная жена, никого не трогает. А ентот гад там изменяет напропалую. Одной жене Гаврила… тьфу… Роско заплатил 500 тыщ долларов. По тем временам – деньги большие (он за свою теннисную карьеру всего 2 миллиона наколотил подачами навылет).

А жены верные еще и с детьми. Это алименты, которые платить нужно. Причем вовремя. Роско Таннер алименты платить забывал. Или забивал – какая, собственно, разница. Властям это быстро надоедает, поэтому его однажды в Германии арестовали и препроводили в США - разборки чинить. А другой случай был – прямо на ветеранском турнире взяли его под сильны рученьки - и повели разбираться, по какому такому поводу он детей не поддерживает. Выпустили быстро, и встречали его на трибунах овациями.

Покатился, короче, по наклонной наш чемпион Роско Таннер. Как говорится, «обжегшись на молоке, стал дуть водку». Начал обманывать друзей, знакомых - расписывал золотые перспективы, на деньги разводил – и потом про обещания свои забывал. Ну да, бывших жен с детьми содержать нужно. А где деньги брать?

Прописался, практически, бедняга Роско Таннер в тюрьме. Неоднократно его запирали в кутузку за мошенничество с чеками. Однажды он яхту купил по подложному чеку, потом ее еще и перезаложил. Творчески, в общем, подошел к вопросу.

Такой вот многогранный персонаж. Талант – он во всем талант. Увлекательный сериал из жизни своей устроил! Хочется верить, что конец у этой истории будет хорошим.


ОСНОВНАЯ СТРАНИЦА ИСТОРИИ,
на которой собраны ссылки на все исторические материалы о теннисном турнире Tennis Masters Cup


 

КОММЕНТАРИИ


Поделись своим мнением - оставь КОММЕНТАРИЙ

Если у Вас есть что сказать по теме - высказывайтесь! Просьба воздержаться от явной грубости и хамства. И уголовный кодекс давайте чтить - разжигание расовой, религиозной и прочих заморочек будут пресекаться в корне :)