Опубликовано 17.10.2009, автор NaKorte


 

АНОНС: Клубно-абонементная система как оптимальное решение теннисного вопроса ОСЕНЬЮ 2017 г.
ВСЕХ желающих играть в теннис приглашаем принять участие в клубно-абонементной системе на базе петербургского клуба "ДИНАМИТ" (пер. Челиева, 13)

КЛУБНЫЙ ВЗНОС в ОСЕННЕМ (2017) сезоне:

  • Разовое посещение - 700 р.
  • Абонемент на 5 тренировок - 3000 р.
  • Абонемент на 10 тренировок (будние или выходные дни) - 5000 р.

Подробнее о клубно-абонементной системе на Динамите



Страницы истории:
Tennis Masters Cup 1974

Опубликовано 17 октября 2009 г.

Место проведения: Мельбурн, Австралия

Даты: 10-15 декабря 1974

Покрытие кортов: трава

Турнир проводился по системе "две группы по четыре, по два сильнейших выходят в полуфинал".

Голубая группа: Бьорн Борг, Джон Ньюкомб, Онни Парун, Гильермо Вилас

Белая группа: Илие Настасе, Мануэль Орантес, Рауль Рамирес, Гарольд Соломон

В полуфиналах Илие Настасе обыграл Джона Ньюкомба, а Гильермо Вилас переиграл Рауля Рамиреса.

Гильермо Вилас одержал в финале победу над Илие Настасе в пяти сетах.

Мы уже рассказывали об:

Илие Настасе

Поэтому здесь поведаем о Гильермо Виласе, победителе турнира Tennis Masters Cup 1974.


КРАТКИЙ РАССКАЗ

о победителе турнира Tennis Masters Cup

Гильермо Аполинарио Виласе

Гильермо Вилас
Гильермо Вилас


Vilas eran un buen jugador.

Читатели сайта Creyda.ru наверняка помнят материал «Хугадоры и Ганадоры». Знатоки испанского языка обогатили наш теннисный быт этими терминами, которые означают «игроки и победители».

Так вот, прекрасный хугадор родился в аргентинском Буэнос-Айресе, в семье Вилас, 17 августа 1952 года. Назвали его Гильермо, Аполинарио – видимо, отчество.

Гильермо Виласу больше всего по душе был грунт. Однако нельзя сказать, чтобы он чурался других покрытий. И на траве, и на харде и на ковре показывал он весьма приличные результаты.

Гильермо выиграл четыре титула Большого Шлема: в 1977 Францию и US Open (оба – на грунте), а в 1978 и 1979 – Австралию (оба раза на траве). Трижды выходил в финал Франции и однажды – в Австралии.

Первый большой успех пришел к Гильермо Виласу в 1974, когда он в финале теннисного Мастерса одолел на траве Илие Настасе.

Лучшим годом в карьере Гильермо Виласа стал 1977, когда он взял два титула БШ, и 16 из 31 турнира ATP, в которых принимал участие. В том году у него было 145 побед против 15 поражений ( в турнирах ATP – 130 против 15). Он выиграл 72 из 73 матчей ATP.

Наибольшая победная серия Гильермо Виласа продолжалась 46 матчей подряд (пока не улучшена никем). Он выиграл семь титулов – один за другим. Была у него и еще одна серия из 53 матчей, выигранных на грунте (учитывались как матчи ATP, так и неофициальные встречи). Этот рекорд удалось побить лишь Рафаэлю Надалю в 2006 году.

Обе его замечательные победные серии прервал в октябре 1977 года Илие Настасе. Причем прервал со скандалом. В финале одного из турниров Настасе достал «секретное» оружие – ракетку с натяжкой «спагетти». Гильермо проиграл два сета (играли матч до трех выигранных сетов) – а затем отказался играть, в протест против использования соперником подобной ракетки (вскоре после этого ATP запретило использовать для игры ракетки с натяжкой «спагетти»).

Несмотря на то, что 1977 год прошел при явном доминировании Гильермо Виласа (два титула БШ из 16 выигранных турниров ATP, финал Австралии) – он ни разу в том году не поднимался на первую строчку в рейтинге. И в конце года он был вторым, после Джимми Коннорса (который выиграл Мастерс и шесть других титулов, был в финале Уимблдона и US Open). Что-то не продумали тогда составители рейтинга. По нынешнему алгоритму расчета, Гильермо Вилас был бы первым. Причем безоговорочно.


ОСНОВНАЯ СТРАНИЦА ИСТОРИИ,
на которой собраны ссылки на все исторические материалы о теннисном турнире Tennis Masters Cup


 

КОММЕНТАРИИ


Поделись своим мнением - оставь КОММЕНТАРИЙ

Если у Вас есть что сказать по теме - высказывайтесь! Просьба воздержаться от явной грубости и хамства. И уголовный кодекс давайте чтить - разжигание расовой, религиозной и прочих заморочек будут пресекаться в корне :)