Опубликовано 15.10.2009, автор NaKorte


 

АНОНС: Клубно-абонементная система как оптимальное решение теннисного вопроса ОСЕНЬЮ 2017 г.
ВСЕХ желающих играть в теннис приглашаем принять участие в клубно-абонементной системе на базе петербургского клуба "ДИНАМИТ" (пер. Челиева, 13)

КЛУБНЫЙ ВЗНОС в ОСЕННЕМ (2017) сезоне:

  • Разовое посещение - 700 р.
  • Абонемент на 5 тренировок - 3000 р.
  • Абонемент на 10 тренировок (будние или выходные дни) - 5000 р.

Подробнее о клубно-абонементной системе на Динамите



Страницы истории:
Saint-Petersburg Open-2000

Опубликовано 15 октября 2009 г.

Логотип турнира Saint-Petersburg Open 2000
Логотип турнира Saint-Petersburg Open - 2000


На стыке тысячелетий жизнь турнира Saint-Petersburg Open начала налаживаться. В 2000 году к «БАЛТОНЭКСИМ Банку» в качестве совладельца «Открытого Санкт-Петербурга» присоединилась «Корпорация «Конти».

Время проведения турнира перенесли с февраля на ноябрь (6-12 ноября). Сменилось прокрытие кортов. GreenSet сменили на GreenSet Grand Prix — именно на таком покрытии проходят финальные турниры года Masters Cup. Таким образом, St Petersburg Open становился неплохой разминочной площадкой для сильнейших теннисистов, претендующих на место в восьмерке сильнейших по итогам года.

В 2000 году у турнира появился собственный Кубок, уменьшенные копии которого с этого года стали вручать победителям и финалистам турнира.

А самое главное – решили не мелочиться, добавляя по 5-7 процентов к призовому фонду. Увеличили наградной бюджет сразу и радикально – более чем в два раза, с трехсот до восьмисот тысяч долларов. Как пишут на сайте турнира, «руководство АТР идет на такие шаги только в особых случаях». Значит – SPB Open – особый случай.

«Количественные» изменения призового фонда сразу же сказались и на «качественном» составе участников соревнований. Приехали в Петербург первая и пятая ракетки сезона Марат Сафин и Евгений Кафельников. Побывали здесь Горан Иванишевич , Марк Россе, Доминик Хрбаты.

В этом же году директорат St.Petersburg Open заложил очень хорошую традицию — давать шанс сыграть в основной сетке турнира перспективным петербургским теннисистам. В итоге одну из wild card отныне стали резервировать за победителем Турнира сильнейших теннисистов Петербурга. Кроме того, финалист и призер этих соревнований стали получать wild card в квалификационный раунд.

Победителем же St.Petersburg Open-2000 в одиночном разряде стал россиянин Марат Сафин, в упорной и драматичной борьбе одолевший в финале Доминика Хрбаты. Кстати, благодаря петербургскому титулу Сафин смог вернуть себе звание первой ракетки мира, которое он до этого чуть было не упустил.

Сайт турнира St Petersburg Open 2000

Турнирные сетки -
Saint-Petersburg Open 1998

Марат Сафин
Марат Сафин - победитель турнира Saint-Petersburg Open - 2000


ОСНОВНАЯ СТРАНИЦА ИСТОРИИ,
на которой собраны ссылки на все исторические материалы о теннисном турнире Saint-Petersburg Open


 

КОММЕНТАРИИ


Поделись своим мнением - оставь КОММЕНТАРИЙ

Если у Вас есть что сказать по теме - высказывайтесь! Просьба воздержаться от явной грубости и хамства. И уголовный кодекс давайте чтить - разжигание расовой, религиозной и прочих заморочек будут пресекаться в корне :)