Опубликовано 15.10.2009, автор NaKorte


 

АНОНС: Клубно-абонементная система как оптимальное решение теннисного вопроса ОСЕНЬЮ 2017 г.
ВСЕХ желающих играть в теннис приглашаем принять участие в клубно-абонементной системе на базе петербургского клуба "ДИНАМИТ" (пер. Челиева, 13)

КЛУБНЫЙ ВЗНОС в ОСЕННЕМ (2017) сезоне:

  • Разовое посещение - 700 р.
  • Абонемент на 5 тренировок - 3000 р.
  • Абонемент на 10 тренировок (будние или выходные дни) - 5000 р.

Подробнее о клубно-абонементной системе на Динамите



Жать или не жать?

Опубликовано 15 октября 2009 г.

Этот вопрос порой для теннисистов посложнее гамлетовского будет. И кто придумал этот обычай – пожимать друг другу руки по окончании теннисного матча? А если друг вдруг играл не с другом? С врагом, к примеру? Что тогда делать?

Патти Шнидер
Патти Шнидер (Л) как-то отказалась пожимать руку Кончите Мартинес
(Читать, как там было дело)


Марат Сафин знает ответы на эти вопросы четко. Жмет, когда надо. А когда не заслуживает соперник - то и нечего ему свое уважение показывать. Как, например, в последнем матче.

Проиграл Марат, надо признать, в борьбе – Томасу Бердыху. Первый сет выиграл, а на втором Томас зачудил. Начал прикидываться болезным, медицинский перерыв взял. Сафин, небось, подумал – все, я уже в следующем круге.

И тут незадача. Бердых возвращается на корт, и начинает играть еще лучше, чем прежде. У Марата, конечно, шансы выиграть были (они всегда, в принципе, есть- но в этой игре довольно реальные были у Сафина шансы на победу). Но человеческая подлость соперника не позволила горячему Марату довести встречу до нужного результата. Продул.

И ладно бы проиграл. Так он ведь с достоинством уступил. Сначала отказался сопернику руку пожимать после матча. И правильно – нечего с симулянтами здороваться, недостойны. Томас Бердых уже ушел с корта, а Марат Сафин все красовался – мячи кидал во все стороны, автографы раздавал. Шоу, одним словом, устроил. Вроде как он победитель, а результат матча – это не считается, понарошку.

А на пресс-конференции так и вовсе понесло нашего Сафина. Назвал соперника «не мужчиной»: «Давай», - говорит в сторону Бердыха наш Марат, - «пора повзрослеть. Тебе уже 26 лет, признай это. Если проигрываешь – проигрывай по-мужски. Будь мужчиной и проигрывай как мужчина». Видимо, Сафин себя имел в виду, когда говорил про мужчину. Ну да, ну да. Руку сопернику не пожать, гадости про него говорить – это достойный пример для подражания.

Мужчину Сафина особенно задело, что Томас после победы над ним руки вверх вскинул. Видимо, в кодексе «мужской чести» Сафина четко прописано: «Если выиграл у Марата Сафина, ни в коем случае нельзя: улыбаться, радоваться, ликовать и пр. Нужно: склонить голову, подойти к сетке, встать на колени и попросить прощения. А еще лучше сообщить судье, что по-мужски отказываешься от победы в пользу Марата».

Остается только чесать репу – какой пример подает Марат Сафин нашим молодым игрокам? Но не согласиться с ним нельзя:

ПРОИГРАЛ – уйди достойно, по-мужски. Не устраивай клоунаду и детский сад!

Учился вести себя по-мужски
Почетный Репочес


 

КОММЕНТАРИИ


вероника, 18.10.2009 01:10:39
у марата характер непредсказуемый к счастьстью ему всё это идёт .марат оставайся таким какой ты есть со своим необычным юмором .вы на надаля посмотрите если он проиграл то всё истерики слёзы как детёкоторому конфету не дали фу. а марат мужчина с юмором.уходить надо красиво...молодец...

Поделись своим мнением - оставь КОММЕНТАРИЙ

Если у Вас есть что сказать по теме - высказывайтесь! Просьба воздержаться от явной грубости и хамства. И уголовный кодекс давайте чтить - разжигание расовой, религиозной и прочих заморочек будут пресекаться в корне :)