Опубликовано 12.10.2009, автор NaKorte


 

АНОНС: Клубно-абонементная система как оптимальное решение теннисного вопроса ОСЕНЬЮ 2017 г.
ВСЕХ желающих играть в теннис приглашаем принять участие в клубно-абонементной системе на базе петербургского клуба "ДИНАМИТ" (пер. Челиева, 13)

КЛУБНЫЙ ВЗНОС в ОСЕННЕМ (2017) сезоне:

  • Разовое посещение - 700 р.
  • Абонемент на 5 тренировок - 3000 р.
  • Абонемент на 10 тренировок (будние или выходные дни) - 5000 р.

Подробнее о клубно-абонементной системе на Динамите



ЗАЛ ТЕННИСНОЙ СЛАВЫ

Опубликовано 12 октября 2009 г.

Ярослав Дробны
(Jaroslav Drobny)

Родной город: Прага, Чешская Республика

Гражданство: Великобритания

Ведущая рука: левая

Принят в зал Славы в 1980 году

Ярослав Дробны
Ярослав Дробны


Ярослав Дробны родился 12 октября 1921 года в Праге и находился.там до 1949. Сын рабочего кортов местного Лаун-теннис клуба, он вспоминал позднее: «Для меня это была большая удача. Мы жили в клубе, и я вырос в самом эпицентре игры. Был болл-боем, смотрел на игру классных игроков, и сам начал пробовать силы в возрасте пяти лет». Он выиграл титул Чехословакии десять раз подряд. Пока ему не надоело жить в родной стране. Он попросил убежища во время турнира в швейцарском Гштаадте, вместе с товарищем по команде в Кубке Девиса Владимиром Герником.

Во время игры в хоккей Ярослав Дробны серьезно повредил зрение, и НаКорте все время выступал в темных очках. Его теннисная карьера включила в себя 17 Уимблдонов, где он был желанным фаворитом, благодаря своей живости и добродушности.

Париж тоже был благодарной теннисной почвой для Дроба. Он умно распоряжался мячом NaKorte, и умело бряцал своим широким арсеналом вариативных скоростей, слайсов, углов, подрезок и свечек. Неплохая тема для континентального грунта. Однако мощная резаная подача Ярослава, в сочетании с пронзающими ударами с лета, делали его страшной силой и на харде.

К 1954 году Ярослава Дробны практически списали со счетов, но 11 сеяный номер оказался для него счастливым на Уимблдоне. Он стал самым дальним сеяным игроком, который завоевал титул. Результат потом был улучшен несеяными Борисом Беккером в 1995 и Рихардом Крайчеком в 1996.

Побывав египетским гражданином, Ярослав Дробны в 1959 году стал британским подданным, и прожил в Лондоне с женой Ритой Андерсон – которая тоже в свое время играла в английских турнирах.

*     *     *
РОЖДЕННЫЕ В ОКТЯБРЕ
страница с данными обо всех обитателях Зала Теннисной Славы, родившихся в середине осени


 

КОММЕНТАРИИ


hell, 12.10.2009 14:10:02
Почему это Ярослав и вдруг "Принята в зал"?

футболист, 12.10.2009 15:10:04
не опознали его в очках. он кстати на Эдберга похож на этом фото

Поделись своим мнением - оставь КОММЕНТАРИЙ

Если у Вас есть что сказать по теме - высказывайтесь! Просьба воздержаться от явной грубости и хамства. И уголовный кодекс давайте чтить - разжигание расовой, религиозной и прочих заморочек будут пресекаться в корне :)