Опубликовано 11.10.2009, автор NaKorte


 

АНОНС: Клубно-абонементная система как оптимальное решение теннисного вопроса ОСЕНЬЮ 2017 г.
ВСЕХ желающих играть в теннис приглашаем принять участие в клубно-абонементной системе на базе петербургского клуба "ДИНАМИТ" (пер. Челиева, 13)

КЛУБНЫЙ ВЗНОС в ОСЕННЕМ (2017) сезоне:

  • Разовое посещение - 700 р.
  • Абонемент на 5 тренировок - 3000 р.
  • Абонемент на 10 тренировок (будние или выходные дни) - 5000 р.

Подробнее о клубно-абонементной системе на Динамите



ЗАЛ ТЕННИСНОЙ СЛАВЫ

Опубликовано 11 октября 2009 г.

Мария Эстер Андион Буэно
(Maria Esther Andion Bueno)

Родной город: Сан-Пауло, Бразилия

Гражданство: Бразилия

Ведущая рука: правая

Принята в зал Славы в 1978 году

Мария Буэно. Классика подачи
Мария Буэно. Классика подачи


Мария Эстер Андион Буэно родилась 11 октября 1939 года. Она ворвалась в мир тенниса в юном возрасте, и быстро зарекомендовала себя как одна из самых грациозных и выдающихся атлетов того времени. Утеха для зрителей и гроза для соперников, она обладала широким репертуаром ударов и хорошими навыками, чтобы стабильно их выполнять.

Прозванная “Ласточкой из Сан-Пауло”, она была рослой, худощавой и весьма скорой. Быстро перемещалась к сетке, чтобы завоевать очко колющим ударом с лета. Женщина с исключительным чувством тела и ритма, Мария гармонично сочетала в себе силу и утонченность.

Трава была ее излюбленным покрытием, максимально подходящим к ее атакующей натуре. На Уимблдоне она выиграла восемь титулов: три в одиночке (59, 60, 64) и пять в парах.

Мария Буэно была, пожалуй, лучшим игроком Латинской Америки, и занимала первую строчку в мировой классификации в 59, 60, 64 и 66 годах. Теннисный хореограф с царской одаренностью, она стала частью триединого олимпа – вместе с Сюзанн Ленглен и Эвонной Гулагонг. Легкость и артистизм заметно выделяли ее из остального теннисного мира.

Мария Буэно была уступчива, но себе на уме. Любила уединение и безропотно переносила удары судьбы. Лучшие дни Марии пришлись на любительскую эру. Ко времени Открытого тенниса и призовых денег в 1968 году ее замучили разные травмы рук и ног. После длительного отпуска, Буэно попробовала свои силы в про-туре в 1975 году. Довольно успешно, но уже без особых громких побед. Как сказала Билли Джин Кинг после победы над Марией в 1977 году на Уимблдоне: “В лучшие ее дни она творила НаКорте чудеса. Но сегодня играть против нее было одно расстройство. Я бы хотела, чтобы она осталась в памяти такой, как в былые годы”.

Мария Буэно завоевала в качестве профессионала лишь один титул, Japan Open в 1974 году. Но если прибавить к нему 62 титула в качестве любителя – получится впечатляющий список побед. Уникальная чемпионка, которая выигрывала турниры в 50-60-70-е годы.

*     *     *
РОЖДЕННЫЕ В ОКТЯБРЕ
страница с данными обо всех обитателях Зала Теннисной Славы, родившихся в середине осени


 

КОММЕНТАРИИ


Поделись своим мнением - оставь КОММЕНТАРИЙ

Если у Вас есть что сказать по теме - высказывайтесь! Просьба воздержаться от явной грубости и хамства. И уголовный кодекс давайте чтить - разжигание расовой, религиозной и прочих заморочек будут пресекаться в корне :)