Опубликовано 08.10.2009, автор NaKorte


 

АНОНС: Клубно-абонементная система как оптимальное решение теннисного вопроса ОСЕНЬЮ 2017 г.
ВСЕХ желающих играть в теннис приглашаем принять участие в клубно-абонементной системе на базе петербургского клуба "ДИНАМИТ" (пер. Челиева, 13)

КЛУБНЫЙ ВЗНОС в ОСЕННЕМ (2017) сезоне:

  • Разовое посещение - 700 р.
  • Абонемент на 5 тренировок - 3000 р.
  • Абонемент на 10 тренировок (будние или выходные дни) - 5000 р.

Подробнее о клубно-абонементной системе на Динамите



ЗАЛ ТЕННИСНОЙ СЛАВЫ

Опубликовано 08 октября 2009 г.

Фредрик Сидни Штолль «Огненный Фред, Огненный, Старый взломщик»
(Fredrick Sydney Stolle “Fiery Fred, Fiery, Old Hacker”)

Родной город: Хорнсби, Австралия

Гражданство: Австралия

Ведущая рука: правая

Принят в зал Славы в 1985 году

Фредрик Сидни Штолль
Фредрик Сидни Штолль


Фредрик Сидни Штолль родился 8 октября 1938 года. Рослый и деликатно сложенный, Фред не раз терпел разочарование в одиночном разряде Уимблдона. Однако с лихвой компенсировал неудачи на других турнирах – в составе победной австралийской фаланги 60-х 70-х годов.

В родной команде его звали «Огненный Фред» или просто «Огненный». А на Чемпионате Америки 1966 года к нему приклеилась кличка «Старый Взломщик». Дело в том, что к тому времени он уже доказал свою состоятельность на траве. Не раз был в составе победной команды в Кубке Девиса, трижды (в 63, 64 и 65 годах) играл в финале Уимблдона, незадолго до упомянутого чемпионата выиграл Германию. И яростно обнаружил, что на Чемпионате Америки его даже не посеяли.

«Они, видимо, думают, что я просто старый взломщик», - так он тогда сказал, в возрасте 28 лет. Пришлось Фреду Штоллю выигрывать титул без посева. Он стал вторым в истории несеяным игроком, добравшимся до вершины. Первым был Джон Ньюкомб. «Что ж, думаю Старый Взломщик еще немного умеет играть».

Фредрик выиграл Францию в 1965, доказав свое долготерпение на задней линии. Хотя его сильными сторонами были мощные подачи, разящие удары с лета и прекрасный бекхенд. Этот арсенал принес ему 16 мажоров в парном разряде. Он пополнил когорту из 11 игроков, которые брали все четыре турнира Большого Шлема, и лучше всего у Фреда получалось играть с Бобом Хьюиттом (два Уимблдона и две Австралии), с Роем Эмерсоном (две Америки и Австралия), Кеном Роузволом (Америка и Франция).

В составе трех победных австралийских команд в Кубке Девиса (64, 65 и 66) он одержал самую запоминающуюся победу в первый год над Деннисом Ральстоном. В пятом сете и при общем счете в серии 2-1 в пользу американцев, Фред выправил брейк и выиграл матч.

Карьера Фредрика Штолля развивалась на стыке любительской и Открытой эр. Он был в десятке сильнейших мира в 1963, вторым в 1964 и 1966. А в 1967 ушел в профессионалы, и как профессионал выиграл два одиночных и 13 парных титулов. Последний вылет на US Open в 1972 году закончился для 33-летнего теннисиста в четвертьфинале, поражением от будущего победителя турнира Илие Настасе.

Всего за свою любительскую карьеру Фредрик Штолль завоевал 31 титул в одиночном разряде.

Фредрик Штолль после окончания игровой карьеры активно работал тренером, выступал в качестве игрока и тренера за New York Apples в World Team Tennis. Его сын, Сэндон, тоже стал профессиональным теннисистом и выступал в турнирах Большого Шлема. А Фред подался в теннисные телекомментаторы, и весьма преуспел на этом поприще.

*     *     *
РОЖДЕННЫЕ В ОКТЯБРЕ
страница с данными обо всех обитателях Зала Теннисной Славы, родившихся в середине осени


 

КОММЕНТАРИИ


Поделись своим мнением - оставь КОММЕНТАРИЙ

Если у Вас есть что сказать по теме - высказывайтесь! Просьба воздержаться от явной грубости и хамства. И уголовный кодекс давайте чтить - разжигание расовой, религиозной и прочих заморочек будут пресекаться в корне :)