Опубликовано 08.10.2009, автор NaKorte


 

АНОНС: Клубно-абонементная система как оптимальное решение теннисного вопроса ОСЕНЬЮ 2017 г.
ВСЕХ желающих играть в теннис приглашаем принять участие в клубно-абонементной системе на базе петербургского клуба "ДИНАМИТ" (пер. Челиева, 13)

КЛУБНЫЙ ВЗНОС в ОСЕННЕМ (2017) сезоне:

  • Разовое посещение - 700 р.
  • Абонемент на 5 тренировок - 3000 р.
  • Абонемент на 10 тренировок (будние или выходные дни) - 5000 р.

Подробнее о клубно-абонементной системе на Динамите



ЗАЛ ТЕННИСНОЙ СЛАВЫ

Опубликовано 08 октября 2009 г.

Лоренс Хью Догерти «Лори, Малыш ДО»
(Laurence Hugh Doherty “Laurie, Little Do”)

Родной город: Уимблдон, Суррей, Великобритания

Гражданство: Великобритания

Ведущая рука: правая

Принят в зал Славы в 1980 году

Братья Догерти
Братья Догерти: Лори слева, Регги - справа


Хью Лоренс Догерти родился 8 октября 1875 года. Лори, или «Малыш До», был поменьше, помоложе, и пожалуй получше своего брата. Выпускники Кембриджа, они освещали теннисный небосклон своей родной Британии на стыке столетий. Хоть Лори и проиграл финал Уимблдона в 1898 году брату Регги, он затем наверстал упущенное, став чемпионом травы пять раз подряд, начиная с 1902 года.

Два брата привели Британию к первым четырем титулам Кубка Девиса, начиная с 1903 года. Они взяли кубок у американцев в Бостоне, после поражения в предыдущем году в Бруклине. Лори не проиграл в Кубке Девиса ни одного матча, одержав семь побед в одиночке и пять в паре.

Братья Догерти, которые расстались со своими роскошными волосами в середине жизненного пути, удумали, также, разлучиться и в парной игре. Они изобрели передовую по тем временам расстановку на приеме подачи – когда партнер подающего располагался у сетки, а принимающий подтягивался к нему после приема подачи.

В качестве первых серьезных претендентов на американский титул, братья не преуспели 1902 году в Ньюпорте. Лори благородно отказался от игры в пользу брата в полуфинале, и Регги выиграл финальную встречу за право сразиться с прошлогодним победителем. Однако Билл Ларнед отстоял тогда свой титул в супер-финале.

Но уже год спустя, в 1903, Регги вернул братский долг, отказавшись играть против Лори в четвертьфинале. Лори Догерти оправдал доверие и стал первым иностранным чемпионом Америки, выиграв в финале отборочного тура Билла Клосьера и в супер-финале – пресловутого Билла Ларнеда. Братья Ди оба года брали награды в паре, и стали золотыми медалистами на Олимпиаде 1900 года. Лори на той Олимпиаде взял золото и в одиночке.

Оба брата были приняты в Зал Теннисной Славы.

*     *     *
РОЖДЕННЫЕ В ОКТЯБРЕ
страница с данными обо всех обитателях Зала Теннисной Славы, родившихся в середине осени


 

КОММЕНТАРИИ


Поделись своим мнением - оставь КОММЕНТАРИЙ

Если у Вас есть что сказать по теме - высказывайтесь! Просьба воздержаться от явной грубости и хамства. И уголовный кодекс давайте чтить - разжигание расовой, религиозной и прочих заморочек будут пресекаться в корне :)