Опубликовано 07.10.2009, автор NaKorte


 

АНОНС: Клубно-абонементная система как оптимальное решение теннисного вопроса ОСЕНЬЮ 2017 г.
ВСЕХ желающих играть в теннис приглашаем принять участие в клубно-абонементной системе на базе петербургского клуба "ДИНАМИТ" (пер. Челиева, 13)

КЛУБНЫЙ ВЗНОС в ОСЕННЕМ (2017) сезоне:

  • Разовое посещение - 700 р.
  • Абонемент на 5 тренировок - 3000 р.
  • Абонемент на 10 тренировок (будние или выходные дни) - 5000 р.

Подробнее о клубно-абонементной системе на Динамите



ЗАЛ ТЕННИСНОЙ СЛАВЫ

Опубликовано 07 октября 2009 г.

Адрианна Ширли Хейдон Джонс «Энн»
(Adrianne Shirley Haydon Jones “Ann”)

Родной город: Бирмингем, Великобритания

Гражданство:Великобритания

Ведущая рука: левая

Принята в зал Славы в 1985 году

Адрианна Джонс
Адрианна Джонс


Адрианна Джонс родилась 7 октября 1938 года. Она стала первой левшой, которая выиграла Уимблдон в женском разряде. Для этого ей пришлось усмирить в финале Билли Джин Кинг. До этого Кинг побеждала в турнире три раза подряд и в 24 матчах не знала поражений. До этого Энн уже демонстрировала Билли Джин свою целостность и мастерство, выиграв Францию в 1961 и 1966.

Адрианна Джонс могла атаковать или оставаться на задней линии, а ее компактное движение при подаче приводило соперниц в замешательство. В 1967 году Адрианна Джонс проиграла в финале Америки той же Билли Джин Кинг, однако в первом сете сумела отыграть девять сет-болов, а во втором – два матч-бола.

Пышная блондинка, Энн всегда была лидером своей команды в Кубке Уитмен и Кубке Федерации. В 1975, в возрасте 37 лет, она, уже будучи матерью, отложила на недельку свои семейные обязанности, и внесла свою лепту в победу Британии на Кубке Уитмен. Вместе с Вирджинией Уэйд они выиграли у Джулии Энтони и Джанет Ньюберри.

Адрианна Джонс, вместе с Билли Джин Кинг, Франсуазой Дурр и Рози Казалс стали первыми профессиональными теннисистками, решив погоняться за долларами под руководством промоутера Джорджа МакКолла - в рамках Национальной Теннисной Лиги в 1968 году.

Родители Адрианны Джонс были выдающимися игроками настольного тенниса. Она тоже сперва пошла по стопам предков, но затем сделала имя в большом теннисе – после победы на Британском юниорском чемпионате в 1954 и 1955 годах. С 1957 года Энн всегда появлялась в лучшей мировой десятке (кроме 1964 года) – до самого 1970 года. В 1967 и 1969 она была второй.

Уимблдонский триумф Адрианны стал образчиком упорства – Энн выиграла со своей 14 попытки. Четвертая сеяная, она на пути к победе одолела 5, 1 и вторую сеяных. Статистика матчей Джонс на Уимблдоне – 57-13 в одиночке, 33-15 в паре, 29-10 в миксте.

*     *     *
РОЖДЕННЫЕ В ОКТЯБРЕ
страница с данными обо всех обитателях Зала Теннисной Славы, родившихся в середине осени


 

КОММЕНТАРИИ


Поделись своим мнением - оставь КОММЕНТАРИЙ

Если у Вас есть что сказать по теме - высказывайтесь! Просьба воздержаться от явной грубости и хамства. И уголовный кодекс давайте чтить - разжигание расовой, религиозной и прочих заморочек будут пресекаться в корне :)