Опубликовано 06.10.2009, автор NaKorte


 

АНОНС: Клубно-абонементная система как оптимальное решение теннисного вопроса ОСЕНЬЮ 2017 г.
ВСЕХ желающих играть в теннис приглашаем принять участие в клубно-абонементной системе на базе петербургского клуба "ДИНАМИТ" (пер. Челиева, 13)

КЛУБНЫЙ ВЗНОС в ОСЕННЕМ (2017) сезоне:

  • Разовое посещение - 700 р.
  • Абонемент на 5 тренировок - 3000 р.
  • Абонемент на 10 тренировок (будние или выходные дни) - 5000 р.

Подробнее о клубно-абонементной системе на Динамите



ЗАЛ ТЕННИСНОЙ СЛАВЫ

Опубликовано 06 октября 2009 г.

Элен Ньюингтон Виллс Муди Рурк «Маленькая мисс с каменным лицом»
(Helen Newington Wills Moody Roark “Little Miss Poker Face”)

Родной город: Центревилль, Калифорния, США

Гражданство: США

Ведущая рука: правая

Принята в зал Славы в 1969 году

Элен Виллс
Элен Виллс


Элен Виллс родилась 6 октября 1905 года. Поди знай, как могло случиться, что два игрока такого высочайшего класса жили в одно время. Элен и Сюзанна Ленглен считаются лучшими игроками женского тенниса всех времен. Их показатели вряд ли кто улучшит, и даже близко подобраться к ним очень сложно.

Однако несмотря на то, что они жили в одно время, встречались они только в одном матче. В 1926 году победу в Каннах, Франция, одержала Ленглен. Ей было тогда 27лет, она была в пике славы, с шестью выигранными Уимблдонами. Виллс, 20-летняя девушка, еще не достигла полного совершенства. Хотя уже успела побывать в финале Уимблдона 24 года. И потом она возьмет титул восемь раз. Очное соперничество ограничилось одной встречей, потому что позднее в том году Элен Виллс слегла с аппендицитом, а Сюзанна Ленглен перешла в профессионалы.

Сложно представить, также, двух игроков настолько разной наружности и стиля игры. Между 1919 и 1938 годами Виллс выиграла 52 из 92 турниров, с показателем 398 побед против 35 поражений – коэффициент 0,919. У нее была серия из 158 беспроигрышных матчей (27 турниров вплоть до финала Америки 1933 года, когда она проиграла Хелен Якобс, единственный раз из 11 их очных встреч).

Спокойная, уравновешенная и никогда не менявшая выражение лица, Элен Виллс получила прозвище «Мисс с каменным лицом». Она играла с невозмутимым спокойствием, и никогда не позволяла себе выражать эмоциональные всплески или вспышки, свойственные Ленглен. С самого первого своего появления на Востоке в 1921 году, Элен не меняла стиль своей одежды – НаКорте она всегда появлялась в белом моряцком костюме, белой вуали и белых туфлях с белыми колготками.

Правой рукой она наяривала с неистовой силой. Которую приобрела во время спаррингов против мужчин на Западном Побережье. И справа, и слева, она посылала мяч стабильно под заднюю линию, а скорость, ритм и глубина ее ударов, наложенные на тактические ходы, укладывали на лопатки любую из оппоненток. Победные мячи могли вылететь как с форхенда, так и с бекхенда – да красиво, да с самой задней линии.

Элен выходила изредка к сетке, не так часто, как Ленглен, но разумно и обдуманно. Она могла сыграть с лета по месту, или закончить розыгрыш, убив свечку смешем. А ее подрезаная подача выбивала соперницу с корта, и подаче такой могла позавидовать любая дама.

Работа ног у нее оставляла желать лучшего. Она не могла двигаться с грациозностью Ленглен, и соперники получали преимущество, если могли укорачивать или менять длину ударов, выманивая ее вперед и затем отсылая обратно. Но на задней линии Виллс могла перебегать любую. Обладая великолепным даром предвидения, она оказывалась в нужном месте вовремя. И редко когда выполняла удар в спешке.

Факты ее непобедимой биографии удивляют. Она победила на Уимблдоне восемь раз (только Мартина Навратилова в 1990 взяла девять) из девяти попыток. Первое поражение получилось в ее первом появлении в 1924 году. Элен выиграла Америку семь раз. С 1927 по 1932 годы она не проиграла ни одного сета во всех своих матчах. Семь Чемпионатов Америки, пять Уимблдонов и четыре Франции – без единого проигранного сета. Пока в 1933 году в финале Уимблдона Дороти Раунд не отжала у нее один сет.

В Кубке Уитмен Виллс играла с 1923 по 1938 годы, выиграв 18 одиночных матчей и проиграв два – оба в 1924. Она выигрывала Олимпиаду в одиночке и паре в Париже в 1924. Во время ее первой победы на Уимблдоне в 1927, Элен стала первой американкой, взявшей титул после Мэй Саттон в 1905 году.

В 1928 году она стала первым игроком, взявшим три Мажора за год – Францию, Уимблдон и Америку. Ее общее количество мажоров (19) оставалось рекордом 32 года, пока Маргарет Смит Корт (24) не улучшила этот показатель в 1970. Однако ее успех все равно остается самым феноменальным, поскольку она выиграла 19 из 22 турниров, 126 из 129 матчей (0,977), и никогда не покидала турнир ранее финальной стадии.

*     *     *
РОЖДЕННЫЕ В ОКТЯБРЕ
страница с данными обо всех обитателях Зала Теннисной Славы, родившихся в середине осени


 

КОММЕНТАРИИ


Поделись своим мнением - оставь КОММЕНТАРИЙ

Если у Вас есть что сказать по теме - высказывайтесь! Просьба воздержаться от явной грубости и хамства. И уголовный кодекс давайте чтить - разжигание расовой, религиозной и прочих заморочек будут пресекаться в корне :)