Опубликовано 03.10.2009, автор NaKorte


 

АНОНС: Клубно-абонементная система как оптимальное решение теннисного вопроса ОСЕНЬЮ 2017 г.
ВСЕХ желающих играть в теннис приглашаем принять участие в клубно-абонементной системе на базе петербургского клуба "ДИНАМИТ" (пер. Челиева, 13)

КЛУБНЫЙ ВЗНОС в ОСЕННЕМ (2017) сезоне:

  • Разовое посещение - 700 р.
  • Абонемент на 5 тренировок - 3000 р.
  • Абонемент на 10 тренировок (будние или выходные дни) - 5000 р.

Подробнее о клубно-абонементной системе на Динамите



ЗАЛ ТЕННИСНОЙ СЛАВЫ

Опубликовано 03 октября 2009 г.

Нейл Эндрю Фрейзер
(Neale Andrew Frazer)

Родной город: Мельбурн, Виктория, Австралия

Гражданство: Австралия

Ведущая рука: левая

Принят в зал Славы в 1984 году

Нейл Эндрю Фрейзер
Нейл Эндрю Фрейзер


Бомбист-подачист с левой руки, Нейл Фрейзер уверенно выдавал на гора плоские, резаные и крученые подачи. Закрепляя их суровыми выходами к сетке, где творил чудеса соревновательного духа. Он был прекрасно сложен и высок, талант его полностью раскрывался на хардовых покрытиях. Нейл виграл Уиблдон в 1960, и пару раз Америку в 1959-60. Однако парная игра и Кубок Девиса были намного ближе его сердцу.

Нейл Фрейзер стал одним из восьми игроков, которые выигрывали все четыре мажора в парах. Он трижды становился победителем в Австралии, Франции и Америке, и дважды – на Уимблдоне. С тремя разными партнерами: Эшли Купером, Лью Ходом и Роем Эмерсоном.

В историю вошел четвертьфинальный матч Уимблдона 1960 года. Нейл Фрейзер буквально свалил от усталости своего соперника Бутча Буххольца. Но прежде чем изможденный американец сдался от судорог, Фрейзер отыграл пять матч-болов в четвертом сете, который закончился отказом Бутча на счете 15-15.

Наиболее успешным стал союз Нейла Фрейзера с Роем Эмерсоном – 8 мажоров. Нейл проиграл только одну одиночку в четырех победных шествиях Австралии в Кубке Девиса, капитаном начавшемся в 1959 году.

В 1970 году Нейл Фрейзер стал неиграющим капитаном сборной Австралии и оставался на этом посту рекордные 23 года. Привел свою страну к успеху четыре раза.

Нейл был первым в мировой классификации в 1959 и 1960 годах, а в десятку входил каждый год с 1956 по 1962.

*     *     *
РОЖДЕННЫЕ В ОКТЯБРЕ
страница с данными обо всех обитателях Зала Теннисной Славы, родившихся в середине осени


 

КОММЕНТАРИИ


Поделись своим мнением - оставь КОММЕНТАРИЙ

Если у Вас есть что сказать по теме - высказывайтесь! Просьба воздержаться от явной грубости и хамства. И уголовный кодекс давайте чтить - разжигание расовой, религиозной и прочих заморочек будут пресекаться в корне :)